![]() |
|
|
|
Тема : Таможня и бизнес: партнеры или враги? Размышления делового человека (Часть 9) | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
|
16.12.2009, 17:15
Цитата
( Бумбараш » )
И не просто пишут, но и контролируют исполнение этих законов, К сожалению, даное творение природы не единственое в своем исполнении. Засиле марсиан продолжается. Похоже профессор Преображенский Ф.Ф. опыты над животными не прикратил и они у него разбежались. |
|
Гость
|
16.12.2009, 17:19
Цитата
( Бумбараш » )
Коллега, ну как вам не стыдно! Не мне вам, бывшему старшему смены перехода, рассказывать почему у нас такое законодательство! ![]() Кстати, а они и написаное не читают. http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=213444 |
|
Последний раз редактировалось ЯжЪ911; 16.12.2009 в 17:26..
|
||
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
16.12.2009, 17:41
Цитата
( ЯжЪ911 » )
ДА, старший смены - это был "венец" моей таможенной карьеры (после начальника отделов нетарифки, валютного и стоимости, ТНВЭД, таможенных режимов, происхождения товаров). И устроил мне его как раз похожий параноик - первый зам, который орал, что порядок в таможенных органах можно навести только путём увольнений с последующей посадкой. Уж минуло более десяти лет, а паранойя в таможне только расцветает. |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
16.12.2009, 17:47
Одного нет в этой статье ( и по-моему главного) - СУР нужен только потому, что неработает налоговая система и валютный контроль. Таможенные платежи - это прежде всего налоги. А так и получается : - сколько и как за товар платили - непонятно, - какая прибыль и где с нее налоги - непонятно. А так есть СУР и всем все понятно
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
16.12.2009, 18:22
Пожалуй, самые "сочные" комментарии, отдельное спасибо "Трупу" без него мы б не поняли главного - кто пишет ....
P.S. "Труп" калитесь, где сидите пишите? |
![]() |
Гость
|
16.12.2009, 18:26
Цитата
( Тпруууу » )
Вот вам и ответ - враги или партнеры. Получается в сознании таможни (не рядовых конечно, а типа таких которые законы пишут и на землю не спускаются) бизнес априори есть враг и его необходимо пресовать. |
|
Гость
|
16.12.2009, 18:56
ответ Тпруууу
Цитата
( Тпруууу » )
Не согласен, нас например КТСят по белым контрактам от американского производителя. И все объясняется просто: с кризисом упал ввоз товаров и государство налогов в бюджет не добирает. Поэтому таможенной службе приказали во-первых поднять риски, а во-вторых КТСить всех подрят. А если Вы, уважаемый Тпруууу, действительно честный и отвечаете за свои слова "везите честно и не будет рисков", то мы готовы возить через ваш пост. Прошу ответить на мой вопрос и прислать Ваши координаты для связи. |
|
Гость
|
16.12.2009, 19:03
Цитата
( Alex_Z » )
т/п Кащенский, я думаю))) |
|