TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : Технический регламент ТС 009/2011 Опции темы Опции просмотра
ИПР
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 1,235
получено: 196/172
Цитата ( Шанталь » )
А к? Где-нибудь это прописано??

Спасибо!

Ви таки будете смеяться(С) В Техрегламенте 009/2011 даны ответы на все Ваши вопросы...
ИПР вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 17
получено: 3/3
Цитата ( ИПР » )
Ви таки будете смеяться(С) В Техрегламенте 009/2011 даны ответы на все Ваши вопросы...

А можете пальцем ткнуть в параграф? Я ничего не нашла, но я-таки блондинка.

Меня что смутило: в ТР 009/2011 написано, что ДС действует "до внесения изменений в название продукции и/или в рецептуру продукции, приводящих к
изменениям показателей безопасности..". Сертификационные центры же говорят о пятилетнем сроке действия. И в реестре ДС максимальный срок деклараций- пять лет.

Ну и по поводу вопроса о протоколах испытаний:

Цитата
2. Оценка соответствия парфюмерно-косметической продукции, за исключением
парфюмерно-косметической продукции, перечень которой приведен в приложении 12,
проводится путем подтверждения соответствия в форме декларирования на основании
доказательств, полученных с участием аккредитованной испытательной лаборатории
(центра), аккредитованной в установленном порядке в государствах-членах ТС, и
собственных доказательств

Я так поняла, что для ДС примут иностранные протоколы.

Я правильно это поняла?

А для оформления СГС примут иностранные протоколы? Из ТР 009/2011 это не очевидно.
Последний раз редактировалось Шанталь; 01.06.2015 в 11:14..
Шанталь вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Шанталь » )
А можете пальцем ткнуть в параграф? ...

Цитата
Для выдачи свидетельства о государственной регистрации заявителем <...> представляются следующие документы:
<...>
- протоколы исследований (испытаний), или акты гигиенической экспертизы, или научные отчеты, или экспертные заключения на соответствие требованиям пунктов 3 - 6 статьи 5 настоящего технического регламента ТС, полученные в аккредитованной испытательной лаборатории (центре);

Цитата
Для принятия декларации о соответствии парфюмерно-косметической продукции требованиям настоящего технического регламента ТС заявителю <...> необходимо иметь следующие документы для каждого названия продукции:
<...>
- протоколы исследований (испытаний), или акты гигиенической экспертизы, или научные отчеты, или экспертные заключения на соответствие требованиям пунктов 3 - 6 статьи 5 настоящего технического регламента ТС, полученные в аккредитованной испытательной лаборатории (центре);

По срокам посмотрите здесь вопрос/ответ номер 59. Это по правилам. А на практике "5 лет дают".

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Спасибо!

Цитата
По срокам посмотрите здесь вопрос/ответ номер 59. Это по правилам. А на практике "5 лет дают".

Так я туда и смотрела. Получается, бессрочно. А почему тогда на практике пять лет максимум? Почему не десять? Или не семь?

Про иностранные протоколы я тоже спрашивала в сертификационном центре, сказали, что можно. Хотя согласно ТР - только аккредитованные... С ума можно сойти

И вот еще тоже непонятно: согласно ТР 009/2011 и СГС, и ДС могут получить только резиденты ТС. На практике СГС выдается иностранным компаниям. Как это объяснить?
Последний раз редактировалось Шанталь; 01.06.2015 в 12:31..
Boggart
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Шанталь » )
Спасибо!
Так я туда и смотрела. Получается, бессрочно. А почему тогда на практике пять лет максимум? Почему не десять? Или не семь?

Шут его знает. Так проще и понятнее. Да и прибыльнее "плечО" поменьше делать.

Цитата ( Шанталь » )
Про иностранные протоколы я тоже спрашивала в сертификационном центре, сказали, что можно. Хотя согласно ТР - только аккредитованные... С ума можно сойти

Так точно. Всегда успеется.

Цитата ( Шанталь » )
И вот еще тоже непонятно: согласно ТР 009/2011 и СГС, и ДС могут получить только резиденты ТС. На практике СГС выдается иностранным компаниям. Как это объяснить?

Строго говоря, по этому ТР такого ограничения нет. Резидентом обязан быть импортер, а "изготовитель" (и его "заменители") должны быть просто установленным образом зарегистрированными лицами. Что это за установленный образ такой, не знаю

И добавочка-уточнение про заявителей из Протокола о Тех.регулировании в ЕАЭС:
Цитата
При оценке соответствия заявителем могут быть зарегистрированные на территории государства-члена в соответствии с его законодательством юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, являющиеся изготовителем или продавцом либо уполномоченным изготовителем лицом.

Последний раз редактировалось Boggart; 01.06.2015 в 18:02.. Причина: И добавочка
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Boggart » )
Строго говоря, по этому ТР такого ограничения нет. Резидентом обязан быть импортер, а "изготовитель" (и его "заменители") должны быть просто установленным образом зарегистрированными лицами. Что это за установленный образ такой, не знаю

Где ты про "образ" взял?
Мож, ПОРЯДОК?

Оценка соответствия парфюмерно-косметической продукции требованиям настоящего технического регламента ТС осуществляется изготовителем продукции (уполномоченным представителем изготовителя, импортером), зарегистрированным в установленном порядке в государствах - членах ТС.

Цитата ( Boggart » )
Что это за установленный образ такой, не знаю

Для РФ - 129-ФЗ
"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ"

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата
Строго говоря, по этому ТР такого ограничения нет.

Ну, требование составлено так, что есть. Вот (статья 6, самое начало):

Цитата
Оценка соответствия парфюмерно-косметической продукции требованиям настоящего технического регламента ТС осуществляется изготовителем продукции
(уполномоченным представителем изготовителя, импортером), зарегистрированными в установленном порядке в государствах-членах ТС

По-моему, с точки зрения Великого и Могучего, требование есть. Я могу ошибаться, конечно....
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Шанталь » )
По-моему, с точки зрения Великого и Могучего, требование есть. Я могу ошибаться, конечно....

Никакой ошибки не вижу.
P.S. Небось, блондинка-то ненастоящая, крашенная?

Гуру

Благодарности:
(оторвавшись от ужина, голосом С.Филиппова): Ну, хорошо, хорошо...

И ведь, что характерно, только-только начинаешь фантазировать, напрягать (между прочим) память и вроде бы как даже наставнЕчать(!). Так нет же, моментально понабегают гуры с КРИКОМ "Где взял?", "Порядка хотим...", "Блондинка крашенная". А это, друзья мои, распущенность нравов и отсутствие креп.

(По сути вопроса согласен, конечно. Но формулировка оставляет место для различных толкований. Все же. То ли дело в "машинных" ТР, там с лицами все определено адназначна. Да, баллон? )

баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
(оторвавшись от ужина, голосом С.Филиппова): Ну, хорошо, хорошо...

И ведь, что характерно, только-только начинаешь фантазировать, напрягать (между прочим) память и вроде бы как даже наставнЕчать(!). Так нет же, моментально понабегают гуры с КРИКОМ "Где взял?", "Порядка хотим...", "Блондинка крашенная". А это, друзья мои, распущенность нравов и отсутствие креп.

(голосом А.Гомиашвили): от кого я это слышу? От врача-общественника? (с)
ЗЫ: А в других техрегламентах повнятней сказано, согласен.

Ответ