TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
nikkof
Эксперт

Благодарности:
отдано: 1
получено: 128/72
Цитата ( Agul » )
Я же пишу: 15-20 машин в день едет! Груз дорогой. На разных получателей. Получатель не будет никакие сертификаты делать, слишком серьезные компании. При этом надо помнить, что НДС в РБ 20%, в КЗ - 12%. Следовательно, переплата в разы, деньги зависают на таможенных счетах. Это не выход. Какие еще могут быть выходы?

Может воспользоваться таможенным перевозчиком будет выгоднее?
nikkof вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( nikkof » )
Может воспользоваться таможенным перевозчиком будет выгоднее?

Тогда Agul не нужна.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( nikkof » )
Я тоже так думаю. Не нашел нигде такой зависимости на данный момент. Поэтому и удивляюсь - откуда такая мысль появилась у многих.

Коллеги, вспомните Югославию(Сербию) времен всяких делений после войн... ТИРы закрывались на венгерской границе - в одном месте, открывались - там же. Как мне кажется - именно так и будет происходить с РБ... иначе - нонсенс - страна член МСАТ, Тиры выдает( белорусам), но не принимает к транзиту по своей территории. Вот после Рудни, Красной Горки и Кричева - как бы уже и не дело РБ...

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Апрель » )
Просто Вас развратил АСМАП. Своим монополизмом, своей работой "по понятиям", своей "закрышеванностью" в виде международного статуса.Развратил тем, что на протяжении многих лет собирал с вас невесть какие деньги, и вы возили товар без оглядки на Законодательство. А теперь это прекратилось. И вы оказались неготовы. И встали грудью на защиту АСМАПа. Это, уважаемый коллега,широко известный из психологии феномен. Называется - Стокгольмский синдром или синдром заложника.

Сергей, я "заложник" наслаждения Вашим чиновничьем мышлением во всей красе

На самом деле в основе Стокгольмского синдрома лежит подавление человеческого "я" людей со слабой волей. Интересное сравнение, превосходное выражающее Ваше отношение к колегам

В свете такого поворота событий у меня возникает вопрос ко все колегам:
Уважаемые коллеги,
многие из Вас неоднократно выражали благодарности коллеге Апрелю за НПА и аналитику. Скажите, пожалуйста, каким образом Вам помогла/поможет в ближайшее время эта информация с точки зрения эффективности работы и какие отрицательные результаты появились/ожидаются?

Спасибо Апрелю за жесткое сравнение со Стокгольмским синдромом. профессиональные психологи говорят, что ему не подвержены трезвомыслящие люди.
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 1
получено: 128/72
Цитата ( Nicolas58 » )
Коллеги, вспомните Югославию(Сербию) времен всяких делений после войн... ТИРы закрывались на венгерской границе - в одном месте, открывались - там же. Как мне кажется - именно так и будет происходить с РБ... иначе - нонсенс - страна член МСАТ, Тиры выдает( белорусам), но не принимает к транзиту по своей территории. Вот после Рудни, Красной Горки и Кричева - как бы уже и не дело РБ...

Поясните, почему вы делите таможенную территорию на до Рудни и после? Территория-то одна. Если таможенник (не важно какой страны- РБ, РФ или РК) открыл процедуру таможенного транзита, то значит, что перевоз выполнил все необходимые условия для этого.
nikkof вне форума   Ответить с цитированием
Примин
Старожил

Благодарности:
отдано: 45
получено: 34/33
Цитата ( TIRщик » )
Сергей, я "заложник" наслаждения Вашим чиновничьем мышлением во всей красе

На самом деле в основе Стокгольмского синдрома лежит подавление человеческого "я" людей со слабой волей. Интересное сравнение, превосходное выражающее Ваше отношение к колегам

В свете такого поворота событий у меня возникает вопрос ко все колегам:
Уважаемые коллеги,
многие из Вас неоднократно выражали благодарности коллеге Апрелю за НПА и аналитику. Скажите, пожалуйста, каким образом Вам помогла/поможет в ближайшее время эта информация с точки зрения эффективности работы и какие отрицательные результаты появились/ожидаются?

Спасибо Апрелю за жесткое сравнение со Стокгольмским синдромом. профессиональные психологи говорят, что ему не подвержены трезвомыслящие люди.

)
я не буду расписывать все моменты, где информация от уважаемого Апреля оказалась полезна,
но последнее практическое применение: перебросили парк машин на границу для работы под печать там. перевозчика, будут зарабатывать.
также знаю, что на одном из переходов сделали что-то типа информационной будки, приторговывающей гарантийками...

без подробностей - вот так.
Примин вне форума   Ответить с цитированием
гук
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/2
Цитата ( Примин » )
)
я не буду расписывать все моменты, где информация от уважаемого Апреля оказалась полезна,
но последнее практическое применение: перебросили парк машин на границу для работы под печать там. перевозчика, будут зарабатывать.
также знаю, что на одном из переходов сделали что-то типа информационной будки, приторговывающей гарантийками...

А что значит работать под печать таможенного перевозчика?
гук вне форума   Ответить с цитированием
Pintopin
Аналитик

Благодарности:
отдано: 323
получено: 8/5
Цитата ( Примин » )
для работы под печать там. перевозчика, будут зарабатывать.

Pintopin вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Примин » )
)

а до этого как работали, по какой схеме?

счастливым человек стал
Последний раз редактировалось serzg; 20.11.2013 в 11:39..
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( гук » )
А что значит работать под печать таможенного перевозчика?

Фиктивный договор передачи автопарка в аренду перевозчику, внесенному в Реестр, за небольшой откат. А фактически будут использовать автотранспорт сами.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ