TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
JeRR
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Ато-м » )
А что, есть какая-то цена?

стоимость машины+таможня+расходы=цена автомобиля
JeRR вне форума   Ответить с цитированием
Baton_77
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( TURBO_DI » )
Не вличку а на всеобщее обозрение, еще говорят попроще и тоже прокатывает регистрация временная

Родители узнали в Минске что мне надо для получения вида на жительство:
-паспорт гражданина РФ (наличие загранпаспорта необязательно)
-справка о несудимости
-свидетельство о рождении
Выписываться с постоянного места в РФ не надо.
По приезду в РБ написать заявление, пройти медкомиссию, сдать документы и ждать результат.
Baton_77 вне форума   Ответить с цитированием
Marussia
Новичок

Благодарности:
День добрый!
И всё-таки
Т.к. авто непроходное и уже на территории РФ, как будет лучше - тупо ждать 2013, или же есть кто-нибудь с похожим опытом езды? Только не нужно мне напоминать, что это незаконно)
Нужно ли ставить на временный учет в ГИБДД?
У меня поджилки трясутся, как подумаю что когда-нибудь мне придется пройти первую проверку документов..
Кто-то тут спрашивал по поводу "бездумной покупки". Это у меня семейка такая - померещилась дешевизна и давай таскать оттуда машины! Вместо того, чтобы сначала узнать, что к чему. А мне теперь мучаться
Marussia вне форума   Ответить с цитированием
Baton_77
Гость

Благодарности:
А по этому вопросу кто-нибудь даст ответ.
Цитата ( Baton_77 » )
Как я понял из данной ветки езда по РФ с гендоверенностью законна если авто ввезен до 01.01.10 и вне рамок закона если после 01.01.10. А вот ст279 п2 ТКТС от 16.04.2011 утверждает что: "Статья 279. Ограничения по пользованию и распоряжению временно ввезенными товарами
п.1..................
п.2 Временно ввезенные товары должны находиться в фактическом владении и пользовании декларанта."
Т.о. получается что ввезенный авто с номерами РБ должен управляться исключительно хозяином авто.
Кто-нибудь знает как понимать эту статью???
Заранее спасибо.

Также вопрос по этой теме
Цитата ( tamagent » )
с 01.01.2013 отменятся все ограничения по использованию в РФ авто, растаможенных в РБ и РК по льготным ставкам.

Цитата ( korhia » )
да. только вот Евро4 и Евро5 так никто и неотменил

Я правильно понял что если авто однозначно будет евро3(год выпуска до 2000), то 2013 год меня не спасет и такое авто ПТС в РФ никогда не получит?
Baton_77 вне форума   Ответить с цитированием
TURBO_DI
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
Типа того, а для ВНЖ надо еще будет аргументировать зачем оно тебе там надо
TURBO_DI вне форума   Ответить с цитированием
Аурелеано
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 4/4
Цитата ( Marussia » )
День добрый!
И всё-таки
Т.к. авто непроходное и уже на территории РФ, как будет лучше - тупо ждать 2013, или же есть кто-нибудь с похожим опытом езды? Только не нужно мне напоминать, что это незаконно)
Нужно ли ставить на временный учет в ГИБДД?
У меня поджилки трясутся, как подумаю что когда-нибудь мне придется пройти первую проверку документов..
Кто-то тут спрашивал по поводу "бездумной покупки". Это у меня семейка такая - померещилась дешевизна и давай таскать оттуда машины! Вместо того, чтобы сначала узнать, что к чему. А мне теперь мучаться

Давно не заглядывал в тему.Заглянул,ни что не изменилось.
Народ читать не хочет!
Сударыня ,если вы таковая.Ваши поджилки ни кто не остановит.А давший вам ответ,на ваш вопрос.Не выдаст индульгенцию .Ни в каком виде.
Ответ тут один.Читайте ,и будет вам счастье.
Аурелеано вне форума   Ответить с цитированием
korhia
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Baton_77 » )
А по этому вопросу кто-нибудь даст ответ.

Также вопрос по этой теме

Я правильно понял что если авто однозначно будет евро3(год выпуска до 2000), то 2013 год меня не спасет и такое авто ПТС в РФ никогда не получит?

Не спасет-у меня такая же проблема))машинку пригнал и попал))-торопыга-надо теперь обратно гнать на регистрацию
korhia вне форума   Ответить с цитированием
сергей-ямал
Гость

Благодарности:
2013год!!!!

Я езжу по РФ 2-ой год по ген.доверености на бел номерах. Год небыл на этом сайте и тут смотрю , что тема 2013 года раскручивается понемногу. В чем соль?)) Все плюсы и минусы аппокалипсиса в виде 2013 года)))
сергей-ямал вне форума   Ответить с цитированием
станислав3110
Новичок

Благодарности:
добрый день ,перечитать все ветку нехватит времени.у меня в РБ живут тетя и дядька,хочу купить машину,денег не много,покупать наш российский гавнопром нехочу,накатался уже))))интересует примерно такая модель,да и цена вроде небольшая http://www.av.by/public/public.php?e...lic_id=2714097 ,,,
если я ее там зарегистрирую на родственников,и буду ездить по доверке,какая доверка нужна(рукописная,нотариальная)????где ее лучше оформлять???либо оформлять доверку и у нас и в РБ???можете ответить???заранее большое спасибо
станислав3110 вне форума   Ответить с цитированием
autouser
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
Цитата ( сергей-ямал » )
Я езжу по РФ 2-ой год по ген.доверености на бел номерах.

У Вас гражданство Белорусское или Российское? Если РФ, то какая страховка на автомобиль - Белорусский гринкард или местное ОСАГО? Как с техосмотром - раз в год надо ездить в Белоруссию для получения талона? Когда останавливают ГИБДД, у них возникают вопросы про белорусские номера?
autouser вне форума   Ответить с цитированием
Ответ