![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : религиозно-философская | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
11.11.2010, 18:41
.
|
Последний раз редактировалось SPTO; 14.11.2010 в 12:15..
|
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
11.11.2010, 18:43
полностью согласен с вами в том, что мы сами отдаляемся от церкви, как вы верно сказали, "закрученные мирским".
но нельзя не признать и то, что образом своим церковь также отдаляет себя от народа. а если принять во внимание всё, что творилось на территории нынче уже постсовесткого пространства многие десятилетия, то то, что имеем на данный момент - вполне логично и обоснованно ). понятно, что после возвращения института церкви в прежний статус, ей хочется вернуть и паству... вот только вопрос - должна ли она сама возвращать или паства сама должна прийти к церкви.. и что может дать человеку церковь сегодня? и для чего нужны церкви верующие? сегодня каждый человек волен сам выбирать, как ему жить и во что верить, а также - как верить. если он верит в высший разум, старается жить по совести и нормам морали - что даст ему церковь? человек живёт в обществе и проявляется его вера именно в обществе, как и каикм бы образом он не верил... а всё, что мы имеем, в том числе и в этой ветке форума - лишь информационная война за власть и влияние. и опять же, время наше - сумбурное.. имеет несколько иной ритм и приоритеты... и церковь должна принимать это всё во внимание.. быть более лояльной и гибкой... |
![]() |
Гость
|
11.11.2010, 18:51
Цитата
( sk_xp » )
А попробуйте сообщить цели церкви? Её мотивы? |
|
Гость
|
11.11.2010, 18:52
Цитата
( Koala » )
Согласен. Может я плохо выразился, но своим сказанным я не добавлял святости церкви, а уж её отдельным членам точно. Воры есть везде. Я говорил несколько об ином. Мирское, светское воспитание и образ жизни отдаляют нас объективно от настоящей идейной веры( не путать с фундаментализмом). Это, наверно, не хорошо и не плохо. Это данность. И за данность эту приходится платить безверием части общества или наличием в людях иной веры. В деньги, власть, власть денег. И,соответственно, "креститься" на другие лики. На президентов, на Газпром, на Абрамовича, на бандитов и т.д. Как-то так... |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
11.11.2010, 18:55
Цитата
( А вот » )
реальная цель церкви - созидание общества угодного власти/правителям. желаемая - беспристрастное воспитание общества и психологическая помощь. |
|
![]() |
Гость
|
11.11.2010, 18:57
Цитата
( SPTO » )
если рассматривать веру неотделимо от ее распространителей, то - объединенная... |
|
Гость
|
11.11.2010, 19:06
Цитата
( Складской » )
Соглашусь... В этом мы, как развивающаяся страна, догоняем развитые страны. Там так уже давно, несмотря на то, что церковь никто не "убивал" на протяжении 70 лет... |
|
Гость
|
11.11.2010, 20:07
Цитата
( Складской » )
Я уже как-то писАл про бабушку свою. Набожнее человека я в своей жизни не встречал! Но в церковь она не ходила. И на мой вопрос "Почему?" Отвечала так: "Там нет того, что нужно людям. Попы все под чкистами ходят..." А работала она как вол. И молилась три раза в день. А церковь-место силы... энергии если хотите. А уж кто ее использует и в каких целях... Про священослужителей я уже тоже писАл. Если ты встал на этот путь-так будь примером. А не на мерсе раскатывай и часы за надцать тысяч баксов напяливай. А видели бы вы как они празднуют свои Дни рождения в рождественнский и великий посты. Садом и Гамора-детский лепет. И это были нерядовые попики. А еще у меня знакомый учился в церковном учебном заведении и рассказывал про нравы. Так вот та курсанточка, которую мы в теме "Будущее нашей таможни" видели-сама невинность. И еще меня очень мучает вопрос. Почему ряса у них черного цвета? В применении к одеянию духовенства и монашества это означает цвет совершенного покоя, как отсутствия движений страсти, как бы духовной смерти для греха и отрешения от всего суетного, от внешней, плотской жизни и сосредоточенность на невидимой, жизни внутренней. Повседневные одеяния духовенства имеют значение и для окружающих верующих людей, как свидетельство того духовного состояния, к которому должны стремиться все чающие спасения в Боге.(с) ловко так написано. А может просто в знак того, кому на самом деле служат? |
|
Гость
|
11.11.2010, 20:57
[QUOTE=R_I_N;1109537]Что значит переименовали "православие"?
Если речь идёт об использовании термина "православие", то достаточно давно. В богословской литературе России позже. Домыслы о том,что до 16 века не встречалось в русской литературе, думаю, ерунда. Термин был введён для отмежевания различных ересей. Ко времени принятия христианства на Руси ,пути нынешних католиков и православных уже ощутимо расходились. Коль скоро крещение страной было принято от восточной церкви, а патриархами долгое время были греки, не употреблять этот термин в религиозных кругах. просто не могли. Была единая Церковь,созданная Апостолами, появились схизматики, произошел раскол. Часть Церкви, придерживающаяся традиционных догм, обрядов богослужения и т.п., стала называть себя православной, в отличие от необоснованного самоназвания, отколовшейся части Церкви, католической. Что тут сакрального?[/QUOTE] http://radota-indrin.livejournal.com/125168.html |
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
11.11.2010, 21:06
Особо порадовало название: "Клуб практической философии".
Как изготовить философский камень в домашних условиях? |
![]() |