![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
15.06.2010, 18:29
Добрый день,у меня 2-ое гражд.
1-ое,родное гражд. это гражд. не признаной республики Преднестровье (ПМР) 2-ое гражд. Россий (5лет назад получил) т.е. у меня только загран паспорт Россий Могу ли я пригнать в Россию авто из Преднестровье,(оформленую на меня,либо по генеральной доверености) не растомаживая,т.е. оформить временый ввоз,если да, да подскожите на кокое время. За ранее огромное спосибо! |
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
|
15.06.2010, 18:49
Цитата
( Дока » )
можно иметь 2-ое гражданство,допустим у меня гр.Преднестровье эта республика непризнаная и гр. Россий |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
|
15.06.2010, 21:23
Здравствуйте. Пригнал машину прходную 4 года меньше полтора литра.Гражданин Таджикии и России.Заезжал в Россию как таджик. Оформлена на литовца.Я по доверености с правом продажи и постановки на учет везде).В декларации штамп на три месяца.Как мне ее растоможить. В ДВУХ ТАМОЖНЯХ БЫЛ(домодедово.рябиновый пост)НИКТО НЕЗНАЕТ НИЧЕГО!
![]() |
![]() |
Гость
|
06.09.2010, 17:14
У меня двойное гражданстао Россия/ Сша. Хочу как и все тут ездить без разтаможки. Оформлять машину в Америке и пересылать проблематично и дорого. Мой гражданский муж литовец ездит на машине с временным ввозом. Могу ли ездить на его машине по амер правам, говоря что я здесь временно. И если да то может ли он таким образом завести машину для меня? Спасибо
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
|
06.09.2010, 20:19
to мелиса
Если делать всё по закону, то вам надо иметь в загранпаспорте отметку о консульском учёте, ваш гражданский муж покупает на себя в Литве машинку, делает доверенность (естественно её на русский надо перевести), вы въезжате в Россию (то есть формально вы сидите за рулём при пересесении границы), в России делаете временную регистрацию по месту пребывания и без проблем потом делаете продление временного ввоза до года. Это всё как по закону. А если просто ... что-то в последнее время я стал замечать в Москве уйму машин с литовскими номерами, но с водителями явно не европейцами ![]() ![]() |
![]() |
Гость
|
07.09.2010, 01:08
Цитата
( мелиса » )
Не бывает двойного гражданства. Бывает 2 гражданства.(но это так, к слову) Для В.В. в Россию 2 гражданства никакой роли не играет. Можно иметь 2 гражданства и проживать постоянно в России, и тогда никакого бесплатного В.В сделать не получится. И можно иметь одно русское гражданство, но при этом проживать постоянно за рубежом и стоять на консульском учете в Генконсульстве России, и тогда пожалуйста, вы можете делать В.В. без уплаты залога. Каков у вас статус, из вашего сообщения не понятно. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
|
07.09.2010, 09:44
Цитата
( piligramus » )
Просекли!! Меня сегодня остановили и вежливо так стали интересоваться, а где я постоянно живу, как выглядят документы о техосмотре и техпаспорт на машину, и прочая. Правда, так как машина моя латвийская, а вопросы в основном касались литовских документов, то удовлетворить любопытства я не смог. Но думаю, что ещё немного и наши бравые ДПС'ники ликвидируют свою безграмотность по вопросу временного ввоза и уже никакая генеральная доверенность выданная в России никому уже не поможет, а вернее просто дороговато будет ездить ![]() |
|
![]() |
Гость
|
07.09.2010, 13:22
Цитата
( piligramus » )
так и что Вы им ответили? штраф? |
|
Гость
|
07.09.2010, 13:28
Цитата
( piligramus » )
у меня документы американские, а на машину литовские(оформлена на гражданского мужа, я хочу иногда ездить) |
|
Гость
|
08.09.2010, 00:17
Цитата
( мелиса » )
Где, в Литве? В Литве можете. В России нет. |
|