TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Что входит в услуги брокера? Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( R_I_N » )
Вы декабристЪ?

сужу по таможне в своем регионе и еще в некоторых, где довелось побывать... всего лишь.
из правовых с кем общался - неадекват только один встретился, в одной из таможен ЮТУ.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
lady bee
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 31/24
Цитата ( legotar » )
КоАП откройте и посмотрите в какие сроки решение вступает в законную силу.

А то, что брокер НЕ ОСМОТРЕЛ - это уже ваша недоработка!!! Меняйте брокера.

Вы хотите сказать, что каждый брокер каждый раз должен делать осмотр всех машин? А если их по 25 штук приходит на разных постах? А если это электронка? Понятно,что это в его интересах, но! И брокер, и клиент, по сути занимаются взаимовыгодным делом и осмотр всё-таки должен предлагать сделать клиент,если в чём-то неуверен. Должна же быть какая-то солидарность
lady bee вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( lady bee » )
Вы хотите сказать, что каждый брокер каждый раз должен делать осмотр всех машин? А если их по 25 штук приходит на разных постах? А если это электронка? Понятно,что это в его интересах, но! И брокер, и клиент, по сути занимаются взаимовыгодным делом и осмотр всё-таки должен предлагать сделать клиент,если в чём-то неуверен. Должна же быть какая-то солидарность

К сожалению, не всегда бывает...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
ol-an
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
[QUOTE=законопослушный гражданин;1117119]законом не определено кто должен писать это письмо. брокер НЕ ОБЯЗАН был его писать (скажем так). самим надо было это делать.

Да, я тоже уже поняла что законом по этому вопросу мало что определено...Т.е. брокер не является представителем наших интересов? и если бы мы случайно не узнали о такой возможности забрать груз до окончания расследования он это делать совсем НЕ ОБЯЗАН, а наши интересы ничуть не страдают от того что груз простоит на таможне месяц другой. Но ведь иенно поэтому и обращаются к специалистам в узкой сфере, потому что они эту сферу знают, они должны знать ТК и ТК ТС лучше чем просто заказчик, работающий в ВЭД?

[QUOTE=законопослушный гражданин;1117119]я честно говоря не понимаю чего вы так расстраиваетесь - 5% против 95% что вам (или брокеру) дали бы согласие на выпуск в такой ситуации.
Ну вообще-то груз выпустили, что на мой взгляд вполне логично, т.к. суть правонарушения, как я уже говорила, заключалась в надписи на коробке др. производителя, это было сфотографировано и зафиксировано в акте досмотра таможенным инспектором, зачем в таком случае груз арестовывать, изымать, экспертировать или конфисковать все обстоятельства налицо, хотя я конечно понимаю, что таможня скорее будет действовать менее логично, но безопасно, но в данном конкретном случае, нам повезло...

Хочешь сделать хорошо, сделай сам
ol-an вне форума   Ответить с цитированием
ol-an
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
обратитесь за консультацией в правовой отдел таможни. Как правило, люди там вменяемые и объяснят Вам что к чему и почему с учетом практики вашей таможни. Дело, как я понимаю, возбудили по 16.2 ч.3? Если не секрет - какая таможня?

Вы совершенно правы, ст. 16.2 ч. 3. Таможня г. СПб, Балтийская таможня С-З УФТС. Возможно, там есть отд. который предоставляет консультации, но мне не удалось его найти, хотя я там была и распрашивала каждого встречного сотрудника таможни "Что делать в таких обстоятельствах?"

законопослушный гражданин
Гость

Цитата ( ol-an » )
Да, я тоже уже поняла что законом по этому вопросу мало что определено...Т.е. брокер не является представителем наших интересов? и если бы мы случайно не узнали о такой возможности забрать груз до окончания расследования он это делать совсем НЕ ОБЯЗАН, а наши интересы ничуть не страдают от того что груз простоит на таможне месяц другой. Но ведь иенно поэтому и обращаются к специалистам в узкой сфере, потому что они эту сферу знают, они должны знать ТК и ТК ТС лучше чем просто заказчик, работающий в ВЭД?

те отношения, которые мы рассматриваем выходят за рамки тех обязанностей, которые должен выполнить брокер (думаю, это утверждение верно даже если посмотреть ваш договор с брокером). - это моя т.зр. я не настяиваю на ее верности.

Цитата ( ol-an » )
Ну вообще-то груз выпустили, что на мой взгляд вполне логично, т.к. суть правонарушения, как я уже говорила, заключалась в надписи на коробке др. производителя, это было сфотографировано и зафиксировано в акте досмотра таможенным инспектором, зачем в таком случае груз арестовывать, изымать, экспертировать или конфисковать все обстоятельства налицо, хотя я конечно понимаю, что таможня скорее будет действовать менее логично, но безопасно, но в данном конкретном случае, нам повезло...

если бы все было "логично" дело бы вообще не возбудили, это первое. второе, груз выпустили почему? потому, что вы или брокер написали это самое письмо или по другим причинам? например потому, что дело было прекращено или наоборот, вынесено постановление и брокера оштрафовали? (с делом то что?).
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Требования:
25-40 лет
высшее образование
уверенное владение английским языком
практический опыт проведения процедуры сертификации импортных товаров
фундаментальное знание процесса растамаживания грузов через таможенного брокера
знание основ ВЭД
аккуратность, внимательность, стрессоустойчивость.
Компенсационный пакет

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( megalight » )
Требования:
25-40 лет
высшее образование
уверенное владение английским языком
практический опыт проведения процедуры сертификации импортных товаров
фундаментальное знание процесса растамаживания грузов через таможенного брокера
знание основ ВЭД
аккуратность, внимательность, стрессоустойчивость.
Компенсационный пакет

Эт ты на работу приглашаешь?

Жаль, я по п.1 не прохожу.... Причём уже необратимо...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
ol-an
Гость

Благодарности:
Цитата ( законопослушный гражданин » )
если бы все было "логично" дело бы вообще не возбудили, это первое. второе, груз выпустили почему? потому, что вы или брокер написали это самое письмо или по другим причинам? например потому, что дело было прекращено или наоборот, вынесено постановление и брокера оштрафовали? (с делом то что?).

Пришло сообщение от таможни с разрешением выпустить груз до окончания расследования, в ответ на письмо брокера. О штрафе мне не известно, мы во всяком случае не получали ни каких предписаний об уплате штрафа

megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Чучмек » )
Эт ты на работу приглашаешь?

Жаль, я по п.1 не прохожу.... Причём уже необратимо...

Про фундаментальность порадовало...Правда в чём должна выражаться
Уверяю-формальность.Тем более если ты фундаменталист...

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
Последний раз редактировалось megalight; 25.11.2010 в 14:20..
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ