TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Что творится с DHL и что с этим делать? Опции темы Опции просмотра
Mariamai
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 20/3
[QUOTE=ЯжЪ911;998591]Стесняюсь спросить... А не подскажите нормативочку по нетарифке для экспресс-перевозчиков?[/QUOT
Если оформляемся по реестру, то под нетарифное регулирование не попадаем, собственно говоря, они мне по реестру всего несколько групп оформляют (у меня химия) и пока мы бьемся с ДХЛ и таможней выясняя, а почему так, сосбтвенно? до сих пор ни одного НПА они мне не показали, из которого бы следовало, что по реестру мона 28 и 40 группы оформить, а 38 низззя. Если оформляемся по полной, то тут уже дейсвует общая нормативная база (это непредоставление СЭЗ на мелкие партии и образцы, то же касается сертификата соответствия).
Схема работы у ДХЛ такая, что бедная декларация кочует через пять рук и все все путают, поэтому в самом крайнем случае лушче звонить на т/п - там нач поста куда вменяемее всего ДХЛ.

З.ыКстати, начальник таможенного отдела ДХЛ долго уверял меня в том, что сопособов определения ТС - 4

10 лет в логистике 10 лет с таможне
Mariamai вне форума   Ответить с цитированием
Старик Хоттабыч
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 4/4
[QUOTE=Mariamai;998982]
Цитата ( ЯжЪ911 » )
З.ыКстати, начальник таможенного отдела ДХЛ долго уверял меня в том, что сопособов определения ТС - 4

Ну да, 4, и ещё один резервный.
Старик Хоттабыч вне форума   Ответить с цитированием
nkjen
Постоялец

Благодарности:
отдано: 18
получено: 6/5
а мож он ток до 4-х умеет считать...
nkjen вне форума   Ответить с цитированием
S.T.A.
Аналитик

Благодарности:
отдано: 82
получено: 107/71
У меня только что закончилась маленькая война с ДХЛ в Питере. Предупреждала я начальство не пользоваться ими, но оно настояло на своем, отправили-таки китаезы кучу нужных, срочных и довольно дорогих в общей сложности образцов ДХЛом. Теперь начальство твердит постоянно, что больше ДХЛ - никогда и ни за что!
Ругали ДХЛ тут уже много, а вот я хочу высказать им свое восхищение! Вся система настолько четко выстроена, чтобы ни в коем случае не нести ни малейшую ответственность ни за что! А как вышколен персонал, особенно средний менеджмент! Просто квинтэссенция бюрократизма! Вот честно - после каждого разговора с их манагерами так и хотелось сказать "молодец, б.....!"
Позиция защиты очень четко выстроена.
Импортный агент: "Вы можете оформить груз самостоятельно, мы немедленно отдадим все документы, но, если Вы выбираете оформление через нашего брокера, то обязаны предоставить все документы, которые он потребует. Это мы рискуем своей брокерской лицензией, потому мы и будем определять, какие документы и в какой форме требуются".
Начальница этих самых агентов: "Нарушает ли какие-то инструкции ДХЛ наш агент при общении с Вами? Если нет, то я не вижу, как могла бы Вам помочь."
Правда красиво? При этом за результат работы не отвечает вообще никто.

All generalizations are false, including this one (C) Mark Twain
Все обобщения ошибочны, включая и это (С) Марк Твен
S.T.A. вне форума   Ответить с цитированием
S.T.A.
Аналитик

Благодарности:
отдано: 82
получено: 107/71
По поводу химии. Я тут уже давно писала, что прошлая работа моя была в Москве как раз в химической компании. Достала меня там ситуация с получением образцов. Вроде и химия безобидная совсем - эфиры целлюлозы, но белый порошок в баночках очень напрягал все курьерки. Так что решили мы вопрос раз и навсегда. Благо доступ к телу инспектора в ЮПС проще всего, вот мы с очередной посылочкой туда и подъехали со всеми документами. Добрались до инспектора и подробно лично рассказали, что это за порошочек белый, для чего, почем и зачем. После беседы все посылки с образцами через ЮПС проходили без проблем, так что всем инсранцам мы и поставили ультиматум - отправлять только ЮПСом, или возврат за их счет без дальнейших предупреждений. ЮПС дороже ДХЛ пересылка, но в конечном итоге себя оправдывал.

All generalizations are false, including this one (C) Mark Twain
Все обобщения ошибочны, включая и это (С) Марк Твен
S.T.A. вне форума   Ответить с цитированием
yanina
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
доставка посылок

получала посылки через-dhl,ups,ems.в дхл посылка была на 250 фунтов,заплатила 7000 за растаможку и т.д.В емс посылка превышала 10000,заплатила 30$ за доставку и все(хотя у них написано,если больше 10000,30% от превышения),в ups только за доставку 30-40$(из сша),но надо забирать с почты самой.короче самый ужас дхл,ждала месяц пока они все оформят
yanina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ