![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Не выбит номер двигателя | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
15.03.2013, 17:39
Однако не надо путить стандартную страховку оформленную скажем фином, на финскую машину на постоянных гос номерах, для езды по территории финляндии... и страховку оформляемую иностранцем на купленную машину и на транзитные номера. Такая страховка, не является грин картой и действует только на территори того государства, где она куплена. Это аналог нашего русского транзитного ОСАГО...
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
15.03.2013, 17:47
Цитата
( Transit190 » )
Странно. Я вроде подробно пишу. А меня не понимают... Я ничего не путаю. Страховка, купленная ЧЕХОМ в ЧЕХИИ на зарегистрированную в ЧЕХИИ же машину = страховка, купленная НЕ ЧЕХОМ в ЧЕХИИ на зарегистрированную в ЧЕХИИ машину = страховка, купленная россиянином на машину на транзитных номерах = ГРИН-КАРТА. Я вам пишу, что у нас в ЧР это именно так. Понятие "транзитное ОСАГО" существует исключительно в российской практике, КМК. Обычно страховка отличается исключительно сроком страхования. "действует на территории государства, где она куплена" - это о какой из них Вы? Немного запуталась. Европейская внутренняя страховка уж как минимум действует на территории всего Евросоюза, а отнюдь не на территории Финляндии, нет? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
15.03.2013, 18:02
Цитата
( antigrustinka » )
А я вам говорю, что в финляндии это совершенно не так! ![]() В каждой отдельной стране евросоюза, свои нюансы ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
15.03.2013, 18:03
Цитата
( Transit190 » )
о чём я как раз и писала парой постов выше ![]() |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 23
получено: 25/25
|
15.03.2013, 18:19
Цитата
( Transit190 » )
ну не грин карта,страховка транзитная,да.ты (извини,что на Ты,только, говорят, в и-нете это вполне себе даже за вежливый тон считается. меня вполне на Ты можно)) парень грамотный и вполне понимаеш мою мысль. Но вот РФ давно как не перечеркнута. Мысль то твою я понял,но перечеркнута РФ,когда перечеркнута была у меня и вопросов не возникало. П.С. Врачи чтоль так на меня влияют? Зверею понемногу. |
|
Последний раз редактировалось Караван; 15.03.2013 в 18:26..
|
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
15.03.2013, 18:27
Финская транзитная страховка действует только на территории финляндии, не случайно финские погранцы отнимают финские транзитные номера при выезде из финляндии в россию...
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
15.03.2013, 18:30
Давайте уже к общему знаменателю по Грин-картам придём.
Если в международной страховке системы Грин-карта НЕ перечеркнута Россия, то и действовать сия страховка НЕ перестаёт с момента оформления таможенного ПТС либо регистрации авто в органах ГИБДД (что касается обязанности страховщика выплатить возмещение по ущербу). Это предусмотрено правилами данного вида международного страхования. Законодательство РФ не должно противоречить международным договорам в данной области, как я полагаю. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
15.03.2013, 18:32
Цитата
( Transit190 » )
Но изначально-то вопрос был не про финскую транзитную страховку, а про страховку системы ГРИН-КАРТА. Посему, если финны выдают какую-то иную страховку, отличную от Грин-карты, Ваш опыт в ответе на вопрос, к сожалению, не применим. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
15.03.2013, 18:41
Цитата
( antigrustinka » )
Браво. Вы абсолютно правы. И ваши рассуждения верные. Теперь Вы понимаете почему, я не захотел отвечать. Многоуважаемый Transit190 специалист в достаточно узкой области деятельности. К сожалению в страхование он не блещет ![]() Почти всё им написанное о "грин-карт" абсолютная ересь, непонимание вообще что такое "грин-карт" как это действует и с чем это кушать ![]() Давайте забудем. Вы, абсолютно правы по странам действия, а вот по срокам, есть один момент, где, Вы, ошибаетесь. Если, сильно не углубятся в нормы действия страховки. То, коротко можно сказать так. Страховка ГК прекратит своё действие, как только получите ПТС РФ. Вообще, сначала речь шла о "транзитных номерах" Так Вот при получении ПТС РФ, так-же прекращается действие предидущих регистрации (во всяком случае на территории РФ). Поэтому ни номера, ни страховка более не действуют. Надеюсь, логика Вам понятна. Если, есть сомнения - ковыряйте нормативку. Цитата
( antigrustinka » )
Для удешевления страховки, допускается применение "ГК" с ограничением по странам действия. Этим пользуются почти все бывшие "соц. страны", выходцы из СССР да вообще многие страны. |
||
Последний раз редактировалось НМС; 15.03.2013 в 18:46..
|
|||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 23
получено: 25/25
|
15.03.2013, 18:41
Цитата
( Transit190 » )
Не знаю как обычный фин. А нам дают эту самую сертолупу на день.Аналогов я не видел больше нигде. Пригонишь к "Шайбе" машину а утром думаешь как оно все пройдет?Когда машин несколько вытягиваешь. Или сертолупу берешь следующим днем. И то и другое отступление ведь от закона. А ничего проходит. Я бы и взял финскую страховку нормальную,но ведь не дают. А парни на грузовиках американских как стояли по нескольку суток в свое время? Страховка то давно закончилась. Лояльно фины к этому относятся. Не наглей и все о,к. |
|
![]() |