TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
nikkof
Эксперт

Благодарности:
отдано: 1
получено: 128/72
Цитата ( Nicolas58 » )
Коллега, да вот сложно все в этом самом ТС с точки зрения головы у принимающих мудрые решения... национальные границы и национальное членство в МСАТ никто не отменял... описанный порядок - мое предположение, потому что это единственный неабсурдный выход из ситуации. иначе - как бы "отменяется" и БАМАП с ТИРами РБ и КАЗАТО с ТИРами РК решением-письмом ФТС России. И будет логично, если РБ откроет на границах "пункты принятия уведемлений" - как были на Красной Горке РФ - что бы как -то подтверждать , что трак покинул территорию РБ( на случай недоставок)... Понимаете, РФ сейчас втягивает РБ и РК в очень скользкую ситуацию с определением недоставок и гарантий по ним.... Как вы видите - ни БАМАП, ни ГТК РБ ничего не сказали и хранят молчание по поводу 01-12-2013, а это весьма симптоматично....

Да. Точно. Втягивает. Только не хватает законодательной базы на данный момент... А белоруссам молчать выгоднее. Сейчас многие повернут потоки через них (они же предсказуемы пока), ну и заработают на этом. Во всяком случае на Казахстан пока только через РБ разумно ехать.
nikkof вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( serzg » )
у нас тоже две - одна есть , другой нет, но у одной ап было месяца 3 назад , наверное поэтому и нет

Складывается коллективное мнение, что эти списки - отмазка ФТС перед вышестоящими организациями.
Коллективное мнение основано на руководстве примерно 15 АТП, 9 из которых в этом списке.
Ни одно из девяти не подходит под требования, предъявляемые ФТС по меньшей мере из-за двух пунктов.
Основной - использование традиционной системы налогообложения и еще у многих - отсутствие убытков за три последних года.

Главное отчитаться
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
Цитата ( TIRщик » )
Скажите, пожалуйста, каким образом Вам помогла/поможет в ближайшее время эта информация с точки зрения эффективности работы и какие отрицательные результаты появились/ожидаются?

«Спрашивали – отвечаем»
Из постов Апреля я почерпнул достаточно информации для понимания происходящего и для того, чего ожидать в ближайшей перспективе. На основании его аналитической и нормативной информации была скорректирована работа. В итоге это позволило «моим» машинам ехать, ритмично и без нервотрёпки. И 28 октября на югах меня не затронуло. Следует ли мне сообщить о том, как повлияли на доход регулярность перевозок и отсутствие простоев?
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( ThickAsABrick » )
«Спрашивали – отвечаем»
Из постов Апреля я .......Следует ли мне сообщить о том, как повлияли на доход регулярность перевозок и отсутствие простоев?

РОЯЛТИ когда переводите коллеге? Все по-честному....

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ALEM TRANS » )
1. Членство в КазАТО, как подтверждение благонадежности.

Интересная позиция. Прямое подтверждение определенной работы МСАТ/КазАТО. Не так ли, Апрель??

Цитата ( ALEM TRANS » )
В общем, как обещал Бельянинов, национальная система стала "дешевле" ситемы ТИР

Может вначале проехать ?
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( TIRщик » )
Складывается коллективное мнение, что эти списки - отмазка ФТС перед вышестоящими организациями.
Коллективное мнение основано на руководстве примерно 15 АТП, 9 из которых в этом списке.
Ни одно из девяти не подходит под требования, предъявляемые ФТС по меньшей мере из-за двух пунктов.
Основной - использование традиционной системы налогообложения и еще у многих - отсутствие убытков за три последних года.

Главное отчитаться

а мы ради интереса подадимся, хотя и будет выездная проверка, у нас все нормально, это ерунда, за то будет о чем сказать заинтересованным рупорам
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ThickAsABrick » )
«Спрашивали – отвечаем»
Из постов Апреля я почерпнул достаточно информации для понимания происходящего и для того, чего ожидать в ближайшей перспективе. На основании его аналитической и нормативной информации была скорректирована работа. В итоге это позволило «моим» машинам ехать, ритмично и без нервотрёпки. И 28 октября на югах меня не затронуло. Следует ли мне сообщить о том, как повлияли на доход регулярность перевозок и отсутствие простоев?

Примерно так же на демонстрациях советских народ докладывал партии
Простите, дополнительный вопрос. Знали ли Вы о существовании иных способов обеспечения и использовали ли до заветов товарища зама Ленина ?
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Коллеги, очень прошу не петь мне дифирамбы.
Если кому-то помогло то, что я пишу - я вполне удовлетворен. Более чем.
В этом есть смысл для меня в моем пребывании на форуме.
Доказывать мою полезность ДЛЯ ВСЕХ - не имеет смысла, и вряд ли является предметом интересного обсуждения. Спасибо.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( serzg » )
а мы ради интереса подадимся, хотя и будет выездная проверка, у нас все нормально, это ерунда, за то будет о чем сказать заинтересованным рупорам

У Вас традиционная СНО?
ALEM TRANS
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 26/7
Цитата ( TIRщик » )
Интересная позиция. Прямое подтверждение определенной работы МСАТ/КазАТО. Не так ли, Апрель??

Может вначале проехать ?

Пока едем через РБ. Но готовимся. На данном этапе договор не могу ни с кем подписать. Практика покажет, как оно дальше будет.
ALEM TRANS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ