TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Не выбит номер двигателя Опции темы Опции просмотра
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Однако не надо путить стандартную страховку оформленную скажем фином, на финскую машину на постоянных гос номерах, для езды по территории финляндии... и страховку оформляемую иностранцем на купленную машину и на транзитные номера. Такая страховка, не является грин картой и действует только на территори того государства, где она куплена. Это аналог нашего русского транзитного ОСАГО...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
antigrustinka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Transit190 » )
Однако не надо путить стандартную страховку оформленную скажем фином, на финскую машину на постоянных гос номерах, для езды по территории финляндии... и страховку оформляемую иностранцем на купленную машину и на транзитные номера. Такая страховка, не является грин картой и действует только на территори того государства, где она куплена. Это аналог нашего русского транзитного ОСАГО...

Странно. Я вроде подробно пишу. А меня не понимают...

Я ничего не путаю. Страховка, купленная ЧЕХОМ в ЧЕХИИ на зарегистрированную в ЧЕХИИ же машину = страховка, купленная НЕ ЧЕХОМ в ЧЕХИИ на зарегистрированную в ЧЕХИИ машину = страховка, купленная россиянином на машину на транзитных номерах = ГРИН-КАРТА.

Я вам пишу, что у нас в ЧР это именно так.
Понятие "транзитное ОСАГО" существует исключительно в российской практике, КМК. Обычно страховка отличается исключительно сроком страхования.

"действует на территории государства, где она куплена" - это о какой из них Вы? Немного запуталась. Европейская внутренняя страховка уж как минимум действует на территории всего Евросоюза, а отнюдь не на территории Финляндии, нет?
antigrustinka вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( antigrustinka » )

Я ничего не путаю. Страховка, купленная ЧЕХОМ в ЧЕХИИ на зарегистрированную в ЧЕХИИ же машину = страховка, купленная НЕ ЧЕХОМ в ЧЕХИИ на зарегистрированную в ЧЕХИИ машину = страховка, купленная россиянином на машину на транзитных номерах = ГРИН-КАРТА.

А я вам говорю, что в финляндии это совершенно не так!
В каждой отдельной стране евросоюза, свои нюансы
antigrustinka
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
А я вам говорю, что в финляндии это вовершенно не так!
В каждой отдельной стране евросоюза, свои нюансы

о чём я как раз и писала парой постов выше
Караван
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 25/25
Цитата ( Transit190 » )
Если вы имеете в виду ту грин карту, которую покупают Россияне в россии, чтобы выехать на своей машине за границу, то с ней всё чётко, она на территории РФ не действует. В бланке квадратиками обозначены все страны, часть из них перечёркнута крестиком, что говорит о том, что на территории этих стран эта грин карта не действует! И РФ естественно перечёркнута.
Однако мы отвлеклись, ибо грин карты вообще НЕ БЫВАЕТ, если речь об авто на транзитных номерах! Грин карты предусмотрены исключительно для автомобилей на постоянных гос номерах государств, которые временно уехали в гости, в другую страну и в обязательном порядке вернутся на родину своих постоянных гос номеров!

ну не грин карта,страховка транзитная,да.ты (извини,что на Ты,только, говорят, в и-нете это вполне себе даже за вежливый тон считается. меня вполне на Ты можно)) парень грамотный и вполне понимаеш мою мысль. Но вот РФ давно как не перечеркнута. Мысль то твою я понял,но перечеркнута РФ,когда перечеркнута была у меня и вопросов не возникало.
П.С. Врачи чтоль так на меня влияют? Зверею понемногу.
Последний раз редактировалось Караван; 15.03.2013 в 18:26..
Караван вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Финская транзитная страховка действует только на территории финляндии, не случайно финские погранцы отнимают финские транзитные номера при выезде из финляндии в россию...
antigrustinka
Завсегдатай

Благодарности:
Давайте уже к общему знаменателю по Грин-картам придём.

Если в международной страховке системы Грин-карта НЕ перечеркнута Россия, то и действовать сия страховка НЕ перестаёт с момента оформления таможенного ПТС либо регистрации авто в органах ГИБДД (что касается обязанности страховщика выплатить возмещение по ущербу). Это предусмотрено правилами данного вида международного страхования. Законодательство РФ не должно противоречить международным договорам в данной области, как я полагаю.
antigrustinka
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
Финская транзитная страховка действует только на территории финляндии, не случайно финские погранцы отнимают финские транзитные номера при выезде из финляндии в россию...

Но изначально-то вопрос был не про финскую транзитную страховку, а про страховку системы ГРИН-КАРТА. Посему, если финны выдают какую-то иную страховку, отличную от Грин-карты, Ваш опыт в ответе на вопрос, к сожалению, не применим.
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169

Я вам пишу, что у нас в ЧР это именно так.
Понятие "транзитное ОСАГО" существует исключительно в российской практике, КМК. Обычно страховка отличается исключительно сроком страхования.

"действует на территории государства, где она куплена" - это о какой из них Вы? Немного запуталась. Европейская внутренняя страховка уж как минимум действует на территории всего Евросоюза, а отнюдь не на территории Финляндии, нет?

Браво.
Вы абсолютно правы. И ваши рассуждения верные.
Теперь Вы понимаете почему, я не захотел отвечать.
Многоуважаемый Transit190 специалист в достаточно узкой области деятельности.
К сожалению в страхование он не блещет
Почти всё им написанное о "грин-карт" абсолютная ересь, непонимание вообще что такое "грин-карт" как это действует и с чем это кушать
Давайте забудем.
Вы, абсолютно правы по странам действия, а вот по срокам, есть один момент, где, Вы, ошибаетесь.
Если, сильно не углубятся в нормы действия страховки. То, коротко можно сказать так.
Страховка ГК прекратит своё действие, как только получите ПТС РФ.
Вообще, сначала речь шла о "транзитных номерах"
Так Вот при получении ПТС РФ, так-же прекращается действие предидущих регистрации (во всяком случае на территории РФ). Поэтому ни номера, ни страховка более не действуют.
Надеюсь, логика Вам понятна.
Если, есть сомнения - ковыряйте нормативку.

Но изначально-то вопрос был не про финскую транзитную страховку, а про страховку системы ГРИН-КАРТА. Посему, если финны выдают какую-то иную страховку, отличную от Грин-карты, Ваш опыт в ответе на вопрос, к сожалению, не применим.

Для удешевления страховки, допускается применение "ГК" с ограничением по странам действия.
Этим пользуются почти все бывшие "соц. страны", выходцы из СССР да вообще многие страны.
Последний раз редактировалось НМС; 15.03.2013 в 18:46..
НМС вне форума   Ответить с цитированием
Караван
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 25/25
Цитата ( Transit190 » )
Не знаю как в Чехии, а в финляндии аналог ОСАГО для езды по территории финляндии никогда грин картой не назывался! Когда фин хочет поехать в Россию или любую другую страну, то он идёт в свою страховую и в дополнение, открывает именно грин карту, которая действует за пределами финляндии!

Не знаю как обычный фин.
А нам дают эту самую сертолупу на день.Аналогов я не видел больше нигде. Пригонишь к "Шайбе" машину а утром думаешь как оно все пройдет?Когда машин несколько вытягиваешь. Или сертолупу берешь следующим днем. И то и другое отступление ведь от закона. А ничего проходит. Я бы и взял финскую страховку нормальную,но ведь не дают.
А парни на грузовиках американских как стояли по нескольку суток в свое время? Страховка то давно закончилась. Лояльно фины к этому относятся. Не наглей и все о,к.
Караван вне форума   Ответить с цитированием
Ответ