TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Покупка авто из Испании через испанскую транспортную компанию. Нужна ли растаможка? Опции темы Опции просмотра
Igor-G
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Здравствуйте!
Ситуация один в один, как описано выше, объявление в газете ИРР: http://lipetsk.irr.ru/cars/passenger...225788875.html
затем переписка с "владельцем" :
Здравствуйте,
Я прошу прощения за ответ Вы на английском языке, но я не из России!
Я из Испании, но я работал в компании ЛУКОЙЛ в России. Сейчас я работаю на нефтяной платформе в той же компании в Северном море.
У меня есть новый контракт с ними в течение следующих 3 лет, и по этой причине, я хочу продать машину сейчас, потому что через 3 года его стоимость будет слишком низкой.
*Что касается автомобиля, я могу заверить вас, что оно находится в хорошем рабочем состоянии!
Она выглядит и работает как NEW! Он не имеет нуля, держали в гараже, все изменения были внесены в срок, не ремонт требуется. Количество километров, это реально!
Я не знаю, на автомобильном рынке очень хорошо, но я предполагаю, что цена, которую я задаю очень хорошо.
*Я не в России, сейчас я нахожусь на нефтяной платформе, мое новое рабочее место, но не волнуйтесь, у меня есть решение, чтобы сделать эту сделку!
Однако, откуда я это очень трудно общаться. Пожалуйста, подумайте дважды, если вы хотите купить машину, дайте мне ответ, и мы увидим, как мы можем заключить сделку в хороших условиях, не тратя времени и денег.
*Если вы не говорите по-английски хорошо вы можете перевести на русский здесь (Если вы не говорите по-английски, чтобы хорошо вы можете перевести на русском здесь): http://translate.google.ru/
*С наилучшими пожеланиями
Альваро Климент
*
Тип автомобиля
Пробег: 22800 км
Объем: 1968 см ³
Мощность: 120 кВт (163 л.с.)
Топливо: Дизель
Количество мест: 5
Дверей: 4/4 двери
Коробка передач: Механическая
Euro 5
Год выпуска: 2011
Кондиционеры: Климат-контроль
Цвет: Черный металлик
Интерьер: Браун из натуральной кожи
VIN: WV1ZZZ2HZB8046796
*Оборудование
ABS, ESP, четыре колеса, Датчики парковки, Пылевой фильтр, Иммобилайзер, Кожаный салон, Литые диски, Круиз-контроль, Ксеноновые фары, Навигационная система, Пылевой фильтр, Центральный замок, Электрические стеклоподъемники, передние, боковые и дополнительные подушки безопасности
*
Описание автомобиля
Электрические стеклоподъемники
Навигационная система
Датчики парковки
Центральный замок
Climatisation (автоматический кондиционер)
Противотуманные фары
Задние датчики парковки
Brake Assist,
Далее письмо от "транспортной компании" (текст не отличается от тех, что указаны выше), вот ссылка на нее: http://ttseufs.co.cc/about_us.php

Спасибо всем за помощь, что не молчите, а всё выкладываете в сети. А машину лучше пойду и куплю новую в салоне, хотя и в два раза дороже
Igor-G вне форума   Ответить с цитированием
Igor-G
Новичок

Благодарности:
Теперь вот думаю, как же им мозг за***ть?
Новичок

Благодарности:
Запросил у них таможенные документы, вот ответ (в переводе) :
Уважаемые клиенты,
**Таможенные пошлины на этот автомобиль был оплачен. Вам не придется платить таможенные пошлины или платы для завершения постоянной регистрации этого транспортного средства в вашей стране.
** До доставки транспортного средства к вам, наша компания завершит процедуру таможенного и получить все документы, необходимые для завершения регистрации транспортного средства на Ваше имя.
** Нажмите, чтобы посмотреть наш депозитный страницы. Пожалуйста, нажмите для просмотра страницы депозитного процедуры.
** Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы посмотреть подробную процедуру транзакции.
** Чтобы просмотреть черновик договора, пожалуйста, нажмите здесь.
** Обратите внимание, что это всего лишь черновик договора и может быть изменен по желанию. Пожалуйста, подтвердите, что вы прочитали всю процедуру сделки и согласны с ним.
** Если вы хотите приступить к сделке пожалуйста, отправьте нам ваше имя, полный адрес, контактные телефоны, дату рождения и паспорт / удостоверение серия и номер.
** После получения этих данных, мы подготовим ваш договор и отправить его к вам для подписания.
Спасибо!
Наталья Летиция Варгас
коммерческий отдел
TTS в Европе грузовой системы С.Л.

Люди сидят и пашут в поте лица, а вот телефон у них целый день не отвечает, наверное трубку взять некогда!
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Igor-G » )
Теперь вот думаю, как же им мозг за***ть?

Очень просто. Спроси почтовый адрес там.органа РФ с кодом 40207133.

Антиресно, что ответят.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
BOBAHATOP
Новичок

Благодарности:
Такой вид мошенничества встречал не только на авто. Пытался купить ноут через сландо, там тоже предлагали такой вариант, видать выгодный бизнес. На все мои распросы про рентабельность не отвечали
BOBAHATOP вне форума   Ответить с цитированием
Euger
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( katrinka120281 » )
История один в один, только машина Honda Accord 2.2i-CTDi/2008 year/ 10.000 euro
Газета "Из рук в руки" Самара
продавец Pierre Rajotte
сайт транспортной компании http://www.bgtilog.eu/shipping.php

Тоже история один в один (даже две истории). Искал себе машину типа СантаФе, Каптивы и Соренты, стал искать по Самаре/Тольятти и "на тебе!", вылезли и Lopez и Clement. Стал сначала переписываться с Lopezом (у него, типа, Каптива), он меня связал с компанией KWS Auto Logistics, c которой я стал переписываться с упором на отказ от их волшебных 5 дней и 600 км проверки в обмен на непосредственный перевод денег на их счёт после фактического осмотра авто и проверки по базе ДОТС, минуя третью сторону - "гаранта" (escrow agreement), дык они, в конце концов, стали меня гнобить по поводу того, что я, мол, темнота непроглядная из развивающейся страны, что такой способ гарантии и защиты договаривающихся сторон давно регламентируется законами ЕС и если они поступят как я хочу, то это будет в нарушение всех европейских законов и что они - компания на полмиллиарда евро, а не какая-та там шарашкина контора, которая рискует потерять лицензию на свою деятельность в результате этой "махинации". Тогда я полез в инет и начал его более серьёзно шерстить на тему реальности конторы. Естественно, не буду сильно распространяться про то, что прогуглил название и не нашёл ими указанного главного сайта (http://www.kwsal.eu/ ) не то что на первой странице поиска, но и вообще ни на одной. Потом полез в линкедин и фейсбук, чтоб найти либо эту компанию, либо любую фамилию-имя, указанную там в качестве работников. Нашёл? Исессно, нет. Потом пошёл на гуглмапс, забил туда адрес их мадридской штаб-квартиры. Гуглмапс рулит. даже фотка есть интерактивная. Здание есть, ресторан там есть, а самой компанией не пахнет. Дальше пошёл проверять телефон. Их код страны, указанный для мадридского номера - 44 - это код Великобритании. Их основной номер начинается с 704 - а это платный номер, на который, если звонить, капают денежки с вашего счёта. Потом нашёл этот форум и решил поделиться своим опытом :-).
Сейчас взялся за "Клемента" и уже пишу ему в полустёбной манере. Причём, пишу ему на русском, а он отвечает на английском. в конце концов выдал ему вымышленное имя, адрес и телефон, он сказал что выслал мои данные в транспортную компанию. завтра или в понед, думаю, объявятся, если не хватит тяму посмотреть на моё мыло и вспомнить, что они со мной уже списывались две недели назад.
Клемент суёт мне вин-код, который не пробивается по базе. говорит, что база бесплатная, поэтому кривая :-)

Если ответят, по совету друга думаю заставить их поработать физически, сделать можбыть фотки труднодоступных мест и т.д. Есть у кого ещё мысли, как можно заставить их хотя бы помучиться, если наказать практически нереально? Буду рад любой идее :-). Если интересно, буду держать вас в курсе дела.
Euger вне форума   Ответить с цитированием
BOBAHATOP
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Euger » )
Тоже история один в один (даже две истории). Искал себе машину типа СантаФе, Каптивы и Соренты, стал искать по Самаре/Тольятти и "на тебе!", вылезли и Lopez и Clement. Стал сначала переписываться с Lopezом (у него, типа, Каптива), он меня связал с компанией KWS Auto Logistics, c которой я стал переписываться с упором на отказ от их волшебных 5 дней и 600 км проверки в обмен на непосредственный перевод денег на их счёт после фактического осмотра авто и проверки по базе ДОТС, минуя третью сторону - "гаранта" (escrow agreement), дык они, в конце концов, стали меня гнобить по поводу того, что я, мол, темнота непроглядная из развивающейся страны, что такой способ гарантии и защиты договаривающихся сторон давно регламентируется законами ЕС и если они поступят как я хочу, то это будет в нарушение всех европейских законов и что они - компания на полмиллиарда евро, а не какая-та там шарашкина контора, которая рискует потерять лицензию на свою деятельность в результате этой "махинации". Тогда я полез в инет и начал его более серьёзно шерстить на тему реальности конторы. Естественно, не буду сильно распространяться про то, что прогуглил название и не нашёл ими указанного главного сайта (http://www.kwsal.eu/ ) не то что на первой странице поиска, но и вообще ни на одной. Потом полез в линкедин и фейсбук, чтоб найти либо эту компанию, либо любую фамилию-имя, указанную там в качестве работников. Нашёл? Исессно, нет. Потом пошёл на гуглмапс, забил туда адрес их мадридской штаб-квартиры. Гуглмапс рулит. даже фотка есть интерактивная. Здание есть, ресторан там есть, а самой компанией не пахнет. Дальше пошёл проверять телефон. Их код страны, указанный для мадридского номера - 44 - это код Великобритании. Их основной номер начинается с 704 - а это платный номер, на который, если звонить, капают денежки с вашего счёта. Потом нашёл этот форум и решил поделиться своим опытом :-).
Сейчас взялся за "Клемента" и уже пишу ему в полустёбной манере. Причём, пишу ему на русском, а он отвечает на английском. в конце концов выдал ему вымышленное имя, адрес и телефон, он сказал что выслал мои данные в транспортную компанию. завтра или в понед, думаю, объявятся, если не хватит тяму посмотреть на моё мыло и вспомнить, что они со мной уже списывались две недели назад.
Клемент суёт мне вин-код, который не пробивается по базе. говорит, что база бесплатная, поэтому кривая :-)

Если ответят, по совету друга думаю заставить их поработать физически, сделать можбыть фотки труднодоступных мест и т.д. Есть у кого ещё мысли, как можно заставить их хотя бы помучиться, если наказать практически нереально? Буду рад любой идее :-). Если интересно, буду держать вас в курсе дела.

1. Попросите их сделать тестовый перевод со счета на ваш счет скажем 1 евро, сошлитесь на банк типа это его проверка идентификации второй
стороны. Мелочь а приятно.
2. Попросите их вам позвонить, телефон дайте не свой а другой конторы где со звонков снимают бабки.
BOBAHATOP вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
А деньги уже ни как не вернуть? вообще что можно сделать теперь? я гуглил но позжно нашёл эту тему на форуме... =(( "купил" тигуан 2010 года....
Roman1002 вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Roman1002 » )
А деньги уже ни как не вернуть? вообще что можно сделать теперь? я гуглил но позжно нашёл эту тему на форуме... =(( "купил" тигуан 2010 года....

увы
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Igor-G - Спасибо всем за помощь, что не молчите, а всё выкладываете в сети. А машину лучше пойду и куплю новую в салоне, хотя и в два раза дороже [/QUOTE]
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

отличный рефлекс . но лучше еще дороже чем в 2 раза. чтобы уж наверняка не попастся на происки мошейников.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ