TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
sagittarius_1986
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Добрый день,у меня 2-ое гражд.
1-ое,родное гражд. это гражд. не признаной республики Преднестровье (ПМР)
2-ое гражд. Россий (5лет назад получил) т.е. у меня только загран паспорт Россий
Могу ли я пригнать в Россию авто из Преднестровье,(оформленую на меня,либо по генеральной доверености) не растомаживая,т.е. оформить временый ввоз,если да, да подскожите на кокое время. За ранее огромное спосибо!
sagittarius_1986 вне форума   Ответить с цитированием
sagittarius_1986
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Цитата ( Дока » )
Россия то признает двойное грахданство.

можно иметь 2-ое гражданство,допустим у меня гр.Преднестровье эта республика непризнаная и гр. Россий
sagittarius_1986 вне форума   Ответить с цитированием
роман333
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Здравствуйте. Пригнал машину прходную 4 года меньше полтора литра.Гражданин Таджикии и России.Заезжал в Россию как таджик. Оформлена на литовца.Я по доверености с правом продажи и постановки на учет везде).В декларации штамп на три месяца.Как мне ее растоможить. В ДВУХ ТАМОЖНЯХ БЫЛ(домодедово.рябиновый пост)НИКТО НЕЗНАЕТ НИЧЕГО!
роман333 вне форума   Ответить с цитированием
мелиса
Гость

У меня двойное гражданстао Россия/ Сша. Хочу как и все тут ездить без разтаможки. Оформлять машину в Америке и пересылать проблематично и дорого. Мой гражданский муж литовец ездит на машине с временным ввозом. Могу ли ездить на его машине по амер правам, говоря что я здесь временно. И если да то может ли он таким образом завести машину для меня? Спасибо
piligramus
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
to мелиса
Если делать всё по закону, то вам надо иметь в загранпаспорте отметку о консульском учёте, ваш гражданский муж покупает на себя в Литве машинку, делает доверенность (естественно её на русский надо перевести), вы въезжате в Россию (то есть формально вы сидите за рулём при пересесении границы), в России делаете временную регистрацию по месту пребывания и без проблем потом делаете продление временного ввоза до года. Это всё как по закону.
А если просто ... что-то в последнее время я стал замечать в Москве уйму машин с литовскими номерами, но с водителями явно не европейцами Интересно, когда менты просекут это дело? Ведь такие деньги мимо ездят!
piligramus вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Цитата ( мелиса » )
У меня двойное гражданстао Россия/ Сша. Хочу как и все тут ездить без разтаможки.

Не бывает двойного гражданства. Бывает 2 гражданства.(но это так, к слову)
Для В.В. в Россию 2 гражданства никакой роли не играет. Можно иметь 2 гражданства и проживать постоянно в России, и тогда никакого бесплатного В.В сделать не получится. И можно иметь одно русское гражданство, но при этом проживать постоянно за рубежом и стоять на консульском учете в Генконсульстве России, и тогда пожалуйста, вы можете делать В.В. без уплаты залога.
Каков у вас статус, из вашего сообщения не понятно.
piligramus
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
Цитата ( piligramus » )
... Интересно, когда менты просекут это дело?

Просекли!! Меня сегодня остановили и вежливо так стали интересоваться, а где я постоянно живу, как выглядят документы о техосмотре и техпаспорт на машину, и прочая. Правда, так как машина моя латвийская, а вопросы в основном касались литовских документов, то удовлетворить любопытства я не смог. Но думаю, что ещё немного и наши бравые ДПС'ники ликвидируют свою безграмотность по вопросу временного ввоза и уже никакая генеральная доверенность выданная в России никому уже не поможет, а вернее просто дороговато будет ездить
piligramus вне форума   Ответить с цитированием
мелиса
Гость

Цитата ( piligramus » )
Просекли!! Меня сегодня остановили и вежливо так стали интересоваться, а где я постоянно живу, как выглядят документы о техосмотре и техпаспорт на машину, и прочая. Правда, так как машина моя латвийская, а вопросы в основном касались литовских документов, то удовлетворить любопытства я не смог. Но думаю, что ещё немного и наши бравые ДПС'ники ликвидируют свою безграмотность по вопросу временного ввоза и уже никакая генеральная доверенность выданная в России никому уже не поможет, а вернее просто дороговато будет ездить

так и что Вы им ответили? штраф?
мелиса
Гость

Цитата ( piligramus » )

у меня документы американские, а на машину литовские(оформлена на гражданского мужа, я хочу иногда ездить)
Inostranez
Гость

Цитата ( мелиса » )
я хочу иногда ездить)

Где, в Литве? В Литве можете. В России нет.
Ответ