TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на авто из РБ(только Санкт-Петербург) Опции темы Опции просмотра
demonyga
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Mihej » )
Да я у него и не спрашивал, он сам не без охоты делился инфой)

Каждый любит начальником себя почувствовать
и позлорадствовать
что за народ?!
demonyga вне форума   Ответить с цитированием
Gaf
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Я тоже уже неделю думаю сдаваться или нет на эту таможню... Вопрос про отказ тоже очень интересен! Поидее отказывать не имеют права, при наличии всех документов.
Gaf вне форума   Ответить с цитированием
cr-v
Аналитик

Благодарности:
отдано: 89
получено: 240/195
правильно ли я все понимаю?

1) любые импортные авто растаможенные в РБ в период до 01.01.2010 и проходящие евро4-не требуют дополнительной таможенной очистки в РФ.
2) любые импортные авто растаможенные в РБ в период после 01.01.2010 и проходящие евро4:
2а) если растаможены по ЕТС - не требуют дополнительной таможенной очистки в РФ.
2в) если растаможены по тарифам РБ- доплата до ЕТС ( можно в БР или РФ)

с 01.07.2011-в РБ будет применяться только ЕТС

Вопрос: Сейчас в РБ продаются машины растаможенные только по тарифам РБ или и по ЕТС тоже? и как это определить?
спасибо
cr-v на форуме   Ответить с цитированием
BMich
Гость

Получил ПТС

Я на днях получил ПТС, подал документы в понедельник, во вторник барышня перезвонила, в среду к 12-00 ПТС на руках. Машина 2005г., по рождению - американец. Выхлоп никто не мерял, и вообще никакого интереса моя машинка у таможни не вызвала.
welcome104b
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Mihej » )
Вчера подал документы на авто из Белоруссии. Охранник с видом начальника всея таможни заявил, что я могу не тратить время зря - на авто старше 2005-го ПТС выдавать не будут, а фирмами, выдающими сертификаты евро-4 на такие машины, в ближайшее время планирует заняться ФСБ. Но мой вопрос не обо этом: тут на каждой странице народ интересуется, получал ли кто в последнее время ПТС. А вот любопытно - кого-нибудь уже "обрадовали" официальным отказом на авто 2000-2005 годов?

Третий день читаю ВАШУ питерскую ветку... Хорошо что хоть Вы тут делитесь инфой, хоть что-то можно узнать по положению дел в получении ПТС на авто из РБ. Короче УВАЖУХА!
Может кто подскажет, кинет ссылку на положение дел по Воронежской таможне или хоть что-то подобное... Рыл-рыл, что бы хоть что-то по Воронежу узнать, но... а вокруг тишина...
Сам сдал все доки на проверку 28.03.2011 г. Сказали, что ждать где то месяц, мол ждите звонка...
welcome104b вне форума   Ответить с цитированием
Евген77
Гость

Цитата ( BMich » )
Я на днях получил ПТС, подал документы в понедельник, во вторник барышня перезвонила, в среду к 12-00 ПТС на руках. Машина 2005г., по рождению - американец. Выхлоп никто не мерял, и вообще никакого интереса моя машинка у таможни не вызвала.

Поздравляю! А если не секрет модель автомобиля можете указать?
fraier
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Сдал документы на Культуры 15.03. 25.03 пришло письмо от 18.03 о том, что отправлен запрос в Минскую таможню, ответа пока нет. завтра думаю сам позвонить узнать. По какому телефону звонить лучше?

ПС машинка citroen c5 2005г
fraier вне форума   Ответить с цитированием
Евген77
Гость

Люди! есть еще кто сдавал в январе? отпишите как чего, вызывали или нет, получали ли по почте какие либо письма. Куда все пропали то?
Евген77
Гость

Цитата ( Евген77 » )
Люди! есть еще кто сдавал в январе? отпишите как чего, вызывали или нет, получали ли по почте какие либо письма. Куда все пропали то?

Люди аууу!
StigmatTFT
Гость

Вообщем вчера позвонили и сказали сегодня к 10 утра приезжать за птс ! Неужели ?подумал я))за 2.5 месяца наконец то. но Как оказалось это лишь 1апрельская шутка таможни!шутники мля... К 10 утра приехал и получил пропуск на СВХ (склад временного хранения)тк необходимо проверить евро 4! по очереди оказался 28 !!! ТАких же как я приехавших много и всех отправляют на проверку(по годам были машины и 1997 - и 2006года!!!)- там типа гараж на территории СВХ и в нем машины проверяют на евро 4/как и каким образом никто не сказал. Вообщем через 3 часа как моя очередь подошла и заехав в СВХ машину тупо СФОТОГРАФИРОВАЛИ снизу сверху сбоку под капотом и пробег и ВCЕ!! 5 минут и готово !Даже как то обидно стало некоторым по 15 - 20 минут уделили а мне так мало)) комп диагностику делать тоже не стали а сказали только- ехать домой и ЖДАТЬ- ВАМ ПОЗВОНЯТ!) по ходу это любимая фраза на СЗ таможне. Фоткали они я так понял для того что бы определить менялся ли катализатор и выхлопная система под евро4
Теперь значит будем ждать результата и продолжения ипопеи !
кстати у кого есть подвязки в Пскове или где нибудь поближе ?
Ответ