TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Обеспечение иска об отмене решения о классификации Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Цитата ( уууххх » )
товарищи давайте не будем путаться.
в соответствии с положениями ст. 29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.

в нашем случае по делу проводилось административное расследование. Соответственно именно зам. начальника по правоохранительной деятельности Тверской таможни (или сам начальник) (если я не ошибаюсь Тверская таможня возбудило дело об АП)будет рассматривать настоящее дело об АП.

Но если бы должностные лица Тверской таможни выявили (в ходе таможенной проверки) факт совершения административного правонарушения (например, недостоверное декларирование (ч.2 ст. 16.2 КоАП РФ, совершенного при таможенном оформлении в зоне деятельнсоти например Владимирской таможни, и при непроведении административного расследования (по факту обнаружения составлялся протокол об административном правонарушении) материалы дела подлежали передачи во Владимирскую таможню для рассмотрения по существу.

Вы имеете ввиду что я путаюсь ?
Стартер задал в ходе темы вопрос в какой суд ( по месту нахождкения таможенного органа вынесшего Постановлениее по делу об АП или оп месту своего нахождения ) он может подать заявление о признании этого постановления незаконным.
Затем стратер в следующем посте сам сеье ответил, что по месту нахождения таможенного органа, так как он юрик, а не физик.
Я вызказал иное мнение, что заявление он на основании ч.1 ст. 208 должен подать в суд по месту своего нахождения и вопрос о том проводилось ли административное расследование не имеет никакого значения для определения территориалной подсудности.
Если я не прав обоснуйте. Иного я не говорил.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
один дома
Гость

Цитата ( makarxxx » )
Совершенно верно... согласен с каждым словом...
Ну как все таки можно чуток отсрочить вынесение постановление о привлечении к ответственности за АП ?

ну как - традиционно - вызывать будут ген.дира на составление протокола/рассмотрение, пишите в ответ ходатайство, что в связи с тем, что он в командировке (еще где нибудь) просим перенести на месяц и все.

п.с. но реально, если тем более срок давности уже истекает (таможня все это понимает) - ничего не поможет.
один дома
Гость

Цитата ( уууххх » )
товарищи давайте не будем путаться.
в соответствии с положениями ст. 29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.

в нашем случае по делу проводилось административное расследование. Соответственно именно зам. начальника по правоохранительной деятельности Тверской таможни (или сам начальник) (если я не ошибаюсь Тверская таможня возбудило дело об АП)будет рассматривать настоящее дело об АП.

Но если бы должностные лица Тверской таможни выявили (в ходе таможенной проверки) факт совершения административного правонарушения (например, недостоверное декларирование (ч.2 ст. 16.2 КоАП РФ, совершенного при таможенном оформлении в зоне деятельнсоти например Владимирской таможни, и при непроведении административного расследования (по факту обнаружения составлялся протокол об административном правонарушении) материалы дела подлежали передачи во Владимирскую таможню для рассмотрения по существу.

а вот коллега каково ваше мнение - в коап рф речь идет везде о месте жительства. разве можно просить юр.лицу (не берем адм.рассл. пока) перенести "по месту его жительства"??? все таки это только к физ.лицам относится.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( один дома » )
а вот коллега каково ваше мнение - в коап рф речь идет везде о месте жительства. разве можно просить юр.лицу (не берем адм.рассл. пока) перенести "по месту его жительства"??? все таки это только к физ.лицам относится.

Это ни для кого невозможно, ни для физика ни для юрика.
один дома
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Это ни для кого невозможно, ни для физика ни для юрика.

пенсионер, вы не правильно поняли сообщения. речь шла о переносе рассмотрения дела об ап таможней (т.е. таможня еще не вынесла пост.) по месту "жительства"/нахождения лица, привлекаемого к адм.ответственности, а не про обжалование в суд уже вынесенного пост. таможни.

не спешите, подумайте.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( один дома » )
пенсионер, вы не правильно поняли сообщения. речь шла о переносе рассмотрения дела об ап таможней (т.е. таможня еще не вынесла пост.) по месту "жительства"/нахождения лица, привлекаемого к адм.ответственности, а не про обжалование в суд уже вынесенного пост. таможни.

не спешите, подумайте.

Подумал. В теме все тухло.
Топикастер написал, что таможня опросила брокера и декларанта, я спросил"а Вы кто", на что топикастер ответил что он ошибся и он декларант.
Затем топикастер написал, что таможня ( 8 человек ) провели встречную проверку у производителя, причем это он описал очень красочно. Я спросил, как это таможня провела проверку у импортного производителя - ответа не последовала.
Топикастеру давали совет нанять адвоката, на что он ответил что никогда не нанимал и не собирается нанимать. Это предполагает наличие базового понимания процедуры привлечения к административной ответственности и оспаривыния постановлений о АП,но. топикастер демонстрирует полное незнание этой темы.
Я предложил обсудить классификацию товара- ответ не последовал.
Топикастер задал вопрос о возможности подачи заявления в суд по месту своего нахождения, я ответил что так и необходимо поступить, однако выяснилось что он имеет ввиду возможность рассмотрения дела таможней по месту воей регистрации, а не по месту АП.
Топикстер написал,что произвоитель указал что товар из дерева, а таможенная экспертиза указала что товар из олова. Уверен, таможенные эксперты достаточно умные люди что бы писать туфту.
Вывод. Тема - чистая разводка.
makarxxx
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( пенсионер » )
Подумал. В теме все тухло.
Топикастер написал, что таможня опросила брокера и декларанта, я спросил"а Вы кто", на что топикастер ответил что он ошибся и он декларант.
Затем топикастер написал, что таможня ( 8 человек ) провели встречную проверку у производителя, причем это он описал очень красочно. Я спросил, как это таможня провела проверку у импортного производителя - ответа не последовала.
Топикастеру давали совет нанять адвоката, на что он ответил что никогда не нанимал и не собирается нанимать. Это предполагает наличие базового понимания процедуры привлечения к административной ответственности и оспаривыния постановлений о АП,но. топикастер демонстрирует полное незнание этой темы.
Я предложил обсудить классификацию товара- ответ не последовал.
Топикастер задал вопрос о возможности подачи заявления в суд по месту своего нахождения, я ответил что так и необходимо поступить, однако выяснилось что он имеет ввиду возможность рассмотрения дела таможней по месту воей регистрации, а не по месту АП.
Топикстер написал,что произвоитель указал что товар из дерева, а таможенная экспертиза указала что товар из олова. Уверен, таможенные эксперты достаточно умные люди что бы писать туфту.
Вывод. Тема - чистая разводка.

Брокером я машинально назвал наемного специалиста таможенного оформления... не вижу тут ничего страшного...

С чего вдруг производитель импортный ???

С чего вдруг речь пошла о суде по месту нахождения? Речь идет о рассмотрения дела об АП должностным лицом таможенного органа по месту нахождения привлекаемого лица ?

Смысл обсуждать классификацию, если в выборе кода сомнений нет?

Есть желание ознакомится с заключением "достаточно умного" таможенного эксперта ?
makarxxx вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( makarxxx » )
..

С чего вдруг производитель импортный ???

Есть желание ознакомится с заключением "достаточно умного" таможенного эксперта ?

А кто ( просто резиденство ) производитель ВВЕЗЕННОГО товара, у которого произвели встречную проверку ?
Есть желание, шлите через профиль.
makarxxx
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( пенсионер » )
А кто ( просто резиденство ) производитель ВВЕЗЕННОГО товара, у которого произвели встречную проверку ?
Есть желание, шлите через профиль.

Товар идет на ЭКСПОРТ!

Декларант - торговая компания, экспортирующая товар отечественного производителя (Резидента РФ), к нему и зашли на производство со встречкой!

Заключение вышлю на почту в пятницу... почту в личку напишите!
makarxxx вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( РИДДИК » )
при заказухе...даже не надейтесь...

ОТ не столь близка к тампостам, чтобы прикрывать их всех без оглядки. 10-30 жалоб по одному классрешению только от одного заявителя могут серьезно статистику попортить за год - ведь далеко не все суды по классрешениям таможня выигрывает. Даже если откажут - есть еще ОРГАНЫ, куда написать можно
А заказ уж больно высоким тогда должен быть, и слишком многие ведомства должны договориться. Тогда путь один - в Лондон

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ответ