TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ФТС опять хочет денег? Опции темы Опции просмотра
Геннадьевич
Гость

Цитата ( prosto » )
Ничуть не передёргиваю. Скорее, Вы несколько недопонимаете.
Таможня решает задачу сбора платежей (другие её обязанности я сейчас не рассматриваю, поскольку они вне контекста темы).
Налоговая служба решает ту же самую задачу.Но!
У налоговой службы НЕТ налоговых брокеров. Нет людей, посредничающих между налогоплательщиками и налоговиками. А от этих посредников, как нам всем известно (надеюсь, что и Вы догадываетесь, коль скоро взялись за таможенную тематику) зависит, в каком размере упомянутые платежи будут начислены, и соответственно, уплачены в бюджет.
Надеюсь, что я внёс разъяснения и устранил недопонимание.

А вот здесь позвольте с Вами не согласиться голубчик! Да института налоговых брокеров не существует, НО! Существует налоговый консалтинг т.е. в случае если какой либо организации
не по карману либо по каким-то еще причинам не выгодно содержать своего главбуха, он может обратиться в любую организацию специализирующуюся в области налогового законодательства, где вам с радостью (но за определенную плату) составят баланс и расчитают налоги. Конечно больше аналогий с давно забытым "декларантом на основе договора" так может и стоит к этому вернуться? Себестоимость товаров упадет в разы! А квалифицированный декларант (не организация таможенный брокер) всегда будет востребован.
И причем вообще здесь задача по сбору платежей? Платежи таможня собирает с учВЭДов, а не с брокеров. Вас почитаешь и подумаешь что тоже было бы во благо государству создать налоговое ДГУП с эксклюзивным правом начислять налоги и проблемы бы со сбором платежей решились бы сами собой. Пойдут ли серьезные клиенты в РОСТЭК тоже вопрос, по опыту общения с таможенными брокерами у брокерской конторы к сожалению НЕТ МОТИВАЦИЙ защищать интересы учВЭДа в таможенных органах и отстаивать его интересы касаемые таможенной стоимости, законности заявления преференций и т. д., т.к. в таможне сразу дадут понять что этот слишком умный клиент у брокера не один, а ему еще работать и на жизнь зарабатывать, вот и думают они после этого стоит подходить к этому вопросу формально и начислять платежи по максимуму чтобы таможня улыбалась или плыть против течения и зарабатывать уважение у учВЭДов к неудовольствию таможни.
Денис Фомин
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Сергей С » )
на Санпите снова два терминала оплаты по картам, таможенной карты и ТПС

В этом виде, скорее, и в других местах все установится: два терминала. Плохо ли?

Остается другой вопрос - с Генпоручительством. Значительной части брокеров придется уйти в "серые схемы", а для большинства это просто катастрофа. ФАС на эту тему никак не высказывается.
Денис Фомин вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Геннадьевич » )
А вот здесь позвольте с Вами не согласиться голубчик! Да института налоговых брокеров не существует,

Ну, хоть в этом-то я прав?
Цитата
НО! Существует налоговый консалтинг т.е. в случае если какой либо организации не по карману либо по каким-то еще причинам не выгодно содержать своего главбуха, он может обратиться в любую организацию специализирующуюся в области налогового законодательства, где вам с радостью (но за определенную плату) составят баланс и расчитают налоги.

И что? Какова мера ответственности "консалтингов" перед бюджетом? Перед клиентом? Я только об этом и писал, между прочим.
Цитата
И причем вообще здесь задача по сбору платежей? Платежи таможня собирает с учВЭДов, а не с брокеров.

И то слава Богу!
Цитата
Пойдут ли серьезные клиенты в РОСТЭК тоже вопрос, по опыту общения с таможенными брокерами у брокерской конторы к сожалению НЕТ МОТИВАЦИЙ защищать интересы учВЭДа в таможенных органах и отстаивать его интересы касаемые таможенной стоимости, законности заявления преференций и т. д., т.к. в таможне сразу дадут понять что этот слишком умный клиент у брокера не один, а ему еще работать и на жизнь зарабатывать, вот и думают они после этого стоит подходить к этому вопросу формально и начислять платежи по максимуму чтобы таможня улыбалась или плыть против течения и зарабатывать уважение у учВЭДов к неудовольствию таможни.

И про это противоречие я писал. Причём, не только здесь...и неоднократно...
В чём же я неправ-то?

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,948/3,124
Нашел ли кто письмо ФТС01-11/3285 от 28.01.09г " О прекращении действия генерального договора поручительства".
Прошу выложить.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Денис Фомин
Гость

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Нашел ли кто письмо ФТС01-11/3285 от 28.01.09г " О прекращении действия генерального договора поручительства".
Прошу выложить.

Ищу везде. Не получается. И список адресатов - вот где самое интересное. Тоже ищу. Понятно, что адресаты не очень хотят всем рассказывать об этом. С "информационным письмом" ФТС на таможни по поводу карты было легче. Да и сама проблема проще. Здесь же, как мне представляется, "вилы". Тут только ФАС может помочь.
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Денис Фомин » )
Ищу везде. Не получается. И список адресатов - вот где самое интересное. Тоже ищу. Понятно, что адресаты не очень хотят всем рассказывать об этом. С "информационным письмом" ФТС на таможни по поводу карты было легче. Да и сама проблема проще. Здесь же, как мне представляется, "вилы". Тут только ФАС может помочь.

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=137553&page=31
пост 303

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Денис Фомин
Гость

Благодарности:
Цитата ( OrenStep » )

О! Спасибо! Побежал вдумчиво изучать.
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Денис Фомин » )
О! Спасибо! Побежал вдумчиво изучать.

Не споткнись

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Денис Фомин
Гость

Благодарности:
Цитата ( OrenStep » )
Не споткнись

Таки споткнулся. Слепой джипег, половина текста не читается. Наберусь сил, по-человечески расшифрую.

Коммерсантъ выдал статейку, ничего нового, а то, что новое, не соответствует истине. Да и в целом криво и скомкано все, не ожидал такой желтизны от Коммерсанта, признаться.
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1113328
"Новое" про заседание Высшего Арбитражного. Его с девятого перенесли, на когда - буду выяснять.
Ответ