![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
01.05.2014, 15:57
Цитата
( Декл » )
Ну кто Вам сказал,что сатана наказан? ![]() Крытку,где чалится болезный не подскажете? Я ему передачку оформлю. ![]() ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Ватник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
01.05.2014, 21:29
Цитата
( Декл » )
Всё нормально. Мы люди так устроены. Нам надо всё попробовать самим. В том числе и последствия катастрофические. А вдруг Вы и Бог Ваш всё врёте нам? Ад уже наш. И нам не страшно. ![]() г.Новосибирск. Первомай. 2014. |
|
странник
Благодарности:
|
01.05.2014, 22:42
Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
Не всегда люди получают быстрое наказание за свои дурные дела, и это вызывает также и у других желание делать плохое.Екклесиаст 8:11 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим. Еккл 9:3 Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его;Екклесиаст 8:12 а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом.Екклесиаст 8:13 |
Заблокирован
Благодарности:
|
02.05.2014, 05:33
Цитата
( Декл » )
А плохие поступки оцениваются в зависимости от степени религиозности? ![]() Может гадости людям нужно стараться не делать вне зависимости от того-накажут тебя или не накажут. А то у Вас,какая-то детсадовская философия получается: Я у Вовки машинку отбирать не буду и в глаз ему не заеду,потому что МарьИванна меня в угол поставит и без компота оставит. ![]() |
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
02.05.2014, 09:19
Цитата
( Copoka » )
Спасибо за ролик. Мысль важная высказана Патриархом в его начале. В Новом Завете есть соборное послание Иакова, его автором считают - брата Господня. "Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем". От Марка 6:3 Начало Послания: 1. Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, — радоваться. Христос - наш Господь был казнен на кресте. На кресте казнили рабов. Господь придя на землю в человеческой плоти возжелал отождествить Себя с людьми низкого сословия, ничего не значащими в мире сем. До 30 лет - плотничал, и только 3,5 года проповеди. В это время он избрал Себе учеников тоже из низкого сословия, за Ним ходили толпы нищих, убогих, больных, мытарей. Никто из стоящих у власти Его не поддерживал, хотя среди его учеников и учениц были также не бедные люди имеющие высокое положение в обществе. Помню исторический анекдот, когда царь Петр I спросил у одного монаха - -Сколько я стою? Монах не растерялся, и ответил - 20 сребренников -Почему ж ты меня так дешево оценил? - Так за Царя Небесного дали 30 сребренников...а за тебя земного 20. Петр его поощрил. Хотя да слава Господу - рабское сословие у нас ликвидировано. И многих коробит это слово, если сильно не вдаваться в детали. Ев. от Иоанна 1 глава 12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Христиане даже не друзья - дети Божьи. |
|
странник
Благодарности:
|
02.05.2014, 09:30
Цитата
( Chapaev » )
«Свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идёт к свету... Иоанна 3, 19-20 Неверие в Бога, и нежелание знать Его, при наличии возможностей - великое зло в очах Божьих. У людей - за убийство посадят. За блуд, сквернословие, алчность - могут даже в пример поставить. Причем некоторые даже сами себя ставят в пример...У людей относительное понятие о добре и зле. В мире сем. |
|
Заблокирован
Благодарности:
|
02.05.2014, 09:46
Цитата
( Декл » )
Так мир разный. ![]() Я думаю,что оленевод верящий в бога Нума,гораздо больше Вас имеет шансы попасть в рай,потому что его бог,главный только лично для него,так как он с большим уважением относится к богам другого человека зашедшего в его ярангу. ![]() |
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
02.05.2014, 09:54
Цитата
( Chapaev » )
Опять тянете меня к ответу за весь мир? ![]() Цивилизацию олицетворяют христианские страны. Зачем мне уважать других богов? Африканских скажем? Чтобы тоже быть голым, босым, и больным? Нет уж. Увольте. Как говорит Невзоров, зачем дескать мне верования маленького скотоводческого племени? Ну если бы это племя так и оставалось до сих пор маленьким скотоводческим, то может и не нужны были бы.... А если эти верования легли в основу современной цивилизации, равно как и скотоводы-кочевники, такие как Фрейд и Карл Маркс правят умами целых народов, да еще и веками..., то может и к скотоводу-кочевнику Апостолу Павлу стоит прислушаться... |
|
Последний раз редактировалось Декл; 02.05.2014 в 11:06..
|
||
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
|
02.05.2014, 19:00
Цитата
( Декл » )
Не относясь с уважением к вере или обычаям другого человека,Вы тем самым не уважаете его(если никто не заставляет им следовать). Ваша позиция вполне понятна,негры должны сидеть на пальме,арабы варить кофе,а китайцы месить лапшу для теста. Вы не учитываете маленькие нюансы :колыбелью человечества была Африка,арабы научили Европу арабским цифрам и навигации,а также умываться,китайцы изобрели фейерверки,которые западная цивилизация успешно модернизировала в атомную бомбу. ![]() Гниловатая философия у Вас получается ,уважаемый Декл. ![]() Вы опять подвели к выводу,что западная цивилизация и соответственно христианская религия,полное дерьмо ничего хорошего человечеству не принесшая. ![]() |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
03.05.2014, 00:53
Цитата
( Old_Movie » )
Зря, что не страшно. ![]() |