![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : религиозно-философская | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
11.11.2010, 18:39
Цитата
( Складской » )
Давайте так: с Вашей точки зрения это - самообман, но есть и другие ТЗ... так корректнее. Нейрохирургом-заочником может считать себя законченный идиот, но можно ли считать идиотом человека, который не ходит в храм, потому как вкалывает всю жизнь и ездит на разбитой копейке, а сосед-батюшка благообразно впихивает пузо в "мерс" по утрам? В церкви тоже люди "работают". И прихожане, в т.ч. потенциальные, видят как этим людям не чуждо все мирское и далеко не чуждо... И чем дальше, тем не чуждее... ![]() Люди ходили в храмы в том числе и потому, что храмы строились на их пожертвования... с каждого человека в селе, городе... их руками... Человек мог сказать: здесь частичка меня, моего деда, прадеда... А сейчас? Здесь часть бюджетного бабла, которое не успели своровать, освоенная турецкой или китайской строительной компанией? Все равно люди ходят в храмы. Но, согласитесь, многие просто не задумываются об этом, а зря... ИМХО... |
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
11.11.2010, 18:52
Цитата
( Koala » )
Согласен. Может я плохо выразился, но своим сказанным я не добавлял святости церкви, а уж её отдельным членам точно. Воры есть везде. Я говорил несколько об ином. Мирское, светское воспитание и образ жизни отдаляют нас объективно от настоящей идейной веры( не путать с фундаментализмом). Это, наверно, не хорошо и не плохо. Это данность. И за данность эту приходится платить безверием части общества или наличием в людях иной веры. В деньги, власть, власть денег. И,соответственно, "креститься" на другие лики. На президентов, на Газпром, на Абрамовича, на бандитов и т.д. Как-то так... |
|
Гость
|
11.11.2010, 19:06
Цитата
( Складской » )
Соглашусь... В этом мы, как развивающаяся страна, догоняем развитые страны. Там так уже давно, несмотря на то, что церковь никто не "убивал" на протяжении 70 лет... |
|