TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Оформление без сертификата соответствия, как комплектующие ? Опции темы Опции просмотра
dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
отдано: 114
получено: 59/53
Цитата ( Чучмек » )
да, я тоже так понимаю.

А про "запчасти к ранее ввезённому сертифицированному" - не совсем новелла. (это было ещё в ПП РФ 53) Новелла - то, что в 294-м дописали про "изготовителя или уполномоченного представителя". Раньше этого не было.

А у него И не зап часть И не для производства А доп оборудование к оборудованию, и он хочет его не сертить
dlk.kesha вне форума   Ответить с цитированием
armatura
Мудрец

Благодарности:
отдано: 99
получено: 109/96
Цитата ( Johnix » )
У меня вопрос по 4ому понятию, которое вы не описываете.
Еще раз говорю, речь не о сборке в России, не о запчастях и не о поставке комплектов.
Речь о дополнительном изделии, которое используется исключительно с другим иностранным изделием. Но основное иностранное изделие не ввозилось ранее в комплекте с дополнительным и прекрасно может работать без него.
Можно ли это доп. изделие считать "комплектующей" в части 294 Решения?

нет, это не комплектующая часть, конечно же. верно ли я поняла, что в каталоге (или где то еще) этот товар прописан в качестве дополнительной опции/принадлежности с указанием количества, артикула? готовое изделие ранее не ввозилось и вы (или ваш клиент) как я поняла не явл. уполномоченным представителем изготовителя?

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
armatura вне форума   Ответить с цитированием
Johnix
Аналитик

Благодарности:
отдано: 54
получено: 110/94
К сожалению, мы с вами все не можем нормативно подкрепить свои мысли, потому что 294 Решение не раскрывает понятия "комплектующих".
И остается только читать как хочется, а клиенту хочется читать так, как ему выгоднее в денежном эквиваленте.
Johnix вне форума   Ответить с цитированием
Johnix
Аналитик

Благодарности:
отдано: 54
получено: 110/94
Цитата ( armatura » )
нет, это не комплектующая часть, конечно же. верно ли я поняла, что в каталоге (или где то еще) этот товар прописан в качестве дополнительной опции/принадлежности с указанием количества, артикула? готовое изделие ранее не ввозилось и вы (или ваш клиент) как я поняла не явл. уполномоченным представителем изготовителя?

Готовое основное изделие "А" - ввозилось многократно
Дополнительно изделие "Б" - есть в каталоге товара "А" в разделе доп. оборудования.
Клиент является уполномоченным представителем изготовителя и "А" и "Б".
"А" без "Б" работает, "Б" без "А" можно применить только если постараться, потому что конструктивно оно выполнено исключительно для "А".
Johnix вне форума   Ответить с цитированием
armatura
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Johnix » )
К сожалению, мы с вами все не можем нормативно подкрепить свои мысли, потому что 294 Решение не раскрывает понятия "комплектующих".
И остается только читать как хочется, а клиенту хочется читать так, как ему выгоднее в денежном эквиваленте.

я вас очень понимаю. однако. все в наших руках объясните вашему клиенту, что есть азбучные понятия, которые в Приказах не раскрываются. потому как пишутся они для специалистов.

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
Abrazacs
Аналитик

Благодарности:
отдано: 43
получено: 67/62
Законодательство так не работает. Это я к посту выше
Abrazacs вне форума   Ответить с цитированием
armatura
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Abrazacs » )
Законодательство так не работает. Это я к посту выше

поясните

Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Чучмек » )
в качестве комплектующих товаров либо сырья (материалов) к продукции, выпускаемой в обращение на территории государства-члена, на которой осуществляется их помещение под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления;

- имеется в виду не там.процедура (ИМ40), а производство продукции на территории "государства-члена"...

(В подтверждение этой мысли, из старого - из 319го):
- в качестве комплектующих товаров либо сырья к продукции, выпускаемой на территории Стороны, где производится их таможенное декларирование
Закон почил, но дух его витает.

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Johnix » )
Готовое основное изделие "А" - ввозилось многократно
Дополнительно изделие "Б" - есть в каталоге товара "А" в разделе доп. оборудования.
Клиент является уполномоченным представителем изготовителя и "А" и "Б".
"А" без "Б" работает, "Б" без "А" можно применить только если постараться, потому что конструктивно оно выполнено исключительно для "А".

на отдельно ввозимую оснастку, тем более другого изготовителя, всегда требовали либо отдельный серт/дс, либо прописку ея в серте оборудования.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Abrazacs
Аналитик

Благодарности:
отдано: 43
получено: 67/62
Цитата ( armatura » )
поясните

В случае судебного разбирательства будем ссылаться на азбучные понятия?
Я вот не могу сказать однозначно что подразумевал законодатель под термином комплектующее, а вы можете? Дайте пожалуйста ваше определение.
Abrazacs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ