TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня и бизнес: партнеры или враги? Размышления делового человека (Часть 9) Опции темы Опции просмотра
Андрей Власов
Аналитик

Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
Цитата ( Бумбараш » )
Наконец то стала понятна причина дебильности таможенного законодательства. Ежели его такой параноик пишет, то удивляться нечему.

И не просто пишут, но и контролируют исполнение этих законов, К сожалению, даное творение природы не единственое в своем исполнении. Засиле марсиан продолжается.
Похоже профессор Преображенский Ф.Ф. опыты над животными не прикратил и они у него разбежались.

Умеющий слышать - услышит, умеющий видеть - увидит, умеющий думать - поймет!
Андрей Власов вне форума  
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Наконец то стала понятна причина дебильности таможенного законодательства. Ежели его такой параноик пишет, то удивляться нечему.

Коллега, ну как вам не стыдно! Не мне вам, бывшему старшему смены перехода, рассказывать почему у нас такое законодательство!

Кстати, а они и написаное не читают. http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=213444
Последний раз редактировалось ЯжЪ911; 16.12.2009 в 17:26..

Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Коллега, ну как вам не стыдно! Не мне вам, бывшему старшему смены перехода, рассказывать почему у нас такое законодательство!

ДА, старший смены - это был "венец" моей таможенной карьеры (после начальника отделов нетарифки, валютного и стоимости, ТНВЭД, таможенных режимов, происхождения товаров). И устроил мне его как раз похожий параноик - первый зам, который орал, что порядок в таможенных органах можно навести только путём увольнений с последующей посадкой. Уж минуло более десяти лет, а паранойя в таможне только расцветает.

Бумбараш вне форума  
Петр Таможенников
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Одного нет в этой статье ( и по-моему главного) - СУР нужен только потому, что неработает налоговая система и валютный контроль. Таможенные платежи - это прежде всего налоги. А так и получается : - сколько и как за товар платили - непонятно, - какая прибыль и где с нее налоги - непонятно. А так есть СУР и всем все понятно

Все будет хорошо...
в крайнем случае - как надо.
Петр Таможенников вне форума  
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Петр Таможенников » )
.А так есть СУР и всем все понятно

Аха... в особенности почему одного пресуют, а другого с таким же товаром и документами выпускают ниже риска... Кто чей -сразу понятно.

Микола Рудольфович
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Пожалуй, самые "сочные" комментарии, отдельное спасибо "Трупу" без него мы б не поняли главного - кто пишет ....

P.S. "Труп" калитесь, где сидите пишите?
Микола Рудольфович вне форума  
Раздраженный Тпруууу
Гость

Цитата ( Тпруууу » )
Нет верени на всякие глупости отвечать, но некоторым отвечу:
1. Если мне покажут где и как я не правильно плптил, то я в отличие от как законнопослушный гражданин оплачу. Но я плачу правильно и никто ко мне не приходит и не придет. А что касатся читаю, ли я законы, юноша, я эти законы пишу.
2. Согласен и среди инспекторов достаточно слабых и малограммотных, но мы над этим работаем и таких с каждым днем становится все меньше и меньше. А что уже не с кем договориться, чтобы протащить? Это хвала моей работе.
3. Кlоun вообще-то должен работать в цирке, а не в ВЭДе. Так что двигай к рабочему месту.
4. Любой кто хоть что-то из себя представляет как специалит в таможенном деле, они продолжает работать в таможне. А мнение выгнанных или неудачников мне не интересно.
5. Я не той или этой стороне, я на стороне интересов государста и закона.
6. Совет:
- Живите честно,
- Работайте по закону;
- Не обманывайте государство и друг друга.
И тогда все у вас будет ХОРОШО!

Вот вам и ответ - враги или партнеры. Получается в сознании таможни (не рядовых конечно, а типа таких которые законы пишут и на землю не спускаются) бизнес априори есть враг и его необходимо пресовать.

Сочувствующий
Гость

Цитата ( Раздраженный Тпруууу » )
Вот вам и ответ - враги или партнеры. Получается в сознании таможни (не рядовых конечно, а типа таких которые законы пишут и на землю не спускаются) бизнес априори есть враг и его необходимо пресовать.

Да уж перспектива отношений,

Alex_Z
Гость

ответ Тпруууу

Цитата ( Тпруууу » )
отвечаю по пунктам:
1. Ценновые риски - абсолютно справедливы, везите честно и не будет рисков.

Не согласен, нас например КТСят по белым контрактам от американского производителя.

И все объясняется просто: с кризисом упал ввоз товаров и государство налогов в бюджет не добирает. Поэтому таможенной службе приказали во-первых поднять риски, а во-вторых КТСить всех подрят.

А если Вы, уважаемый Тпруууу, действительно честный и отвечаете за свои слова "везите честно и не будет рисков", то мы готовы возить через ваш пост. Прошу ответить на мой вопрос и прислать Ваши координаты для связи.

ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Alex_Z » )
Не согласен, нас например КТСят по белым контрактам от американского производителя.

И все объясняется просто: с кризисом упал ввоз товаров и государство налогов в бюджет не добирает. Поэтому таможенной службе приказали во-первых поднять риски, а во-вторых КТСить всех подрят.

А если Вы, уважаемый Тпруууу, действительно честный и отвечаете за свои слова "везите честно и не будет рисков", то мы готовы возить через ваш пост. Прошу ответить на мой вопрос и прислать Ваши координаты для связи.

т/п Кащенский, я думаю)))