![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Несоответствие веса заявленному | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
30.12.2011, 01:32
Цитата
( NCLogistic » )
Чего-то я немного наверное не догоняю... склад принимает товар на временное хранение и ни перед кем (собственником товара, с которым у него договор, государством, перед которым он отвечает за платежи...) за его пропажу не отвечает? Я правильно Вас понимаю? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
|
30.12.2011, 15:25
Цитата
( Touareg » )
Перед государством - отвечает за уплату таможенных платежей. Перед собственником ответственность определяется договором. Но это не тот договор хранения, который упомянут в ГК. Ибо размещать груз получателя могут и перевоз, и таможня,и сам получатель. Кроме того, груз этот необычный с т.з. хранения. Он иностранный и находящийся под таможенным контролем. В тех договорах СВХ, которые я в массе видел, нет ответственности СВХ перед получателем. Но, тем не менее получатель в случае потери/утраты груза во время ВХ может получить страховое возмещение. Повторюсь, у СВХ в обязательном порядке есть страховка. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
30.12.2011, 17:34
Цитата
( NCLogistic » )
ГК в данном случае я даже не рассматривал... Хотя, ВАС придерживается иного, отличного от Вашего мнения: Цитата
Ссылка на ТК РФ пусть не смущает, не думаю, что в ТКТС что-то принципиально поменялось... Я просто пытаюсь сопоставить эту Вашу фразу: Цитата
И вот эту Вашу фразу: Цитата
Как я понимаю, все-таки СВХ отвечает и перед государством и перед собственником товара? Страховым обеспечением и отвечает. Перед всеми. И еще простой вопрос. Хорошо, у СВХ нет обязанности пересчитывать и перевешивать товар. Согласен. А есть ли у СВХ обязанность представлять отчетность, содержащую достоверные сведения? |
||||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
|
30.12.2011, 21:53
Цитата
( Touareg » )
А как Вы думаете сами? Если есть ненаказуемая возможность корректировки отчетности "в случае выявления", не означает ли это, что предоставление первоначальной нескорректированной отчетности(содержащей сведения не вполне достоверные)легитимно, и не является нарушением обязанности по предоставлению достоверных сведений. Теперь про мнение ВАС и указанные статьи. Если рассматривать самостоятельно параграф Хранение на товарном складе, то Вы поймете, какое количество статей невыполнимы. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
30.12.2011, 23:35
Цитата
( NCLogistic » )
Ваша позиция понятна. Дальнейшее обсуждение не имеет смысла... |