![]() |
|
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Покупка авто из США | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
09.05.2012, 00:54
Покупка авто из США
Ситуация такова. Хочу купить авто из США. Вот что я знаю по этому поводу.
1. Ищу нормального продавца, удостоверяюсь что автомобиль мне подходит. Продавец выдаёт Бил оф сейл и тайтл. Бил оф сейл это что-то вроде договор купли-продажи и тайтл документ на авто ? 2. Если продавец не осужествляет доставку в порт и дальнейшую доставку ,то нужна компания которая доставит мой автомобиль по территории США и в интересующий меня порт. У меня как раз такой случай, продавец пишет чтобы я искал shipping company. 3. Я ищу shipping company им передаются Бил оф сейл и тайтл ? Вот дальше я некоторые вещи не понимаю и требую совета. 4. Я нашёл компанию по транспортировке, мне выслали авто с документами на него, с таможенными документами. Какие эти таможенные документы? 5. Что мне дальше делать? Продавец вышлет мне копии Бил оф сейл и тайтл. Мне нужно ехать в мою местную таможню и платить депозит и получать таможенную расписку? Можно без депозита обойтись и оплатить пошлину на месте? 6. В какой порт лучше прислать авто , и там проводить таможенные процедуры ? Мне почему то хочется в Новороссийск ( мне и ближе и доставка морем дешевле всего). 7. Подскажите к какой транспортной компании обратиться, чтобы они забрали машину у дилера и отправили ко мне в порт. 8. Напишите пожалуйста как получит автомобиль в порту, что заранее подготовить. 9.Ещё вопрос по растаможке. Машина июльская, значит считать момент выпуска от 15 июля ? А как учитывается год выпуска при растаможке, на момент пригона авто в местную таможню или при оплаты депозита, ведь когда авто прийдёт и тд ему будет уже честно более 3 лет. Пока не имею заграничного паспорта. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
09.05.2012, 13:06
Цитата
( NikTert » )
экспорттрайдер-дот-ком - усё в одном флаконе, чуть дороже доставка, но за гарантии надо платить. а по поводу Ваших "нашел, доставьте по США" - звучит нелепо (доставка по сша дороже чем место в контейнер через океан) |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
09.05.2012, 14:31
Я имел в виду транспортировку от дилера до порта отгрузки. В какой порт лучше доставить И какие там будут таможенные процедуры?
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
09.05.2012, 16:30
Цитата
( NikTert » )
Смотря где дилер и что за авто. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
09.05.2012, 19:33
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
09.05.2012, 19:40
Цитата
( NikTert » )
вполне нормальное авто (если 3-5 лет). поищите экспортера тамошнего (услуги ищутся на этом же сайте), я думаю он и сам доедет (там с на эвакуаторе часа на два работы, возьмут баксов 300) подача авто не менее чем за неделю до отправки. цена до котки 1150юсд. выгрузка в кокте и пр евров 200 ----------------- ЗЫ я по Бостону могу дать концы, а с НьЙорками никогда дел не имел, да и желания нету ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
09.05.2012, 19:49
Да буду брать старше 3 х лет. Как понять подача авто за неделю до отправки? Экспортёр её должен принять за неделю до даты отправки я понимаю, есть строгое расписание?
Вы советуете Котку? |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
09.05.2012, 20:04
Цитата
( NikTert » )
1. корыто в зависимости от направления уходит 1-2 раза в неделю. Пройдя через атлантику обычно перегружают на корыто поменьше (не Ваша забота) 2. экспортер должен иметь как минимум неделю, чтоб запихнуть авто в контейнер, закрепить, отвезти контейнер в порт, подать экспортную декларацию, получить док-ты. 3. куда плыть - это Вам виднее,я в питере, уменя питер и котка, а если Вы на югах - наверное новороссийск приятней. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
09.05.2012, 20:50
Живу в Воронеже. Чем таможенное оформление в Новороссийске отличается от той же Котки или Питера?
Вот допустим я буду работать с экспорт-трейдер. Какие между ними и мной будут документы дающие им право забрать мой автомобиль, оригиналы тайтли и бил оф сейла. Тоже какой-то договор, мол я им машину + документы а они обязуются доставить его и выдать мне в порту? Страховку наверное нужно сделать, мало ли что может произойти. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
09.05.2012, 21:11
Мне с экспорт-трейдер отписали. В Новороссийк без проблем но дольше, пишут что в Котку стандартно отправляют.
|
![]() |