TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Незаявленные противокражные магниты Опции темы Опции просмотра
Оксана Евстифеева
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Я - то что надо » )
Как такое возможно, что цена не увеличивается?

И незаявление в ДТ сведений о бумажных этикетках, прикреплённых к каждому свитеру - тоже "недекларирование", поскольку "этикетки" являются в ТН ВЭД отдельным товаром?

Сумма таможенных платежей не увеличивается, так как вес свитера указан вместе с весом магнита, а цена свитера вместе с ценой магнита.
Пошлина составляет 10%,но не менее 2 евро за кг, у меня свитера прошли про ставке 10%, а о коду магнитов пошлина 10%.
Следовательно при выделении в отдельный товар платежи не меняются.
Оксана Евстифеева вне форума   Ответить с цитированием
obivan
Аналитик

Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
Цитата ( Оксана Евстифеева » )
Сегодня ездила на пост никакого протокола об АП мне не дали, но то, что дело передано в ОАР сказали.

эээ... а определение ??? или они дело без вас сами возбудили ? Хоть какую нибудь бумажку дали ??

Скопируйте что было причиной отказа в выпуске ????? полностью текст с таможенного уведомление.
obivan вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Ken-T » )
Есть здесь специалисты по ТН ВЭД?
Должен магнит классифицироваться отдельно в рассматриваемом случае или он пойдет как часть свитера?

Скажем, так...

Если этот "магнит" - блямба, которую кассирша после оплаты свитера снимает (съёмником або как) - поврозь. Потому что покупатель покупает свитер, блямба ему не достаётся.
И "набор для розничной продажи" не проканает. По тем же причинам.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Оксана Евстифеева
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Чучмек » )
Нет, погоди. Я уже то ли на прошлой, то ли раньше странице уже высказался, что спорить пока беспредметно. Прилеплены ли они к свитеру, или отдельно, или вообще скопом в отдельной коробке валяются...

Собственно, теоретизировать теперь вообще бессмысленно, если уже АПу возбУдили...

Каждый магнит прикреплен к отдельному свитеру ( по одному на каждом свитере). АП еще нет. Просто дело передано в ОАР, проводится расследование.
Оксана Евстифеева вне форума   Ответить с цитированием
вова88
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 97/92
Сумма таможенных платежей не увеличивается, так как вес свитера указан вместе с весом магнита, а цена свитера вместе с ценой магнита.
Пошлина составляет 10%,но не менее 2 евро за кг, у меня свитера прошли про ставке 10%, а о коду магнитов пошлина 10%.
Следовательно при выделении в отдельный товар платежи не меняются.

а платежи здесь ни причем
вова88 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Чучмек » )
Скажем, так...

Если этот "магнит" - блямба, которую кассирша после оплаты свитера снимает (съёмником або как) - поврозь. Потому что покупатель покупает свитер, блямба ему не достаётся.
И "набор для розничной продажи" не проканает. По тем же причинам.

Ну тогда 16.2-1 в полный рост.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( obivan » )
эээ... а определение ??? или они дело без вас сами возбудили ? Хоть какую нибудь бумажку дали ??

Скопируйте что было причиной отказа в выпуске ????? полностью текст с таможенного уведомление.

В ОАР, скорее всего, передано не "дело", а запрос о наличии/отсутствии состава правонарушения. Ну, т.е., заводить дело, або нет. (предположение)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 97/92
Каждый магнит прикреплен к отдельному свитеру ( по одному на каждом свитере). АП еще нет. Просто дело передано в ОАР, проводится расследование.

расследование не может проводиться без определения о возбуждении дела или протокола. Просто так расследование не проводится. Скорее всего ваши доки отдали на согласование. Сейчас ОАР посмотрит даст свою правовую оценку или возбудится или нет. Здесь вопрос уже политический.
вова88 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162

Вот здесь у Вас очень много противоречий. Расследование без дела не может быть. АП нет, а дело есть - такого не бывает. Видимо, как я говорил выше, документы по Вашей ДТ направлены в ОАР для оценки наличия события АП. То есть дела об АП нет.

P.S.: Дольше всех печатаю...

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Последний раз редактировалось Ken-T; 29.11.2012 в 17:10.. Причина: P.S.
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( вова88 » )
шнурки нет, посколько они к туфлям без них никак, но магниты со свитерами ни чего общего не имеют. магнит это торговое оборудование. ведь на свитер можно не только магнит прицепить но и например брошь золотую будет состав в таком случае-однозначно

В принципе я с Вами согласен. Но, думаю, если в контракт будет включен пункт, что в комплектность каждого свитера входит магнит и его цена включена в стоимость товара и этот магнит должен продаваться вместе с товаром, то АП в суде развалится.
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ