TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Вывоз авто из Казахстана. Опции темы Опции просмотра
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( Фёдр » )
. ПТС + сертификат ЕВРО-4 и едем получать номера ПТС и регестрировать

Вот Вам письмо( пост 970-971)http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=227005&page=97.
В нём указан перечень документов, которые необходимо иметь для получения ПТС.
ЕВРО-4 нужно и для таможни. Без него ПТС не дадут...
Как то так

"Don’t feed forum trolls"
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием
Фёдр
Гость

Цитата ( mikl-34 » )
Вот Вам письмо( пост 970-971)http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=227005&page=97.
В нём указан перечень документов, которые необходимо иметь для получения ПТС.
ЕВРО-4 нужно и для таможни. Без него ПТС не дадут...
Как то так

Для пересечения границы и перегона по РФ, ЕВРО-4 не нужен.
Он нужен только в местной таможе и местным палицейским

Правильно?
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( Фёдр » )
Он нужен только в местной таможе ?

вот так правильно.
В ГАИ он не нужен-они уже увидят ПТС. В нём будет указано ЕВРО-4( там есть такая графа)

"Don’t feed forum trolls"
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием
Mays42
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( mikl-34 » )
Ввезена-пол дела.
Она должна быть растаможена ( а ещё лучше, поставлена на учёт в КЗ) до 01.01.2010г.
Других проблем нет.
Как то так.

У них в техпаспорте написано,когда она была поставленна учет,нужно чтоб было до 2010.меня не хотела не впустить русская таможня потому что у меня стояла 26.10.2010,но был просто второй хозяин и он ее купил в 2010 в астане,а везенна она была и растаможена в 2006 первым и от меня требовали подверждение какой то справкой.в итоге в особых отчетных стояла дата от предыдущего техпаспорта 2006 и меня кое как выпустили
Mays42 вне форума   Ответить с цитированием
Кулибин
Новичок

Благодарности:
Добрый день!
Я гр. РФ. Допустим пригнал авто из РК, получил ПТС в РФ..... А могу ли я после этого продать ее? Т.е. пригнать авто из РК в РФ для дальнейшей перепродажи? Кто-нибудь делал так?
Кулибин вне форума   Ответить с цитированием
sql
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 9/9
Вопрос по документам, в законе прописано
Цитата
Документом, подтверждающим дату ввоза на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан и уплату таможенных пошлин, налогов на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, может быть:
- оригинал ГТД или ее копия, заверенная печатью таможенного органа Республики Беларусь или Республики Казахстан;
- оригинал ТПО или его копия, заверенная печатью таможенного органа Республики Казахстан, либо оригинал ТПО или удостоверения формы ТС-25в или их копий, заверенные печатью таможенного органа Республики Беларусь;
- для транспортных средств, таможенное оформление которых осуществлялось в таможенных органах Республики Беларусь до 1 января 2010 года, - письмо Минской центральной таможни (МЦТ) или таможни, проводившей таможенное оформление, по форме: "Транспортное средство (марка, N кузова/N шасси), оформлено (дата) в таможенных органах Республики Беларусь с целью постоянного размещения на таможенной территории Республики Беларусь. Таможенные пошлины, налоги взысканы в соответствии с законодательством Республики Беларусь, действовавшим на дату таможенного оформления";

А если в салоне дадут копию таможенной декларации, и на ней не будет синей печати органов таможни Казахстана ? Где ее ставить ? Никто с таким не сталкивался ? Не хочется несколько раз ездить забирать различные справки....
sql вне форума   Ответить с цитированием
zcz
Новичок

Благодарности:
Cкольао стоит вывоз авто из РК в РФ???
zcz вне форума   Ответить с цитированием
Вадико
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Вадико » )
Постараюсь разъяснить на столько на сколько знаю сам.Так как уже пригнал машину, подал заявление на выдачу ПТС, но ещё процедуру растаможки не прошёл. Жду ответа на запрос из РК.
1. У меня приняли заявление в таможне на выдачу ПТС при наличии следующих документов:
а) тех.паспорт с отметкой о снятии с учёта в связи с выездом на ПМЖ.
б)транзитные номера
Счёт-справку (договор купли-продажи я не предоставлял так как автомобиль принадлежал мне в Казахстане и я его не покупал. Если Вы покупаете авто в РК, а не вывозите своё то нужно к вышеперечисленным документам добавить ещё и счёт-справку.
2.Доверенность на перегон нужна для пересечения границы, в том случае, если Вы не самостоятельно перегоняете автомобиль, а везёте его например автовозом.Вы должны у нотариуса составить доверенность на водителя автовоза, о том, что Вы дорверяете ему перегон своего авто.Если Вы едите на авто сами то доверенностиь не нужна.Доверенность выписывается у любого Казахстанского нотариуса.
3.Касаемо уплаты пошлин. все ответы, от официальных лиц, Вы найдёте на сйте www.customs.ru
От себя могу сказать, Я пока процедуру растаможки до конца не прошёл и соответствено от себя лично уверенно утверждать не могу.Когда пройду, напишу от себя.

Ура! Сегодня получил ПТС. Соответственно могу подтвердить ранее мною же сказанное
Вадико вне форума   Ответить с цитированием
sql
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 9/9
Нужна помощь !!!!
mikl-34, люди которые уже купили автомобили, скиньте пожалуйста ссылки на законы, где говориться, что если уплачен ЕТТ не нужно доплачивать.
Сегодня произошло и радостное и грустное событие.
Съездил внес предоплату за авто, дали вин-номер, заключили договор поставки. В случае отказа предоплата остается им (а это 200 тыс. руб), так что назад пути нет.
На таможне со стороны Казахстана проблем нет, выпустят. А вот на российской таможне, мне сказали, что посмотрят ГТД и скажут, сколько надо доплачивать до ЕТС, иначе развернут обратно в Казахстан. Расстроился очень, т.к. не знаю что теперь делать.
sql вне форума   Ответить с цитированием
Марго83
Новичок

Благодарности:
Помогите пожалуйста!!!!! Сколько ищу ответ нигде не могу найти. Ситуация такая: моя мама хочет купить для меня авто в казахстане в автосалоне. Машинка Дэу Матиз 2010 года. Можно ее вывезти на постоянку в РФ без растаможки и на кого лучше изначально авто оформлять???
Марго83 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ