TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Интересный вопрос. Трубы, строительство трубопровода, море Опции темы Опции просмотра
Трубадур
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
монстр рока
сегодня, 09:42 #69
трубы
Цитата ( Бумбараш » )Хорошо, привожу аналогичную ситуацию. Осуществляем перевозку из Питера в Мурманск иностранным судном. Как оформлять будем?

никак.

Как то с предыдущими ответами не бьёт!?

Так ранее монстр рока и не отвечал на этот вопрос. Или я что-то упустил из виду.
Цитата
Бумбараш
Единственный нюанс, что трубы временно помещаются на борт иностранного судна, оказывающего услуги по сварке данных труб.

Определяющий нюанс, я отметил бы...
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( ЧилингорофЪ » )
А если Триколор в шельф воткнуть, а?

Воткнуть? А если "соорудить"?

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Трубадур » )
Так ранее монстр рока и не отвечал на этот вопрос. Или я что-то упустил из виду.

Определяющий нюанс, я отметил бы...

И какие конкретные предложения о порядке таможенного оформления?

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Трубадур
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
И какие конкретные предложения о порядке таможенного оформления?

Тема изначально начиналась вопрросм: "Необходимо ли таможенное оформление?.."
Я, насколько умел, выразил свою позицию по этому вопросу. К своему последнему сообщению № 62 мне добавить нечего. Как говорится, "всего знать нельзя". Но и ничего не знать - также невозможно.
Цитата
ЯжЪ911
Вы тоже это заметили, коллега?

Вы, чем язвить, луЧЧе бы на сообщение № 16 в "Солидарной ответственности..." своё мнение высказали.
ЯжЪ911
Гость

[quote=Трубадур;926612]Так ранее монстр рока и не отвечал на этот вопрос. Или я что-то упустил из виду.

пост 69 имелся ввиду!
Трубадур
Гость

[QUOTE=ЯжЪ911;926630]
Цитата ( Трубадур » )

пост 69 имелся ввиду!

Действительно, не заметил. Спасибо, что обратили внимание.
монстр рока
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Надеюсь, что Вы не будете отрицать, что трубопровод является "сооружением"? В случае со Штокманом данный трубопровод прокладывается между буровой (опять же сооружением - частью таможенной территорией РФ) и берегом - так же ТТ РФ. Уже на борту специального судна трубы свариваются с частью уже имеющегося сооружения - трубопровода, то есть становятся частью таможенной территории сами по себе. В конечном итоге получим единое сооружение, котрое свяжет береговой завод с буровой, расположенной на шельфе и всё это будет, опять же, таможенной территорией России. И газ по этому трубопроводу будет перемещаться по таможенной территории России. Никакая иностранная компания данные трубы не приобретает. Где здесь экспорт?
Единственный нюанс, что трубы временно помещаются на борт иностранного судна, оказывающего услуги по сварке данных труб.

Без сомнения, соглашаюсь. Только со статусом трубопровода(не по ТК РФ) для меня непонятно, как и с буровой платформой. Еще есть одна мысль - гл. 26 ТК РФ сформулирована следующим образом:"Перемещение товаров трубопроводным транспортом..." в ст.11 ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ТК РФ ничего об этом не сказано (трубопроводе как транспорт).
Мне, кажется,вопрос должен быть урегулирован на стадии получения разрешения на прокладку в Росприроднадзоре. При получении заявления Росприроднадзор согласовывает с другими Федеральными органами исполнительнойласти , в частности с ФТС...
монстр рока
Гость

Цитата ( Трубадур » )
Тема изначально начиналась вопрросм: "Необходимо ли таможенное оформление?.."
Я, насколько умел, выразил свою позицию по этому вопросу. К своему последнему сообщению № 62 мне добавить нечего. Как говорится, "всего знать нельзя". Но и ничего не знать - также невозможно.

Вы, чем язвить, луЧЧе бы на сообщение № 16 в "Солидарной ответственности..." своё мнение высказали.

Все-таки по дествующим на сегодняшний день,нормативно-правовым документам такое оформление требуется.Необходимо вносить изменения или дополнения в ТК РФ ст. 268 "Иные специальные таможенные режимы и в др. документы
ЯжЪ911
Гость

Ну че, вот и ответ на вопрос http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=209335 вернее часть ответа( вернее я так понял проект ответа))))

Видать читают ТКС "на верху" читают))))
Последний раз редактировалось ЯжЪ911; 22.10.2009 в 18:27..
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Ну че, вот и ответ на вопрос http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=209335 вернее часть ответа( вернее я так понял проект ответа))))

Видать читают ТКС "на верху" читают))))

Я тожЪ заметил...осбливо царствующий "Твикс"...
Ветку "Что делать?" раздербанили на тезисы к своим программным опусам...
Когда долю отдадут???Или хотя бы поляну накрыли под "Ёлкой" ,мы бы под "Стандарт" и закусь(шаровую) им чего-нить новенького в уши надули...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ