TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Апрель » )
Только жуйте попкорн молча, ладно?

Не могу молча в такой забавной ситуации. Не ожидал такого развития события.

Цитата ( Апрель » )
С технологиями оплаты я знаком уж точно не хуже Вас. Уверяю.

Я не сомневаюсь. Удивляюсь только еще отсутствию ответа по существу.
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Я уже писал здесь про поручительство

Мне кажется Вы углубляетесь в юридические термины. Назовите гаранта по-иному
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Ken-T » )
И правовых рычагов воздействия на поручителей практически нет. Хочу - буду поручителем, не хочу - не буду. Подтверждение этому - сообщение ALEM TRANS.

Именно так. И не должно быть. Это частный бизнес. Нельзя никого обязать быть поручителем. Напомню, что и АСМАП не продавал книжки первому встречному, а только членам АСМАПа, стать которым можно было только при выполнении определенного набора условий и гарантий. АСМАП решал, кого принимать в свои ряды, кого не принимать. Точно по такой же бизнес-логике, по которой это делают нынешние поручители. И в этом нет ничего противоестественного.
Для тех, за кого не хотят поручаться по тем или иным причинам, существуют иные способы обеспечения, по Закону. Выбор есть.

Добавлю. Таможенное законодательство не определяет поручителя, как лицо осуществляющее свою деятельность в таможенной сфере на специальных условиях. И нормы, обязывающие поручителя заключать договор, - отсутствуют, в отличии от, например, владельца СВХ.
Статья 69. Владелец склада временного хранения
3. Отношения владельца склада временного хранения с лицами, помещающими товары на хранение, осуществляются на основе договора. Отказ владельца склада временного хранения от заключения договора при наличии у него возможности осуществить хранение товаров не допускается, за исключением случая, когда исполнение такого договора будет выходить за сферу деятельности, ограниченную владельцем склада временного хранения в соответствии с частью 2 настоящей статьи, либо когда имеются достаточные основания полагать, что действия или бездействие лица, помещающего товары на хранение, являются противоправными и влекущими уголовную либо административную ответственность в области таможенного дела. Владелец склада временного хранения не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения договора, за исключением предоставления льгот в отношении цены и иных условий договора для отдельных категорий представляемых лиц.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Последний раз редактировалось Апрель; 18.11.2013 в 12:30.. Причина: Добавил
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( TIRщик » )
Не могу молча в такой забавной ситуации. Не ожидал такого развития события.

Я не сомневаюсь. Удивляюсь только еще отсутствию ответа по существу.

Для ответа по существу для начало нужно сформулировать вопрос, на который Вы ждете ответ. В вашей тираде вопроса не было:
Цитата ( TIRщик » )
Вы плохо знакомы с технологией оплаты, и возникшими при этом сложностями со времен создания ТС.
Стало еще интереснее.
Ушел за попкорном

ЗЫ. Спустились бы с небес, почитали начало ветки.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( TIRщик » )
Мне кажется Вы углубляетесь в юридические термины. Назовите гаранта по-иному

Договор поручительства в соответствии с ТК ТС и ЗоТР заключается согласно гражданскому законодательству. Я пытаюсь немного посмотреть в будущее и донести, что поручительство сейчас может быть и подойдет как "палочка-выручалочка" из-за патовости ситуации, но подойдет для всеобщего использования только на небольшое время, поскольку упрется в проблемы взаимоотношений между поручителем и должником. И проблемы эти возможно будут иметь последствия серьезные не только для должников (за кого поручаются), но и для поручителей. И в итоге все сведется действительно к тому смыслу поручительства, который заложен в гражданском законодательстве - это не услуга, которой можно торговать.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Для ответа по существу для начало нужно сформулировать вопрос, на который Вы ждете ответ. В вашей тираде вопроса не было:

В цитате ниже Вы видимо на отвлеченные темы рассуждали
Цитата ( Апрель » )
Логика говорит о том, что при российской таможне ввоза и российской таможне назначения установленная норма по "белорусскому НДС" является, как минимум, странной. Думаю отменят. Равно как и расчет обеспечения без учета преференций при ПТД. Подтвердил преференции при предварительном декларировании - обеспечивай с учетом преференций, лишнего не плати.
Мне кажется - подправят эти нормы.

Цепочку вопрос-рассуждение сами найдете.
chumka055
Старожил

Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
Цитата ( ALEM TRANS » )
Господа! Слежу за веткой все время. Все таки хотелось бы повернуть уклон в сторону практики. Апрель тут ратовал, что теперь есть у всех есть выбор, список чуть ли не из 7-ми пунктов. Так это для вас россиян. Нам казахам вообще ничего не остается. Мы возим сборку. Звоню в Ростек, девушка по имени Ольга мило послала меня, сказав, что мы еще подумаем заключать с вами договор или нет, ей нужно знать какие грузы мы возим. Я взял последнюю машину и назвал что там едет. Ее все устроило кроме корпусной мебели, коей в машине всего 100 кг. на сумму 202 евро. Сказала что на мебель не выдают СО. и бросила трубку. Хороший выбор! Пробивал оформление ГС у нас в таможне, так они ГС оформляют только по внесению депозита. Получатели не хотят с этим связываться да и для сборки это уж очень трудоемко получается из 6-ти клиентов один проволынит и все грузы будут стоять. БТС тоже пробивал те сказали, что по схеме УЭО будут давать гарантию только до 1 декабря а дальше не обещают. В общем, скучно все выглядит.

Рекомендую посмотреть агентов генеральных поручителей в регионе пересечения границы РФ. Их списки с контактной информацией есть на сайтах поручителей (СК "АРСЕНАЛЪ" и ФГУП РОСТЭК).
chumka055 вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Договор поручительства в соответствии с ТК ТС и ЗоТР заключается согласно гражданскому законодательству. Я пытаюсь немного посмотреть в будущее и донести, что поручительство сейчас может быть и подойдет как "палочка-выручалочка" из-за патовости ситуации, но подойдет для всеобщего использования только на небольшое время, поскольку упрется в проблемы взаимоотношений между поручителем и должником. И проблемы эти возможно будут иметь последствия серьезные не только для должников (за кого поручаются), но и для поручителей. И в итоге все сведется действительно к тому смыслу поручительства, который заложен в гражданском законодательстве - это не услуга, которой можно торговать.

Я даже не задумывался над этим, потому что не особо верю.
Хотя тема интересная. Спасибо, что заставили подумать.
На первый взгляд - что мешает продавать ваучер, сертификат и т.п. (бумагу можно переназвать по-разному)?
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( TIRщик » )
Я даже не задумывался над этим, потому что не особо верю.
Хотя тема интересная. Спасибо, что заставили подумать.
На первый взгляд - что мешает продавать ваучер, сертификат и т.п. (бумагу можно переназвать по-разному)?

Это несколько другое. Это по общему смыслу банковский вклад, который регулируются в общем виде в главе 44 ГК России (вторая часть). Поручительство во второй части ГК России отсутствует, зато присутствует в первой части - это способ обеспечения исполнения обязательства, а не отдельный вид договоров из части второй ГК России.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Mwc
Старожил

Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
Цитата ( Ken-T » )
Я уже писал здесь про поручительство. И до сих пор считаю, что поручительство как услуга по обеспечению таможенного транзита - это кривой с правовой стороны механизм. Поручительство, с точки зрения гражданского права - это не услуга. Соответственно применять к договору поручительства, например, положения о публичном договоре будет крайне затруднительно, если возможно вообще. И правовых рычагов воздействия на поручителей практически нет. Хочу - буду поручителем, не хочу - не буду. Подтверждение этому - сообщение ALEM TRANS.
Задумайтесь, почему не внутреннем рынке банковских услуг по кредитованию населения нет услуг поручителей? Потому что банки знают гражданское законодательство лучше, чем в ФТС. Это мое личное мнение.

Как Вы думаете, уважаемый Ken-T, а банки готовы гарантировать транзит иностранных перевозчиков? Думаю, Вы тоже знаете ответ. А поручители не всегда, но готовы.
И для таможни риски минимальны - поручители обеспечили свои обязательства гарантиями.
Mwc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ