TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Покупка авто из США Опции темы Опции просмотра
NikTert
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Покупка авто из США

Ситуация такова. Хочу купить авто из США. Вот что я знаю по этому поводу.
1. Ищу нормального продавца, удостоверяюсь что автомобиль мне подходит. Продавец выдаёт Бил оф сейл и тайтл. Бил оф сейл это что-то вроде договор купли-продажи и тайтл документ на авто ?
2. Если продавец не осужествляет доставку в порт и дальнейшую доставку ,то нужна компания которая доставит мой автомобиль по территории США и в интересующий меня порт. У меня как раз такой случай, продавец пишет чтобы я искал shipping company.
3. Я ищу shipping company им передаются Бил оф сейл и тайтл ?
Вот дальше я некоторые вещи не понимаю и требую совета.

4. Я нашёл компанию по транспортировке, мне выслали авто с документами на него, с таможенными документами. Какие эти таможенные документы?
5. Что мне дальше делать? Продавец вышлет мне копии Бил оф сейл и тайтл. Мне нужно ехать в мою местную таможню и платить депозит и получать таможенную расписку? Можно без депозита обойтись и оплатить пошлину на месте?
6. В какой порт лучше прислать авто , и там проводить таможенные процедуры ? Мне почему то хочется в Новороссийск ( мне и ближе и доставка морем дешевле всего).
7. Подскажите к какой транспортной компании обратиться, чтобы они забрали машину у дилера и отправили ко мне в порт.
8. Напишите пожалуйста как получит автомобиль в порту, что заранее подготовить.
9.Ещё вопрос по растаможке. Машина июльская, значит считать момент выпуска от 15 июля ? А как учитывается год выпуска при растаможке, на момент пригона авто в местную таможню или при оплаты депозита, ведь когда авто прийдёт и тд ему будет уже честно более 3 лет.

Пока не имею заграничного паспорта.
NikTert вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( NikTert » )
Ситуация такова. Хочу купить авто из США. Вот что я знаю по этому поводу.
1. Ищу нормального продавца, удостоверяюсь что автомобиль мне подходит. Продавец выдаёт Бил оф сейл и тайтл. Бил оф сейл это что-то вроде договор купли-продажи и тайтл документ на авто ?
2. Если продавец не осужествляет доставку в порт и дальнейшую доставку ,то нужна компания которая доставит мой автомобиль по территории США и в интересующий меня порт. У меня как раз такой случай, продавец пишет чтобы я искал shipping company.
3. Я ищу shipping company им передаются Бил оф сейл и тайтл ?
Вот дальше я некоторые вещи не понимаю и требую совета.

4. Я нашёл компанию по транспортировке, мне выслали авто с документами на него, с таможенными документами. Какие эти таможенные документы?
5. Что мне дальше делать? Продавец вышлет мне копии Бил оф сейл и тайтл. Мне нужно ехать в мою местную таможню и платить депозит и получать таможенную расписку? Можно без депозита обойтись и оплатить пошлину на месте?
6. В какой порт лучше прислать авто , и там проводить таможенные процедуры ? Мне почему то хочется в Новороссийск ( мне и ближе и доставка морем дешевле всего).
7. Подскажите к какой транспортной компании обратиться, чтобы они забрали машину у дилера и отправили ко мне в порт.
8. Напишите пожалуйста как получит автомобиль в порту, что заранее подготовить.
9.Ещё вопрос по растаможке. Машина июльская, значит считать момент выпуска от 15 июля ? А как учитывается год выпуска при растаможке, на момент пригона авто в местную таможню или при оплаты депозита, ведь когда авто прийдёт и тд ему будет уже честно более 3 лет.

Пока не имею заграничного паспорта.

экспорттрайдер-дот-ком - усё в одном флаконе, чуть дороже доставка, но за гарантии надо платить.

а по поводу Ваших "нашел, доставьте по США" - звучит нелепо (доставка по сша дороже чем место в контейнер через океан)
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Niyaz116
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( p-30 » )
экспорттрайдер-дот-ком - усё в одном флаконе, чуть дороже доставка, но за гарантии надо платить.

а по поводу Ваших "нашел, доставьте по США" - звучит нелепо (доставка по сша дороже чем место в контейнер через океан)

Здравствуйте. Хотелось бы получить актуальную информацию по exporttrader.com, можно ли заказывать через них? Есть люди, которые заказывали оттуда машины в этом году? Поиском по форуму нашел информацию только за 11 год

И так и не понял куда лучше отправлять машину в Котку или Питер? Без прописки в Питере таможить там не получится никак? В любом случае придется класть депозит?
Niyaz116 вне форума   Ответить с цитированием
marimoto
Аналитик

Благодарности:
получено: 5/5
Цитата ( Niyaz116 » )
Здравствуйте. Хотелось бы получить актуальную информацию по exporttrader.com, можно ли заказывать через них? Есть люди, которые заказывали оттуда машины в этом году? Поиском по форуму нашел информацию только за 11 год

И так и не понял куда лучше отправлять машину в Котку или Питер? Без прописки в Питере таможить там не получится никак? В любом случае придется класть депозит?

Так писали,что у них базу взломали.
Люди машины из Америки по разным каналам заказывают
Машину лучше отправлять в Котку,а потом на свой пост по месту жительства доставите,Депозит класть надо
marimoto вне форума   Ответить с цитированием
Niyaz116
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( marimoto » )
Так писали,что у них базу взломали.
Люди машины из Америки по разным каналам заказывают
Машину лучше отправлять в Котку,а потом на свой пост по месту жительства доставите,Депозит класть надо

Как это взломали? Сайт вроде у них функционирует нормально. а где писали, не подскажите?
Какие например еще каналы есть? Я больше никаких не видел, чтобы напрямую на аукционе можно было самому покупать авто, через кого-то заказывать страшно, заказали уже через "друга" до сих пор х5 где то плавает наш, доплыть все не может
Niyaz116 вне форума   Ответить с цитированием
marimoto
Аналитик

Благодарности:
получено: 5/5
Цитата ( Niyaz116 » )
Как это взломали? Сайт вроде у них функционирует нормально. а где писали, не подскажите?
Какие например еще каналы есть? Я больше никаких не видел, чтобы напрямую на аукционе можно было самому покупать авто, через кого-то заказывать страшно, заказали уже через "друга" до сих пор х5 где то плавает наш, доплыть все не может

На авто.ру проскакивала информация
Так можете сами через iaai заказать,там много народа сами покупают
Но опять же без гарантий состояния и всего прочего
marimoto вне форума   Ответить с цитированием
Караван
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 25/25
Цитата ( Niyaz116 » )

Да берите Вы. Надоело уже.Уже сайт надоел. Как купить? как переслать? какие номера?
Идите и пробуйте на своей шкуре и на своем кошельке.

Кроилово приводит к попадалову. Жадность порождает бедность.
Последний раз редактировалось Караван; 22.10.2013 в 17:47..
Караван вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( Niyaz116 » )
Здравствуйте. Хотелось бы получить актуальную информацию по exporttrader.com, можно ли заказывать через них?

Заказывать можно - на деньги не кинут. Только они за качество машины и доставки не отвечают никак.
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Я имел в виду транспортировку от дилера до порта отгрузки. В какой порт лучше доставить И какие там будут таможенные процедуры?
NikTert вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( NikTert » )
Я имел в виду транспортировку от дилера до порта отгрузки. В какой порт лучше доставить И какие там будут таможенные процедуры?

Смотря где дилер и что за авто.
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ