TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( serzg » )
вот вы умный человек
должны быть общепринятые прозрачные правила, для всех, без исключений, по которым всем будет удобно работать, их на данный момент нет, зато старое сносим. новое на ходу будем придумывать? а люди, у которых идет производственный процесс ( а те же перевозки я например тоже приравниваю к производственному процессу ) должны тоже рядом бежать с тем, кто их будет на ходу додумывать? вы считаете это грамотный подход? это подход - срал я на бизнес сообщество, потонут - туда им и дорога....

Зависимость людей с производственным процессом от принципов, которыми руководствуется поручитель при выдаче поручительств, ровно такая же, как от Ваших принципов, которыми руководствуетесь Вы соглашаясь или не соглашаясь на перевозку. Вам НИКТО не устанавливает правила, по которым вы выбираете клиента и осуществляете ценообразование в своем бизнесе. Почему в отношении поручителей должно быть по-другому?
З.Ы. За "умного человека" - большое спасибо.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( serzg » )
играем в пинг-понг
ссылка на правила?

Нет никакого пинг-понга и правил. Поручительство - в соответствии с ГК. Так написано в законе. И написано так не потому что "криво" написано, а потому что общепризнанные принципы права, которые действуют не только в РФ, но и везде, обязывают так писать. Таможенное законодательство не регламентирует гражданские правоотношения, коими является поручительство.
Поэтому вопросы эти задавать надо поручителям, у которых есть ответы на Ваши вопросы. Именно поэтому я сразу написал, что я не поручитель. И именно поэтому у меня нет ответа, но я знаю где он есть и Вам об этом написал. Я не общался с поручителями. Может быть у них есть правила, критерии, по которым происходит отсеивание перевозчиков. А может быть и нет, но сейчас проводится анализ работы и создаются основы правил. Я не знаю. Эти вопросы поручителям надо задавать. Можно в будущем про ФАС вспомнить...

P.S.: А от игры в пинг-понг не отказался бы... умею...

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Апрель » )
Зависимость людей с производственным процессом от принципов, которыми руководствуется поручитель при выдаче поручительств, ровно такая же, как от Ваших принципов, которыми руководствуетесь Вы соглашаясь или не соглашаясь на перевозку. Вам НИКТО не устанавливает правила, по которым вы выбираете клиента и осуществляете ценообразование в своем бизнесе. Почему в отношении поручителей должно быть по-другому?
З.Ы. За "умного человека" - большое спасибо.

вы не о том пишете
вы хотите мдп превратить в бардак? сегодня одни условия, завтра другие, сегодня один асмап с вступительными взносами, завтра меняем на другой и опять по новой собираем ден знаки
как с ларьками-павильонами у метро - раз в два года проект менялся и будьте любезны отстроить новый и у того подрядчика, на которого мы укажем. это все уже старо
должны быть правила и никак иначе, это конвенция международная, а не межевание дачного участка
serzg вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Нет никакого пинг-понга и правил. Поручительство - в соответствии с ГК. Так написано в законе. И написано так не потому что "криво" написано, а потому что общепризнанные принципы права, которые действуют не только в РФ, но и везде, обязывают так писать. Таможенное законодательство не регламентирует гражданские правоотношения, коими является поручительство.
Поэтому вопросы эти задавать надо поручителям, у которых есть ответы на Ваши вопросы. Именно поэтому я сразу написал, что я не поручитель. И именно поэтому у меня нет ответа, но я знаю где он есть и Вам об этом написал. Я не общался с поручителями. Может быть у них есть правила, критерии, по которым происходит отсеивание перевозчиков. А может быть и нет, но сейчас проводится анализ работы и создаются основы правил. Я не знаю. Эти вопросы поручителям надо задавать. Можно в будущем про ФАС вспомнить...

P.S.: А от игры в пинг-понг не отказался бы... умею...

вот как вы думаете - желание у нормального человек - это хорошо работать или вечно судиться?
хотя если вы юрист-адвокат ваш отве очевиден

на час отключаюсь
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( serzg » )
должны быть правила и никак иначе, это конвенция международная, а не межевание дачного участка

А, видимо, нет желающих быть гарантом по этой конвенции. Таких, которые обеспечили бы транзит по закону. Нету.
Потому, что нет смысла вешать на себя ярмо в виде банковской гарантии, и при этом что-то еще из заработанного отчислять в МСАТ. В ЕСе не платят же МСАТу с каждой перевозки по альтернативной системе гарантий Т. Дурных нэма.© Вот если бы МСАТ предоставил средства для обеспечения - другое дело. Но МСАТ денег не дает. Не хочет.
Гораздо выгоднее, коль уж влез на рынок поручительства и предоставил БГ, работать только на себя и не платить никому.
Вы примеряйте ситуацию на свой бизнес. Если Вы самостоятельно предоставите обеспечение транзита или воспользуетесь поручителем, отличным от АСМАПа, Вам есть нужда продолжать платить АСМАПу?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( serzg » )
вот как вы думаете - желание у нормального человек - это хорошо работать или вечно судиться?
хотя если вы юрист-адвокат ваш ответ очевиден

на час отключаюсь

Вы своим сообщением пытаетесь обозвать меня ненормальным?
У меня такое же желание, как и по Вашему у нормального человека - работать. Если Вам юрист-адвокат (я не адвокат) рекомендует доводить дело до судов, то бросайте такого юриста. Ничего хорошего при таком подходе к делу не получится. Я в своей работе придерживаюсь такой позиции.

Но я не понимаю с чего Вы завели речь о судебных тяжбах?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
chumka055
Старожил

Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
Цитата ( serzg » )
а отсеивать будут практическим способом или как? как вы себе это представляете? или будут пользоваться чьей то базой данных? у вас четкого ответа и алгоритма в этом нет, я по крайнем мере не вижу

Услуга поручительства, если не ошибаюсь, существует уже более 6 лет (как с этого рынка убрали С.В.Т.С.). За это время у поручителей и их агентов сформировались принципы и правила работы (как у каждого сегмента рынка), критерии отбора клиентов, клиентская база, риски и "черные списки".
Есть свои критерии принятия решения у тех же перевозчиков для принятия предложения клиента или отказа оному.
chumka055 вне форума   Ответить с цитированием
chumka055
Старожил

Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
Цитата ( Апрель » )
Вы примеряйте ситуацию на свой бизнес. Если Вы самостоятельно предоставите обеспечение транзита или воспользуетесь поручителем, отличным от АСМАПа, Вам есть нужда продолжать платить АСМАПу?

Что мешало тем же питерским перевозчикам еще в августе скооперироваться и совместно создать, например, таможенного перевозчика? Сумма обеспечения там стала меньше - менее 200 тыс. Евро.
Конечно же, в свободное время от посещения собраний АСМАП, поддержки его во всех местах и выражения недовольства действиями ФТС.
За то же время литовский экспедитор GIRTEKA Logistik создал себе в Калининграде таможенного перевозчика МЕГАТРАНС и забрал под его флагом существенную долю рынка перевозок дорогих грузов.
Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет объяснения?
chumka055 вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Вы своим сообщением пытаетесь обозвать меня ненормальным?
У меня такое же желание, как и по Вашему у нормального человека - работать. Если Вам юрист-адвокат (я не адвокат) рекомендует доводить дело до судов, то бросайте такого юриста. Ничего хорошего при таком подходе к делу не получится. Я в своей работе придерживаюсь такой позиции.

Но я не понимаю с чего Вы завели речь о судебных тяжбах?

вы в моем посыле хоть фразу прочитали, в которой я даю вам оценку как человеку? я ее не вижу
вы сами вспомнили про фас, а обращение в фас приведет к чему, я думаю к ответной реакции, а это что в дальнейшем - думаю что как раз и будет повод посудиться.
мне это как раз и не надо. я это имел ввиду и не более того
Потерпевший
Аналитик

Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
Блестяще! Спасибо!

Цитата ( chumka055 » )
Что мешало тем же питерским перевозчикам еще в августе скооперироваться и совместно создать, например, таможенного перевозчика? Сумма обеспечения там стала меньше - менее 200 тыс. Евро.
Конечно же, в свободное время от посещения собраний АСМАП, поддержки его во всех местах и выражения недовольства действиями ФТС.
За то же время литовский экспедитор GIRTEKA Logistik создал себе в Калининграде таможенного перевозчика МЕГАТРАНС и забрал под его флагом существенную долю рынка перевозок дорогих грузов.
Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет объяснения?

Кто хочет, тот работает. Кто не хочет - плачется в жилетку АСМАПа и форума
Потерпевший вне форума   Ответить с цитированием
Ответ