TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Лоханулись с брокерами. Помогите выйти из ситуации. Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( l e x » )
"Знаешь - молчи, сказал - не пиши, написал - не подписывай, подписал - не удивляйся." (с)

... и сплюнув беломорину, ушел, козыряя наколкой "сердце, пробитое кинжалом".

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( баллон » )
... и сплюнув беломорину, ушел, козыряя наколкой "сердце, пробитое кинжалом".

(перелистывая книжку о значении татуировок): "Сердце, пробитое кинжалом" - измена.
Тху ты, баллоныч, нету у меня никакой измены. Вот у автора - да-с! Не обернется с возвратом, "наши" столько же унесут.... Ситуация

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
[QUOTE=Alex222777;1674009]Но Эта деталь привела к неправильной работе и "Аварии".[/QUOTE]

нет, мил человек, к Аварии это никак не приведет ибо это я в прошлом. А теперича я ЮЗВ.

хотя меня часто выгоняют в завалинку..... позволю себе высказаться.
Когда я была начальником отдела, я пристально следила за всеми ВЭД-сделками и ни в жисть не позволила бы никому провернуть то, что вы сделали.
Брокер ни в чем не виноват. Вы просто не поняли какого рода сервис он Вам предложил. Нам сих пор поступают предложения о работе "под контракт" брокера, мы вежливо отказываемся, чтобы не иметь проблем.
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Rikardo
Эксперт

Благодарности:
отдано: 77
получено: 37/32
[QUOTE=Юго-Западный ветер;1675258]
Цитата ( Alex222777 » )
Но Эта деталь привела к неправильной работе и "Аварии".[/QUOTE]

нет, мил человек, к Аварии это никак не приведет ибо это я в прошлом. А теперича я ЮЗВ.

хотя меня часто выгоняют в завалинку..... позволю себе высказаться.
Когда я была начальником отдела, я пристально следила за всеми ВЭД-сделками и ни в жисть не позволила бы никому провернуть то, что вы сделали.
Брокер ни в чем не виноват. Вы просто не поняли какого рода сервис он Вам предложил. Нам сих пор поступают предложения о работе "под контракт" брокера, мы вежливо отказываемся, чтобы не иметь проблем.

Да, ты права! Сами лохонулись, нужно было на начальной котировке все проверять и понимать. А на нет и суда нет.
Самое интересное, что у меня например зачастую поступают обращения аля : " а растоможте на свой контракт, но при этом нам его просто внутри РФ продайте и НДС еще возместите" И, при этом, люди думают что такая схема будет более легальна и правильна! А то что при ней клиенту придется мне как брокеру переплатить деньги за товар, это клиенты не понимают (!) А в случае чего вся цепочка если что "огребает". Так это они не думают )))

от работы дохнут кони...ну а я бессмертный пони.
Rikardo вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
[QUOTE=Rikardo;1675276]
Цитата ( Юго-Западный ветер » )

Да, ты права! Сами лохонулись, нужно было на начальной котировке все проверять и понимать. А на нет и суда нет.
Самое интересное, что у меня например зачастую поступают обращения аля : " а растоможте на свой контракт, но при этом нам его просто внутри РФ продайте и НДС еще возместите" И, при этом, люди думают что такая схема будет более легальна и правильна! А то что при ней клиенту придется мне как брокеру переплатить деньги за товар, это клиенты не понимают (!) А в случае чего вся цепочка если что "огребает". Так это они не думают )))

на это хочется ответить так: "а в рот вам не плюнуть жеванной морковкой"

ну народ совсем уже. хочет "чужую" растаможку совместить со своим официальным контрактом......

нет уж - максимум это номер ДТ с попозиционной разбивкой по товарам этого клиента. А рисовать бухгалтерские документы откуда клиент это взял внутри РФ - работа бухгалтерии клиента. И самое главное в этой схеме - никаких официальных контрактов и ПС. Иначе -"решетки, решеточки, темные ночи"))))
Или "это будет стоить дороже"
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Знаешь, Рикардо, это не просто лоханулись. А реально подставили свою фирму и бухгалтерию, которая видимо ВЭД ваще никогда не видела.
Я бы за такой финт ушами не уволила, а перевела на другую должность и человек был работал на ней (возможно даже почти бесплатно), пока убытки, нанесенные предприятию, не отбил.
Заблокирован

Благодарности:
Короче, я хочу свою должность обратно. Если бы не маленький ребенок из-за которого мне нужен нормированный раб день........ блин. Да уж, дети лишают женщину многих и многих возможностей для реализации себя.
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
[QUOTE=Rikardo;1675276]
"а растоможте на свой контракт, но при этом нам его просто внутри РФ продайте и НДС еще возместите" И, при этом, люди думают что такая схема будет более легальна и правильна! А то что при ней клиенту придется мне как брокеру переплатить деньги за товар, это клиенты не понимают (!) А в случае чего вся цепочка если что "огребает". Так это они не думают )))

Эту схема (импорт или экспорт через посредника) сама по себе не является противоречащей законодательству, её вполне можно сделать белой и выдерживающей любые проверки, см. приложение. По этому вопросу было даже специальное письмо ФТС РФ N 01-11/46126 от 05 ноября 2008 года. См. также статью "Комиссионер всемогущий" в журнале "Новая бухгалтерия", 2009, N 2.

При этом вопреки распространённому заблуждению платить за товар может как посредник, так и заказчик. Отделы валютного контроля большинства банков не любят сложных сделок (пусть и законных). Но вопрос оплаты внешнеэкономического контракта третьими лицами рассматривался судебными органами и это было признано законным, см. например решение по делу А06-1276/2010, где "часть выручки от реализации экспортных работ в сумме 1.255.183,55 рублей не поступила на расчетный счет налогоплательщика, поскольку по его поручению была перечислена покупателями экспортных работ на счета третьих лиц, в счет погашения задолженности ОАО «Астраханский порт»." (перед этими третьими лицами)

Апелляционная и кассационная инстанции подтвердили вывод суда первой инстанции. Стороны имели право заключить такой договор, нарушения законодательства не усматривается.
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 84
получено: 90/84
Цитата ( Alex222777 » )
Сразу извинюсь если такая тема уже есть, но найти не смог. Да и вопрос очень интересный.
Ситуация:
1. Наше юрлицо заключило контракт с Литовским партнером и мы открыли паспорт сделки.
2. Платили со своего счета за оборудование.
3. Для доставки и растаможки решили воспользоваться услугами другого юрлица. Брокера.
4. За доставку и растаможку мы заплатили им. Они всё привезли, растаможили и нам отгрузили. Мы следовательно товар уже продали.
5. Сегодня при общении со специалистом валютного контроля выяснилось что мы должны были везти под свой контракт или брокеры должны были растамаживать под наш контракт. Но они видимо воспользовались нелегальной схемой и в итоге могут нам предоставить только номер таможенной декларации, по которой они растамаживали.
6. Итог: Мы оплатили товар в Литву. Литва его отгрузила брокеру. Брокер ввез сюда товар. Отгрузил нам. Мы заплатили за товар в Литву, а за растаможку брокеру. Но сейчас выходит что по паспорту сделки мы заплатили, но ничего не ввезли((
Как быть?

сделайте с брокером договор комиссии - если он товар оформил на себя,
надо смотреть декларацию. по этому договору деньги перечисляете вы,
доставку и очистку делает он. до 50000 долларов паспорт не нужен -
в течение 15 дней после оформления вы должны предоставить в банк
справку о подтверждающих документах вместе с копией дт.

TRUST
TRUST вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Знаешь, Рикардо, это не просто лоханулись. А реально подставили свою фирму и бухгалтерию, которая видимо ВЭД ваще никогда не видела.
Я бы за такой финт ушами не уволила, а перевела на другую должность и человек был работал на ней (возможно даже почти бесплатно), пока убытки, нанесенные предприятию, не отбил.

Как практикующий работадатель, чтущий кодекс (С), скажу : ничего не получится. В данном случае дирехтур - сам себе злой Буратино, ибо нефиг идиотов, набранных по объявлению к финансовым делам подпускать.
А "брокер"-котрабасист скорее всего, им и перевод предлагал, но они решили сэкономить, сделав банковский перевод, там же 0,3%,а не 2-4))) . "Съекономили" по полной программе.
Последний раз редактировалось YYYY; 27.02.2013 в 15:08..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием