TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Сотоварищ
Активист

Благодарности:
отдано: 25
получено: 61/34
Цитата ( Апрель » )
Вы понимаете, что при существующих законных способах обеспечения реальными деньгами сделать нац.систему дешевле необеспеченной реальными деньгами системы МДП невыполнимая задача? Даже теоретически. Это азы экономики. Есть стоимость денег. В системе МДП нет стоимости денег, как нет стоимости денег в любой пирамиде. Это не оскорбление МДП, это принцип её устройства.

я не за МДП, я за то, чтобы было проще, удобней и дешевле. Пример Т1, по-моему нагляден.

Закон, что дышло, как повернул,

так и вышло.
Сотоварищ вне форума   Ответить с цитированием
БЭН
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 44/32
Цитата ( Апрель » )
Вы понимаете, что при существующих законных способах обеспечения реальными деньгами сделать нац.систему дешевле необеспеченной реальными деньгами системы МДП невыполнимая задача? Даже теоретически. Это азы экономики. Есть стоимость денег. В системе МДП нет стоимости денег, как нет стоимости денег в любой пирамиде. Это не оскорбление МДП, это принцип её устройства.

Почему Т1 в ЕС стоит дешевле или равен стоимости тир карнета?
БЭН вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
В Курской вообще пусто. Чуть северней как барашки в одни ворота. По своей ли воле...

Пункты пропуска Курской таможни работают в штатном режиме

С ноля часов 12 ноября 2013 года вступили в силу изменения в процедуре таможенного транзита товаров. Касаются они мер обеспечения соблюдения таможенного транзита при ввозе товара на территорию Таможенного союза в регионе Центрального таможенного управления. К мерам обеспечения в соответствии с п. 1 ст. 217 Таможенного кодекса ТС относятся: обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов и таможенное сопровождение. Уплата таможенных пошлин, налогов обеспечивается денежными средствами, банковской гарантией, поручительством, залогом имущества.
За восемь часов действия новых правил через многосторонние пункты пропуска Суджа и Крупец Курской таможни в Россию въехало 22 грузовых транспортных средства. Очередей на границе нет. Пункты пропуска Курской таможни работают в штатном режиме. Представители фирм-перевозчиков, заранее позаботившиеся о внесении обеспечения таможенных пошлин и налогов, на переходах проводят минимальное время, необходимое для оформления процедуры таможенного транзита. Остальные перевозчики обращаются в уполномоченные организации для оформления дополнения к договору поручительства, заключенному с ФТС России.
Курской таможней велась активная разъяснительная работа среди перевозчиков и участников внешнеэкономической деятельности региона. Усилен состав дежурных смен, личный состав которых обучен работе в новых условиях. Организовано круглосуточное дежурство руководства таможни и специалистов профильных отделов. Внесены изменения в технологические схемы, позволяющие избежать очередей в пунктах пропуска. Налажено активное взаимодействие с Сумской таможней.
С 1 ноября 2013 года в таможенных органах Российской Федерации, начался эксперимент, который позволяет крупным и стабильно работающим российским перевозчикам осуществлять таможенный транзит без применения мер
обеспечения, если таможенным органом назначения является российский таможенный орган. Для включения в Перечень российских транспортных компаний, участвующих в эксперименте, перевозчик должен обратиться с заявлением в Центральное таможенное управление, если он зарегистрирован в качестве налогоплательщика в ЦФО, а также представить сведения о своей деятельности.
Таможенные органы также не требуют предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при таможенном транзите, если декларантом является таможенный перевозчик.
Необходимую информацию по изменениям в процедуре таможенного транзита можно получить в Курской таможне по адресу: 305003, г. Курск, ул. Коммунистическая, 3а. Телефоны: отдела контроля за таможенным транзитом (4712) 55 65 31, отдела таможенных платежей (4712) 58 01 18.

http://ctu.customs.ru/index.php?opti...-cat&Itemid=62
Mwc вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Mwc » )
Я что-то не слышал, что эти недоставки были с Беларуси. Мало информации.,. Скорее всего они шли из российских органов отправления, поэтому БАМАП наверно ни причем.
Наверно, сейчас пользуются принципом - кто открыл, того и тапки, если не доказано иное. В интересах БАМАП доказать, что товар выехал из РБ в РФ

Все-таки у меня уверенность в том, что "зонирование" все-таки чем-то регулируется нормативно. Невозможно, да и несправедливо все вешать на БАМАП при белорусском транзите. А верить в то, что реально российское следствие роет землю копытом в поиске места где пропал груз - это фантастика.
Не думаю, что БАМАП все берет на себя на этом плече.
Мне кажется, что все проще. Что ответственного "приписывают" по резидентству грузополучателя. Если грузополучатель российский, то спрос с АСМАПа и получатель платежей российская таможня. Это неподтвержденная фантазия естественно. Тут вопрос на точное знание. У меня его нет. Либо что-то мы неправильно трактуем в отношении 93 статьи.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Mwc
Старожил

Благодарности:
Цитата ( БЭН » )

Исторически сложившиеся отношения. Веками... Понимали, что если приняли обязательство - нужно исполнять.
Фактически доверяют слову. Можно ли так доверять в России - не знаю.
Сотоварищ
Активист

Благодарности:
отдано: 25
получено: 61/34
Цитата ( Апрель » )
Все-таки у меня уверенность в том, что "зонирование" все-таки чем-то регулируется нормативно. Невозможно, да и несправедливо все вешать на БАМАП при белорусском транзите. А верить в то, что реально российское следствие роет землю копытом в поиске места где пропал груз - это фантастика.
Мне кажется, что все проще. Что ответственного "приписывают" по резидентству грузополучателя. Если грузополучатель российский, то спрос с АСМАПа и получатель платежей российская таможня. Это неподтвержденная фантазия естественно. Тут вопрос на точное знание. У меня его нет. Либо что-то мы неправильно трактуем в отношении 93 статьи.

Коллега, ну все же просто. Взыскание по стране въезда, за исключением случая, когда обеспечение представлено таможне назначения.

Закон, что дышло, как повернул,

так и вышло.
Сотоварищ вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )

Резидентство грузополучателя ни причем. Если только он не вносил обеспечение ( ст 227 п.6)
Все крутится вокруг 83, 91 и 93 ТКТС + соглашение об обеспечении. Я о другом не знаю, кто знает - подкиньте ссылку, плз
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( БЭН » )

Я же не про ЕС говорю, а про нас. Потому, что стоимость чужих денег в Европе гораздо дешевле, чем в РФ. Ставка рефинансирования ЕЦБ в ЕС - 0,25% годовых. Ставка рефинансирования ЦБ РФ - 8,25%
Потому, что уровень инфляции другой. В ЕС 1,2-1,4%, в РФ - больше 5%.
Вот и считайте разницу в стоимости денег.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 5/5
Цитата ( Mwc » )
Трое бортное воде как в сутки машин 300 переваривает (переваривало раньше)
Достоялись с книжками до последнего

не перевозчики достоялись, а мозги у руководителей ФТС застоялись, с них даже студень уже не сваришь. Ждём коллапса на границе, в 10-15% и более инфляции, а так же удорожания всей продукции на полках магазинов.
Мешковатый вне форума   Ответить с цитированием
БЭН
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 44/32
Цитата ( Mwc » )
Исторически сложившиеся отношения. Веками... Понимали, что если приняли обязательство - нужно исполнять.
Фактически доверяют слову. Можно ли так доверять в России - не знаю.

Прейскурант
цен на услуги по оформлению и выдаче таможенных документов в филиалах
Таможенных агентств, имеющих договор с Союзом «УкрАвтотрансЛогистика»

Прейскурант

Стоимость услуги по оформлению и выдаче одного документа Т-1 в зависимости от стоимости перевозимого товара, указанной в счете-фактуре на украинско-польской (все погранпереходы) и украинско-словацкой (погранпереход Ужгород-Вышне Немецко) границах:
до 150 000 Евро – 20 Евро ;
Стоимость услуги по оформлению и выдаче одного документа Т-1 на украинско-венгерской границе (погранпереход Чоп-Захони) составляет 25 Евро вне зависимости от стоимости товара, указанной в счете-фактуре.
При оформлении нескольких документов Т-1 для нескольких видов товара (несколько накладных CMR), загруженного в одно транспортное средство, за каждый последующий документ плата составляет 10 Евро.
При перевозке товаров повышенного таможенного риска или стоимостью свыше 250000 Евро необходимо заблаговременное предварительное согласование с Союзом «УкрАвтотрансЛогистика» цены на предоставляемые филиалами Таможенного агентства услуги.
Платежи за оказанные услуги принимаются в любом филиале Таможенных агентств, с которыми Союз заключил договора, наличными в момент оформления и выдачи таможенного документа, в Евро или валюте страны нахождения представительства.
Сотрудник филиала Таможенного агентства обязан выдать все документы, подтверждающие проведение водителем оплаты предоставленных услуг, в соответствии с действующим законодательством страны нахождения представительства.
Стоимость услуги по оформлению и выдаче одной Заявки, получаемой перевозчиком в Союзе, составляет 30грн. (в том числе НДС) по безналичному расчету или наличными в кассу Союза. Заявка действительна на одну перевзку груза под таможенным контролем. Срок действия Заявки - 90 дней с момента выдачи.
Членские взносы составляют 1800 грн. в год (с оплатой поквартально), вне зависимости от количества транспортных средств, зарегистрированных за автоперевозчиком.
БЭН вне форума   Ответить с цитированием