![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Обеспечение иска об отмене решения о классификации | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
|
09.02.2011, 15:35
Цитата
( уууххх » )
Вы имеете ввиду что я путаюсь ? Стартер задал в ходе темы вопрос в какой суд ( по месту нахождкения таможенного органа вынесшего Постановлениее по делу об АП или оп месту своего нахождения ) он может подать заявление о признании этого постановления незаконным. Затем стратер в следующем посте сам сеье ответил, что по месту нахождения таможенного органа, так как он юрик, а не физик. Я вызказал иное мнение, что заявление он на основании ч.1 ст. 208 должен подать в суд по месту своего нахождения и вопрос о том проводилось ли административное расследование не имеет никакого значения для определения территориалной подсудности. Если я не прав обоснуйте. Иного я не говорил. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
09.02.2011, 15:35
Цитата
( makarxxx » )
ну как - традиционно - вызывать будут ген.дира на составление протокола/рассмотрение, пишите в ответ ходатайство, что в связи с тем, что он в командировке (еще где нибудь) просим перенести на месяц и все. п.с. но реально, если тем более срок давности уже истекает (таможня все это понимает) - ничего не поможет. |
|
Гость
|
09.02.2011, 15:41
Цитата
( уууххх » )
а вот коллега каково ваше мнение - в коап рф речь идет везде о месте жительства. разве можно просить юр.лицу (не берем адм.рассл. пока) перенести "по месту его жительства"??? все таки это только к физ.лицам относится. |
|
Гуру
Благодарности:
|
09.02.2011, 15:47
Цитата
( один дома » )
Это ни для кого невозможно, ни для физика ни для юрика. |
|
![]() |
Гость
|
09.02.2011, 15:50
Цитата
( пенсионер » )
пенсионер, вы не правильно поняли сообщения. речь шла о переносе рассмотрения дела об ап таможней (т.е. таможня еще не вынесла пост.) по месту "жительства"/нахождения лица, привлекаемого к адм.ответственности, а не про обжалование в суд уже вынесенного пост. таможни. не спешите, подумайте. |
|
Гуру
Благодарности:
|
09.02.2011, 18:58
Цитата
( один дома » )
Подумал. В теме все тухло. Топикастер написал, что таможня опросила брокера и декларанта, я спросил"а Вы кто", на что топикастер ответил что он ошибся и он декларант. Затем топикастер написал, что таможня ( 8 человек ) провели встречную проверку у производителя, причем это он описал очень красочно. Я спросил, как это таможня провела проверку у импортного производителя - ответа не последовала. Топикастеру давали совет нанять адвоката, на что он ответил что никогда не нанимал и не собирается нанимать. Это предполагает наличие базового понимания процедуры привлечения к административной ответственности и оспаривыния постановлений о АП,но. топикастер демонстрирует полное незнание этой темы. Я предложил обсудить классификацию товара- ответ не последовал. Топикастер задал вопрос о возможности подачи заявления в суд по месту своего нахождения, я ответил что так и необходимо поступить, однако выяснилось что он имеет ввиду возможность рассмотрения дела таможней по месту воей регистрации, а не по месту АП. Топикстер написал,что произвоитель указал что товар из дерева, а таможенная экспертиза указала что товар из олова. Уверен, таможенные эксперты достаточно умные люди что бы писать туфту. Вывод. Тема - чистая разводка. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
09.02.2011, 19:43
Цитата
( пенсионер » )
Брокером я машинально назвал наемного специалиста таможенного оформления... не вижу тут ничего страшного... С чего вдруг производитель импортный ??? С чего вдруг речь пошла о суде по месту нахождения? Речь идет о рассмотрения дела об АП должностным лицом таможенного органа по месту нахождения привлекаемого лица ? Смысл обсуждать классификацию, если в выборе кода сомнений нет? Есть желание ознакомится с заключением "достаточно умного" таможенного эксперта ? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
09.02.2011, 20:25
Цитата
( makarxxx » )
А кто ( просто резиденство ) производитель ВВЕЗЕННОГО товара, у которого произвели встречную проверку ? Есть желание, шлите через профиль. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
09.02.2011, 20:46
Цитата
( пенсионер » )
Товар идет на ЭКСПОРТ! Декларант - торговая компания, экспортирующая товар отечественного производителя (Резидента РФ), к нему и зашли на производство со встречкой! Заключение вышлю на почту в пятницу... почту в личку напишите! |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
09.02.2011, 21:48
Цитата
( РИДДИК » )
ОТ не столь близка к тампостам, чтобы прикрывать их всех без оглядки. 10-30 жалоб по одному классрешению только от одного заявителя могут серьезно статистику попортить за год - ведь далеко не все суды по классрешениям таможня выигрывает. Даже если откажут - есть еще ОРГАНЫ, куда написать можно ![]() А заказ уж больно высоким тогда должен быть, и слишком многие ведомства должны договориться. Тогда путь один - в Лондон ![]() |
|