|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
 | 
| Тема : Как ”карго“ провозит обувь по 4$ из КНР? | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
| Завсегдатай Регистрация: 27.11.2012 
				 Благодарности: отдано: 6 

получено: 2/2

| 
    28.11.2012, 17:09

Как ”карго“ провозит обувь по 4$ из КНР?
			 Доброго времени суток. Мы начали работать с так называемой карго компанией, которая под свои контракты и по-своим таинственным схемам провозит обувь и одежду через сухопутную границу с Россией. Почему "таинственная" схема? Потому что мы ничего не знаем и никаких документов не получаем. Просто платим 4,5-4,8 долларов за пару кож. обуви. Почему "сухопутная граница"? Потому что морские карго (к примеру порт Владивосток) так же под свои контракты требуют на порядок больше за пару обуви, и дело здесь точно не в транспортных расходах. Так вот компания эта большая и китайская, на тер-рии России скорее всего тоже есть своя фирма, которая агирует как импортер. Куча русских ребят работают как транспортные фирмы и провозят чужой товар,хотя на самом деле являются просто посредниками и пользуются услугами все той же китайской фирмы. Мой вопрос форумчанам: можно ли на легальных основах провозить кож. обувь, уплачивая менее 4,5 дол. НДС и пошлин (менее, потому что надо учитывать, что в цену за пару 4,5 дол. уже вложена их прибыль)? И ладно если речь еще идет о легкой летней обуви, но они то и зимней столько же берут. А она то весит кг и выше... Неужели это мафия? Почему наши брокеры требуют две тонны макулатуры, достигая таких же пошлин только в особых случаях (напр. легкая летная обувь), не учитывая, что еще сверху на расходы импортера ложатся услуги самого брокера. | 
| 
		__________________ Create like a God. Command like a King. Work lika a Slave. | |
|   | Ответить с цитированием | 
| Поблагодарили: | 
|  | 
| Миноносец "Дерзкий" Регистрация: 27.05.2011 Адрес: ...видимо, сейчас на Земле 
				 Благодарности: отдано: 2,034 

получено: 4,756/3,953

| 
    28.11.2012, 17:12

Цитата
					( Kima » ) 
 Возможно всё в нашем мире. Здесь такие вещи не обсуждаются. | |
| 
		__________________ -В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©   -Всё просто.  © | ||

| 
    28.11.2012, 17:23

Вот мне партнер все то же говорит. Но что-то не хлопают. Я 90-ые прошли уже давно... Я сам за белое растамаживание, со следующего года мы это как раз и начинаем. Но как можно полностью переходить не белое, если ты на каждый контейнер рвешь зад и нервы в подготовке документов, а в конце еще платишь в два раза больше, чем "китайские братья"... | 
| 
		__________________ Create like a God. Command like a King. Work lika a Slave. | |

| 
    28.11.2012, 17:27

Цитата
					( Kima » ) 
 Что завидно? Не беспокойтесь, я не рекламщик. Одно дело самому с конторой Рога и Копыта работать, совсем другое их контакты раздавать. Заинтересованные лица не пишите - отправлять ничего не буду. | |
| 
		__________________ Create like a God. Command like a King. Work lika a Slave. | ||
| Заблокирован Регистрация: 14.12.2007 Адрес: 1/6 часть суши 
				 Благодарности: отдано: 604 

получено: 3,015/2,697

| 
    28.11.2012, 20:00

Цитата
					( Kima » ) 
 Предлагаю по три с полтиной, партия не менее 350 тыр. доллАров, предоплата. До сих пор не посалили(на правах рекламы).  | |

| 
    29.11.2012, 06:17

Цитата 
 Тоже решили быстро заработать? Как говорят на Востоке про безграничную жадность разводимых и разводящих (от слова развод) "разом стать миллионером"?  Если серьезно, то, Уважаемые, зачем сувать голову в песок или во обще устраивать драму, что дискуссия на эту тему светит каждому из нас 30 годами ГУЛАГА... Реальных уголовников по теме не сажают, а мне тут на уши приседают про разговоры с "горячеголовыми". Не смешите честное слово и не пугайтесь Вы так за свое брокерское дело. Да, пока еще в России такое еще "имеет место быть". Это факт, это реалии. Все мелкие продавцы услугами таких фирм пользуются, как только продавцы становятся большими, а это неизбежно с развитием рынка и экономики, они вынужденно переходят на белые схемы, т.е. будут пользоваться Вашими услугами (пока не станут совсем большими, но это единицы). Это происходит в нашем конкретном случае. Это будет происходить со всеми другими импортерами, даже если такие шарашкины конторы по перевозу прижимать не будут. И не надо думать, что Вам брокерам плохо, а импортерам хорошо. Плохо всем. И брокером, и импортерам и торговле и стране. Черные и разные серые схемы искажают рынок, и если рынок искажен так сильно, что рентабильными становятся те, кто при честной конкуренции через месяц бы уже обанкротился - то это капец для всех, это экономическая деградация. Этого я лично пока не вижу. Наоборот в стране в этом плане с каждым годом все лучше. ИМХО Если по делу. Я задал интересующие меня вопросы в первом посту (для чего и начал тему): Как провозят обувь китайцы с такими пошлинами? Через ультра-занижение стоимости/веса? Как же ДЕИ? Методом зеленого горошка это дело точно не проходит. Так как видно, что они собирают доки и готовят коробки/товар (есть детальная маркировка, вес, производитель итд.)[/QUOTE] | |
| 
		__________________ Create like a God. Command like a King. Work lika a Slave. 

Последний раз редактировалось Kima; 29.11.2012 в 10:29..

| ||
| Гуру Регистрация: 06.06.2011 
				 Благодарности: отдано: 329 

получено: 1,004/832

| 
    28.11.2012, 18:00

Цитата
					( backtrack » ) 
 Почему же? Начать обсуждение можно и здесь, а продолжить - в специально отведённом месте, где работают люди с холодными руками и горячей головой. | |
| Эксперт Регистрация: 16.08.2010 
				 Благодарности: отдано: 50 

получено: 104/90

| 
    28.11.2012, 18:34

это развод 100% | 
| 
		__________________ Искать в российской таможне постоянства-это как листать томик К.Маркса в поисках цветных картинок | |
| Заблокирован Регистрация: 14.12.2007 Адрес: 1/6 часть суши 
				 Благодарности: отдано: 604 

получено: 3,015/2,697

| 
    28.11.2012, 17:12

Цитата
					( Kima » ) 
  А Вы сами-то как думаете? Даже на вшивом рынке в Урюринске смертные тапочки 100 рублей стоят. Хлопнут Ваших благодетелей, дело времени и ничего не будет , ни обуви , ни денег. Еще злые тетки из налоговой придут(оптимистичный вариант). | |
| Старожил Регистрация: 29.04.2009 Адрес: РФ (чаще ПФО) 
				 Благодарности: отдано: 1,290 

получено: 1,795/1,340

| 
    29.11.2012, 16:10

| 
| 
		__________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции,у моря" (И.А.Бродский) | |
| Ответ | 
 | 
| 
 | 
 |