TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз авто. Опции темы Опции просмотра
Ruslan02
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Цитата ( praktik » )
Если вы стоите на консульском учете, вы имеете все права гражданина:
...
-Участвовать в общероссийских Выборах, референдумах и прочих голосованиях.
-Получить различные заверенные консулом справки для отправки в Россию(по различным ситуациям)
...
-наверное еще много чего, о чем я не знаю.

Совсем запутался. Как я писал выше, штамп о КУ мне в паспорт ставить не хотят. Но для участия в выборах даже пригласительные открытки присылают. Да и бумаги (справки, доверенности и др.) без проблем заверяют (только успевай пошлину отстёгивать).

Этот штамп о КУ напоминает ситуацию в армии. Как-то в учебке после марш-броска повалились кто-куда в траву передохнуть, а пара-тройка подхалимов обтерли сапоги себе от пыли, отряхнулись. Тут построение. Сержант: почему вид неопрятный? Отвечаем: так, дай пару минут передохнуть и командуй, чтоб привели себя в порядок. А он показывает на своих "шестёрок": вот же, успевают. Люлей, конечно, они отгребли и в следующий раз не выделывались.

Ощущение с этим КУ для таможни такое же. Ведь кто-то поставил себе, прогнулся. Значит и с остальных надо требовать.

А написали бы пару десятков жалоб и заявлений руководству таможни, глядишь и не было бы слов с ТВ о "правовом нигилизме"
Последний раз редактировалось Ruslan02; 03.09.2008 в 03:46..
Ruslan02 вне форума   Ответить с цитированием
Footix
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 0
получено: 11/11
Цитата ( praktik » )
Чушь то не пишите. (это касается вашего текста вверху) Докажу это вам на примере голосования. Если здесь разрешали бы голосовать всем подряд у кого есть загран паспорт, то вы имели бы возможность проголосовать в России у себя на участке, сесть в самолет и через 1,5-3 часа прийти на избирательный участок в росс. посольстве в Берлине и еще раз проголосовать. Такое исключено, так как гражданин голосует по месту регистрации: или в России или в Германии Повторяю, что без К.У вы не оформите и не сможете получать Российскую пенсию. И так далее.. Вы даже не слышали о соглашении между Россией и ФРГ "О признании двойного гражданства для лиц переехавших на ПМЖ в Германию" Если бы не было такого соглашения, с какой бы стати Переехавшим на ПМЖ в Германию оставляли Российское гражданство и в то же время Германия давала немецкое гражданство. Так что ничего я не нарушаю.
В общем мне надоело отвечать на Ваши безграмотные суждения по вопросам, связанным с заграницей и я на этом прекращаю с вами бесполезную дискусию. Вам из Москвы виднее какие тут порядки. Вы то аж А я всего навсего живу здесь уже 8 лет и бываю в Росс.посольстве в Бонне по несколько раз в году. Благо, что живу от него в 15 мин. ходьбы.

Чушь пишите Вы. По поводу голосования на выборах в Думу и Президента я лично голосовал во Франции (жил в Германии недалеко от границы). Я не имею к/у и находился в Германии по своим делам. Понятно, что для Вас наверное это снова чушь, но это жизнь, и многие правила давно поменялись. Так что больше мне с Вами нечего обсуждать, ибо реальную жизнь Вы плохо знаете.
В догонку - Посольство РФ в Германии уже давно находится в Берлине. Вам подсказать адрес??!!!
Footix вне форума   Ответить с цитированием
Footix
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Ruslan02 » )
Совсем запутался. Как я писал выше, штамп о КУ мне в паспорт ставить не хотят. Но для участия в выборах даже пригласительные открытки присылают. Да и бумаги (справки, доверенности и др.) без проблем заверяют (только успевай пошлину отстёгивать).

Этот штамп о КУ напоминает ситуацию в армии. Как-то в учебке после марш-броска повалились кто-куда в траву передохнуть, а пара-тройка подхалимов обтерли сапоги себе от пыли, отряхнулись. Тут построение. Сержант: почему вид неопрятный? Отвечаем: так, дай пару минут передохнуть и командуй, чтоб привели себя в порядок. А он показывает на своих "шестёрок": вот же, успевают. Люлей, конечно, они отгребли и в следующий раз не выделывались.

Ощущение с этим КУ для таможни такое же. Ведь кто-то поставил себе, прогнулся. Значит и с остальных надо требовать.

А написали бы пару десятков жалоб и заявлений руководству таможни, глядишь и не было бы слов с ТВ о "правовом нигилизме"

Знаете, не везде требуют эту отметку К/У при ввозе авто. Как я уже сказал, это "творчество" каждой таможни, а раз правила нет, значит это можно обжаловать. Понимаю, что обжаловать не просто и не быстро, но сейчас служивые люди боятся судейских разборок, а значит управа на них есть. Тем более что в этом случае правда не на их стороне.
гость 2
Гость

Цитата ( Footix » )
Знаете, не везде требуют эту отметку К/У при ввозе авто. Как я уже сказал, это "творчество" каждой таможни, а раз правила нет, значит это можно обжаловать. Понимаю, что обжаловать не просто и не быстро, но сейчас служивые люди боятся судейских разборок, а значит управа на них есть. Тем более что в этом случае правда не на их стороне.

Не будите ли Вы так добры назвать эти таможни ,где нет"творческих" таможенников.Я тут же снимусь с конс.учета,пропишусь,извините,зарегистрируюсь по постоянному месту жительства в России,и буду ездить на авто туда и обратно..Спасибо.
Footix
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( гость 2 » )
Не будите ли Вы так добры назвать эти таможни ,где нет"творческих" таможенников.Я тут же снимусь с конс.учета,пропишусь,извините,зарегистрируюсь по постоянному месту жительства в России,и буду ездить на авто туда и обратно..Спасибо.

Если у Вас есть постоянный вид на жительство в другой стране, то можете на ВАШЕЙ ИНОСТРАННОЙ машине спокойно въезжать и ездить тут по временному ввозу. А где продлевать временный ввоз (допустим на 2-3 месяца) зависит от вашей ВРЕМЕННОЙ регистрации в РФ. На деле это может быть ваше постоянное местожительство указанное в росс. паспорте.
Про другие таможни не скажу (да и вряд ли кто сможет дать точную инфу) но в Москве проблем нет.
SPIC
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Footix » )
Если у Вас есть постоянный вид на жительство в другой стране, то можете на ВАШЕЙ ИНОСТРАННОЙ машине спокойно въезжать и ездить тут по временному ввозу.

А какое Ваше мнение по вышеприведенному сценарию: паспорт РФ (Московская прописка, без КУ) + Паспорт Великобритании. Машина на постоянном учете в Великобритании на мое имя.
Меня интересует вопрос не сколько вьезда (думаю что за 100 евро на таможне его можно решить), сколько продления его в Москве.
SPIC вне форума   Ответить с цитированием
SPIC
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Footix » )
Если у Вас есть постоянный вид на жительство в другой стране, то можете на ВАШЕЙ ИНОСТРАННОЙ машине спокойно въезжать и ездить тут по временному ввозу.

А какое Ваше мнение по вышеприведенному сценарию: паспорт РФ (Московская прописка, без КУ) + Паспорт Великобритании. Машина на постоянном учете в Великобритании на мое имя.
Меня интересует вопрос не сколько вьезда (думаю что за 100 евро на таможне его можно решить), сколько продления его в Москве.
SPIC вне форума   Ответить с цитированием
гость 2
Гость

Цитата ( Footix » )
Если у Вас есть постоянный вид на жительство в другой стране, то можете на ВАШЕЙ ИНОСТРАННОЙ машине спокойно въезжать и ездить тут по временному ввозу. А где продлевать временный ввоз (допустим на 2-3 месяца) зависит от вашей ВРЕМЕННОЙ регистрации в РФ. На деле это может быть ваше постоянное местожительство указанное в росс. паспорте.
Про другие таможни не скажу (да и вряд ли кто сможет дать точную инфу) но в Москве проблем нет.

Иными словами,Вы ,не состоящие на конс.учете,по предьявлению Вашего загран.паспорта с иностранным видом на жительство, ездите без препятсвенно в Россию? и продлеваете там по месту постоянной прописки временный ввоз?я правильно понял?
Footix
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( SPIC » )

Обычно на границе дают 14 дней для временного ввоза имея ввиду что потом этот срок продлевается по месту регистрации. В Москве с продлением проблем нет, хотя конечно в основном это иностранцы, а не наши. А скажите если Вы приезжаете сюда отдохнуть, зачем Вам большой срок? Не хватит разве 2-3 месяцев?
Что касается 100 евро на таможне, то не все так уж просто. Можно попасть в глупую ситуацию.
Скажу что по крайней мере росс. таможни (с финкой) не вставляют палки в колеса по УТВС, там довольно много русских, работающих на ПМЖ в финке, на своих машинах ездят в РФ. Так что вряд ои у вас будут какие-то проблемы.
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата
В догонку - Посольство РФ в Германии уже давно находится в Берлине. Вам подсказать адрес??!!!

Конечно, если выражаться юридическим языком, то в Бонне у нас находится Генконсульство Р.Ф. Но местное население продолжает называть его Российским посольством, так как много лет подряд оно находилось именно в Бонне. Так и я по привычке назвал.Так что продолжаете вы цепляться за соломинки.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ