TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Экспорт и форматно-логический контроль Опции темы Опции просмотра
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Дело в том, что первый раз причиной отказа инспектор написал "отсутствие погрузочных документов", что не соответствовало действительности.
Второй раз причина - "зависла база" (проверить это не представлялось возможным).
Третий раз причину отказа писать не стали, хотя просьба указать в отказе неверные условия поставки с нашей стороны были.

На словах было сказано, что они посмотрели базу и все вывозят на условиях поставки FOB, значит и вам надо прописать такие же.

Контракты я не составляю. Слова инспектора к делу не пришьешь, а директору надо было показать причиной отказа в принятии декларации именно неверные условия поставки, чего инспектор так и не сделал.

Сошлись на том, что контракт будет переписан в части условий поставки, а инспектор не будет требовать предоставления его оригинала (хотя первоначально об этом говорилось, что, мол, вы исправите условия в контракте или приложение сделаете, а я запрошу оригинал, т.к. право на это имею). И действительно имеет.

Переписка и пересылка оригинала контракта занимает не один день. Груз все это время стоял бы и денежки капали за хранение.

Дело не в том, что это моя прихоть, просто каждый раз, когда отказывались принимать декларацию, просили отказ оформлять как положено, т.е. в письменном виде с указанием причин.

В общем декларацию в конце-концов приняли и выпустили (правда без моего участия), но в причине отказа (а декларацию не принимали три раза) так и не написали неправильные условия поставки.

FOB, на мой взгляд, не подходит, т.к. в стоимость фрахта вошли ПРР и их оплатила иностраная сторона. Но это уже не имет никакого значения.

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,624/3,836
Из ничего раздули проблему, сделали бы допник с нормальными уп. А все что мы тут мусолили, высосано из пальца, и вы бы не смогли ничего доказать.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( backtrack » )
Из ничего раздули проблему, сделали бы допник с нормальными уп. А все что мы тут мусолили, высосано из пальца, и вы бы не смогли ничего доказать.

завереной "копии" достаточно.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 12.09.2011 в 09:19..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Эльза » )
<...> 2Gerda: Месяц назад Вы не спали мучаясь с заполнением графы 18, которая не отражает ничего, кроме транспорта, и вдруг такое пренебрежительное отношение к графе, которая несет информацию об условиях сделки. Логику объясните?

В посте 28 я высказала свою точку зрения.
Логика здесь ни при чем.
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( БОЛЬШОЙ вопрос » )

FOB, на мой взгляд, не подходит, т.к. в стоимость фрахта вошли ПРР и их оплатила иностраная сторона. Но это уже не имет никакого значения.

FCA, FAS, да пожалуй, с натяжкой и DAF подойдёт...

Тут и ФОБом не пахнет (инспектор, тожЪ "силён" в Инкотермс)

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
завереной "копии" достаточно.

Ну я копию допника и имел в виду...по умолчанию.

-Всё просто. ©
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Цитата ( backtrack » )

Ничего я не раздувала. Просто у меня возник большой вопрос, который я и озвучила.

Так как нормативки под рукой не было (на больничном была к тому моменту), то спросила тут.

Первоначально, услышав про готовность исправить условия поставки, инспектор честно предупредил, что сразу же запросит оригинал. Заверенная копия его не устраивала изначально.

Декларацию уже выпустили, исправив контракт и не предоставляя оригинала (небольшая поблажка со стороны инспектора, а то ведь хотел видеть непременно оригинал).

Дискутировать далее нет никакого смысла. Исправив одно неверное условие поставки на другое, тоже неверное, декларацию и приняли, и выпустили. Вот вам и принципиальность. Только теперь вопрос чья? Всем большое спасибо.

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
Последний раз редактировалось БОЛЬШОЙ вопрос; 12.09.2011 в 09:32..
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
Сказочник

Благодарности:
...возникБОЛЬШОЙ вопрос, который я и озвучила.

Дискутировать далее нет никакого смысла. Исправили одно неверное условие поставки на другое, тоже неверное, декларацию и приняли, и выпустили. Всем большое спасибо.

Отнимите рогатку у малышей и постреляйте в ворогов!!!

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Ничего я не раздувала. Просто у меня возник большой вопрос, который я и озвучила.

Так как нормативки под рукой не было (на больничном была к тому моменту), то спросила тут.

Первоначально, услышав про готовность исправить условия поставки, инспектор честно предупредил, что сразу же запросит оригинал. Заверенная копия его не устраивала изначально.

Декларацию уже выпустили, исправив контракт и не предоставляя оригинала (небольшая поблажка со стороны инспектора, а то ведь хотел видеть непременно оригинал).

Дискутировать далее нет никакого смысла. Исправив одно неверное условие поставки на другое, тоже неверное, декларацию и приняли, и выпустили. Вот вам и принципиальность. Только теперь вопрос чья? Всем большое спасибо.

Так Вы бы не тупили со своим инспектором, а исправили бы город Владивосток, на город-порт в Китае. и всё.

-Всё просто. ©
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Так Вы бы не тупили со своим инспектором, а исправили бы город Владивосток, на город-порт в Китае. и всё.

Сам не тупи: погрузку во Владике и фрахт оплатил иноземец...

Ответ