TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). Опции темы Опции просмотра
lexxx_lector
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
подскажи наилучший вариант? к чему готовится?
lexxx_lector вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( lexxx_lector » )

Регистрируйся как ИП, оформляй ДСку как ИП.

А дальше - обычный ИМ40. Ничего особенного.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
lexxx_lector
Новичок

Благодарности:
могу ли я не оформлять ип на себя, а воспользоваться ип друга/родственника?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
могу ли я не оформлять ип на себя, а воспользоваться ип друга/родственника?

Мда... А ТСД на кого? Вообще на какое-то левое ООО, правильно я понимаю?

Не, ну, в принципе... запросить от китов письмо, что мол все отгрузочные и инвойсы были составлены неправильно, а на самом деле получатель и покупатель - ИП Пупкин... ну, да, можно...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,050/5,036
Цитата ( Чучмек » )
Мда... А ТСД на кого? Вообще на какое-то левое ООО, правильно я понимаю?

Не, ну, в принципе... запросить от китов письмо, что мол все отгрузочные и инвойсы были составлены неправильно, а на самом деле получатель и покупатель - ИП Пупкин... ну, да, можно...

И оплату подхимичить
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
ВиталийН
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 14/12

отправить обратно в китай и воспользоваться услугами тех, кто за кг привезет. дешевле выйдет.
ВиталийН вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 67
получено: 182/157
Цитата ( stasiboro » )
И оплату подхимичить

Зачем, если все ТСд переделывать будут, то нарисовать постоплату и все. Пс всё равно нет
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
ребята, извеняйте. я в замешательстве конкретном. сам себе конечно создал ситуацию. надеюсь на ваш совет. в общем ситуация следующая:

- заказал в китае партию товара (пневматические клапана. в посылке 178шт). вес 25кг.
заказал столько потому что MOQ...я вообще заказывал (и оплачивал) больше, просто сроки затянулись и я попросил отправить мне сколько успели изготовить (полтора месяца только производства ждал). ну то есть понятное дело, коммерческая партия. я не пытаюсь доказать что это для личного пользования)

продавец отправил ДХЛ.

сейчас звонок из дхл, вопросы про груз. говорят мы не работаем с физ. лицами, будем возвращать посылку. кое как я договорился с ними по телефону что они привезут посылку на таможню в Казань, при условии что я сам буду заниматься оформлением (а точнее дали понять чтобы искал я брокера). ну и прислали письмо со сканами инвойса и чека об отрпавке.

продавец еще указал в качестве кампании (помимо моего ФИО) просто "рога и копыта" видимо чтобы дхл приняло отправление. мне первый вопрос от дхл был: рога и копыта ваша компания? я говорю, нет, это типа ник на форуме, китайцы видать ошиблись...

в инвойсе только цена товара - 178 баксов (да, клапана маленькие дешевые - по баксу штучка). цена доставки не фигурирует. это большая проблема? попросил китайцев чтобы переделали инвойс (реально сумма 178+260 за доставку). они переделали и от себя еще письмо накатали, типа все реально, мы отправили за 260.

в общем у меня полный набор...ДХЛ, физ лицо, комм патия...

с чего начать хотябы? дхл по традиции требует чтобы я подписал "Акт передачи товаро-сопроводительных документов на груз". то есть подписался под тем что я им должен вообще за все(((завтра-послезавтра груз должен быть тут на томожне и медлить нельзя, надо что то делать...но с чего начать? надо ли из дхл забирать доки? там все равно инвойс по факту не правильный (без доставки)...к брокеру это понятно. хотелось бы понять что именно делать с дхл в свете того что физ лицо.

стоимость доставки и DHL представит, китайцев можно было бы и не напрягать. Самый острый вопрос с ДС. Тут только через ИП.
А вообще-то, по-хорошему, эти вопросы надо бы ДО заказа товара задавать. Можно было бы избежать многих проблем.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
lexxx_lector
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
ДО заказа товара задавать. Можно было бы избежать многих проблем.

да...не спорю вообще с этим. сам себе на ровном месте фактически проблем создал...

с ДС брокеры могут помочь? или запара не на одну неделю, и проще уже взад все отослать?

кстати дхл почему то не видит стоимость доставки а берут ее по некому справочнику...в письме менеджер из дхл мне выдал что моя доставка стоит аж 379 евро...действительности это не соответствует
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
да...не спорю вообще с этим. сам себе на ровном месте фактически проблем создал...

с ДС брокеры могут помочь? или запара не на одну неделю, и проще уже взад все отослать?

кстати дхл почему то не видит стоимость доставки а берут ее по некому справочнику...в письме менеджер из дхл мне выдал что моя доставка стоит аж 379 евро...действительности это не соответствует

ну тут.. либо тарифы как-то поменялись, что неудивительно в связи с последними событиями в плане DHL по реестровым грузам, либо ... китайский DHL оказался контрафактным
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ