TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Нарушение порядка... Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Alekso » )
Ну тогда не 2, а 3 - еще ст. 100 ТК ТС.

Это 2-й вид контроля ("таможенный контроль после выпуска") но производится он лишь в определённой (указанной в наименовании статьи) части товаров, а именно - товаров, находящихся в обороте.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Написал Вам после и в ответ на то, что Вы процитировали
Вы только на основании этой статьи сочли товары уже ввезенными.

Разумеется, они "уже ввезённые". Об этом русским языком написано в статье и выделено мной текстом с увеличенной толщиной линии.
Далее же законодатель рассказывает внимательным читателям о том, что с этими "уже ввезёнными" товарами перевозчик обязан осуществить: "доставить", "предъявить" и так далее.
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Мне достаточно моей компетенции найти Постановление Пленума Верховного Суда. И выложить в ветку.

Вычёркиваем?
Цитата
Это норма Кодекса.

Я так и знал.
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Alekso » )
Кстати, на т/х (морской ПП) могут быть и транзитные товары (предназначенные для выгрузки в другой стране). В этом случае "физический" ввоз состоялся, а юридический - нет.

"Тебе, начальник, не картины, тебе книжки писать!"©
Под книжками подразумеваю акты таможенного законодательства.
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Quantum satis » )
Разумеется, они "уже ввезённые". Об этом русским языком написано в статье и выделено мной текстом с увеличенной толщиной линии.
Далее же законодатель рассказывает внимательным читателям о том, что с этими "уже ввезёнными" товарами перевозчик обязан осуществить: "доставить", "предъявить" и так далее.

Нет нужды доказывать Вам то, что написано в Кодексе. И что активно используется ежедневно на практике.
Ваше полное право верить этому или нет.
Нет нужды заниматься совершенно несвойственными моим интересам поисками всех статей КОАПа для Вашего ознакомления.
Ваше полное право "положить прибор" на Решение Пленума.
Нет нужды многократно цитировать одни и те же нормы, не потому, что Вы их отказываетесь прочитать так, как они написаны. А потому, что у Вас некий каприз.
Думаю, он пройдет. И Вы снова будете для меня умным, содержательным и уважаемым мной собеседником. Что подчеркивал не раз.
А нынче - извините. Ни сил, ни настроения. А главное, -все, что хотел сказать - сказано. Будет ли у Вас удовлетворение от "такой" победы? Не уверен. Да и не важно мне это. С уважением.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
Цитата ( Quantum satis » )
Это 2-й вид контроля ("таможенный контроль после выпуска") но производится он лишь в определённой (указанной в наименовании статьи) части товаров, а именно - товаров, находящихся в обороте.

Не думаю. как раз третий. В п.2 этой статьи есть такая возможность: "...возможность таможенного декларирования...незаконно перемещенных через таможенную границу таможенного союза, либо не выпущенных в соответствии с одной из таможенных процедур, что повлекло за собой неуплату таможенных пошлин, налогов или несоблюдение запретов и ограничений, обнаруженных таможенными органами у лиц, приобретших эти товары на таможенной территории таможенного союза в связи с осуществлением этими лицами предпринимательской деятельности.
Сроков применения такой "категории" (цитирую Вас) таможенного контроля нет, то есть срок ничем не ограничен.
Alekso вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( пенсионер » )
Напомню, если Вы забыли или не знали, и это крайне важно уяснять в каждом деле, что привлекают к ответственности только за оконченное правонарушение.

Есть такое понятие, как "пресеченное правонарушение".
Оно считается оконченным или за него не несут ответственности?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Цитата ( баллон » )
Есть такое понятие, как "пресеченное правонарушение".
Оно считается оконченным или за него не несут ответственности?

Я не юрист, даже по образованию. В УК мне знакомы понятия оконченное и неоконченное преступление ( а вот посмотрел УК ЕСТЬ еще приготовление и покушение на преступление, добровольный отказ ) так как приходилось отбиваться от 226.1.

В КоАП что то не помню про пресеченное правонарушение применительно к разделу 16

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Последний раз редактировалось пенсионер; 23.12.2015 в 19:14.. Причина: УК
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( пенсионер » )
Я не юрист, даже по образованию. В УК мне знакомы понятия оконченное и неоконченное преступление ( а вот посмотрел УК ЕСТЬ еще приготовление и покушение на преступление, добровольный отказ ) так как приходилось отбиваться от 226.1.

В КоАП что то не помню про пресеченное правонарушение применительно к разделу 16

Дык и я не юрист.

В разделе 16 когда говорится об административном штрафе, упоминается об одной второй или двукратной стоимости товаров.

На какой момент смотреть стоимость товаров определяет статья 3.5 административный штраф

...может выражаться в величине, кратной:

1) стоимости предмета административного*правонарушения*на момент окончания*или пресечения административного*правонарушения;

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Alekso » )
Не думаю. как раз третий.

Третий всегда лишний, поскольку мир построен на двоичной системе.
Нарисуйте линию, пересеките её вертикальной чертой и подпишите под ней слова "выпуск товаров". Это будет ось абсцисс - "время".
Всё, находящееся слева от этой черты, будет "таможенным контролем" до выпуска товаров (или просто "таможенным контролем"). Находящееся справа - "таможенным контролем после выпуска". Никакого "третьего" здесь нет, так как весь временной период делится всего на две части.
Таможенный контроль находящихся в обращении товаров производится после их выпуска и период такого контроля ограничивается тремя годами.
Ответ