TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : ФТС оформляла бронеавтомобили для Оборонсервиса по закону Опции темы Опции просмотра
boleg
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
Цитата ( obivan » )
То есть компетентные органы врут? И камаз врет что собирал эти машины ? а вы - небыло машинокомплектов.
чет не сходится а ???

Поставка из-за которой кипешь, на Камазе не собиралась. Т.к. исполнителем был Оборонсервис. В 2011 г. Камаз собрал 5-6 штук для пробы, может 10 (не помню). Потом исполнителем стал Оборонсервис, точнее один из его заводов. Что за завод можете найти в Инете. Очень известный ремонтный завод, в одном городе в 500 км от Москвы.Там уже должно и было быть освоенно производство.
Камаз бортанули с помощью Министерства обороны аккуратненько. Это по этим поставкам. И он тут не при делах
Что касается новых, то Рогозин в декабре сказал: бум собирать на Камазе. Теперь картина сложилась ?
А в остальном все именно так, как сказал Апрель. И согласие на ребрендинг, и дешевизна рабочих, и логистика.

"Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть труп проплывающего мимо врага"
Последний раз редактировалось boleg; 19.03.2013 в 00:38..
boleg вне форума  
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( boleg » )
Поставка из-за которой кипешь, на Камазе не собиралась. Т.к. исполнителем был Оборонсервис. В 2011 г. Камаз собрал 5-6 штук для пробы, может 10 (не помню). Потом исполнителем стал Оборонсервис, точнее один из его заводов. Что за завод можете найти в Инете. Очень известный ремонтный завод, в одном городе в 500 км от Москвы.Там уже должно и было быть освоенно производство.
Камаз бортанули с помощью Министерства обороны аккуратненько. Это по этим поставкам. И он тут не при делах
Что касается новых, то Рогозин в декабре сказал: бум собирать на Камазе. Теперь картина сложилась ?
А в остальном все именно так, как сказал Апрель. И согласие на ребрендинг, и дешевизна рабочих, и логистика.

Совершенно верно. В общей сложности КАМАЗ собрал чуть более 20 авто, включая самые первые опытные образцы. А потом сборку делали в Воронеже, на моторном заводе, входящем в ОАО Оборонсервис, теперь будет опять КАМАЗ.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума  
obivan
Аналитик

Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
Цитата ( Апрель » )
Было бы удивительно, если бы сборочный комплект классифицировали как-то иначе, кроме как автомобиль. Исходя из ОПИ 2(а). Честно говоря, даже удивительно слышать это от Вас, коллега.
Если вспомнить за что "нагибали" всех "отверточников", включая "Автотор", так именно за это. За то, что разобранные авто пытались заявлять запчастями.
Теперь, про сборку на КАМАЗе. Причина первая. Сборочный комплект примерно на 20% дешевле собранного автомобиля. Нет смысла напоминать о том, что стоимость человеко-часа в РФ на КАМАЗе раз в пять-шесть дешевле, чем в ЕС.
Второе. Транспортная логистика разобранного автомобиля данного типа существенно дешевле собранного.
Третье. На КАМАЗе все-таки какая никакая, но существовала локализация производства данного авто. Пусть 10-15%, но это тоже деньги.
Четвертое. Ввоз сборочных комплектов на КАМАЗ позволял сделать ребрендинг данного автомобиля. Хотя на это с огромным скрипом пошли итальянцы. В Вооруженные Силы ввезенные итальянские бронеавтомобили поступают под брендом "Рысь".

1. Не удивительно - ибо я думаю они не по одному комплекту таскали, а сразу по несколько.... а какие тут гарантии что коробка от якобы одного в итого встянет на другого ??? тут вопрос опять же к постконтролю. единственно мне не известно как это все ввозилось - разом/по кускам. тут надо доки смотреть - иначе не скажешь. Добавлю - единственно Вы вполне можете быть правы - если Вы точно знаете что и как было это ввезено. тогда может и верно классифицировали как один автомобиль. тут все зависит от документов. но так я не знаю иду по той информации которая есть в прессе.

2. Не знаю насчет цены... но не верю про 20 процентов. Иначе бы уже нашлись ухали которые продавали Lego BMW X5.

3. Транспорт дешевле??? на разобранном по отношению к самобраному ? да щаз! одинаково. только вот разобранный грузить геморнее, чем собранный. Тут же опять вопрос встает - если они разбирали до такой степени что становилось выгоднее - сомневаюсь что тогда логистика позволяла подавать это одной декларацией.
А тут опять вопрос упирается в ОПИ 2а.

4. Авторотор мучали до введения льгот на промсборку автомобилей.
Если мне конечно память не изменяет. Ибо тогда вообще юридического "крупноузловая промышленная сборка автомобилей"

5. Что там с ней потом делал камаз - вторично, мы обсуждаем другое.

Да и еще мы вообще ушли от темы : это что делает этот набор медавтомобилем ? набор - наклейка + носилки + мигалка??? или целевое назначение производителя?

На вопрос под каким назначением автомобиль сертифицирован в России - все знающий boleg посоветовал обращаться не к нему)
Последний раз редактировалось obivan; 19.03.2013 в 01:03.. Причина: соглашаюсь с Апрелем...
obivan вне форума  
boleg
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
Я думаю, вы сами придумаете, в каких случаях можно не получать ОТТС, и какой орган компететен за выдачу подобного отказного письма. А то все раскажи, посодют потом или присткунут .
Вон там директор Воентелекома и архитектор из Верхневолжска померли.

"Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть труп проплывающего мимо врага"
Последний раз редактировалось boleg; 19.03.2013 в 01:05..
boleg вне форума  
obivan
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( boleg » )
Я думаю, вы сами придумаете, в каких случаях можно не получать ОТТС, и какой орган компететен за выдачу подобного отказного письма. А то все раскажи, посодют потом или присткунут .
Вон там директор Воентелекома и архитектор из Верхневолжска померли.

Ну так то да.... мож ну его почистим тему от наших домыслов ?
obivan вне форума  
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( obivan » )
1. Не удивительно - ибо я думаю они не по одному комплекту таскали, а сразу по несколько.... а какие тут гарантии что коробка от якобы одного в итого встянет на другого ??? тут вопрос опять же к постконтролю. единственно мне не известно как это все ввозилось - разом/по кускам. тут надо доки смотреть - иначе не скажешь. )

Какая Вам разница, как они таскали? Вы знаете как тащат многокомпонентное оборудование по КР в соответствии с 206 Приказом? Вот и они так же ввозили.

Цитата ( obivan » )
2. Не знаю насчет цены... но не верю про 20 процентов. Иначе бы уже нашлись ухали которые продавали Lego BMW X5.

Верить или не верить Ваше право. достаточно посмотреть официальные зарплаты в Штутгарте на сборке и аналогичные на КАМАЗе. Дальше берется калькулятор. Если бы было иначе, в России не был бы построен ни один автозавод. Включая завод БМВ в Калининграде, где успешно собирают и Х5

Цитата ( obivan » )
3. Транспорт дешевле??? на разобранном по отношению к самобраному ? да щаз! одинаково. только вот разобранный грузить геморнее, чем собранный. Тут же опять вопрос встает - если они разбирали до такой степени что становилось выгоднее - сомневаюсь что тогда логистика позволяла подавать это одной декларацией.
А тут опять вопрос упирается в ОПИ 2а.

Дешевле. Никто не возит кран Либхер с собранной стрелой. Частичная разборка бронеавтомобиля доводит его транспортировочны вес до 5 тонн, что позволяет их грузить по три на платформу. К слову, так возят практически весь большегруз, включая самосвалы, тракторы, сельхозтехнику.
Цитата ( obivan » )
Да и еще мы вообще ушли от темы : это что делает этот набор медавтомобилем ? набор - наклейка + носилки + мигалка??? или целевое назначение производителя?

Именно все Вами перечисленное делает данный автомобиль - медицинским. В точном соответствии с Примечаниями России. Отмечу, что целевое назначение подтверждается в соответствии с Российским Законодательством не производителем, а компетентным органом, уполномоченным на это по Закону. В данном случае это даже не Минпромторг, хотя письмо МПТ тоже было. Подтверждение целевого использования давало МО.
Точно так же, как Минздрав, а не производитель подтверждает, что ввезенный компьютер является частью томографа. На основании чего, компьютер классифицируется кодом томографа и уходит под ноль-ноль.

Апрель вне форума  
obivan
Аналитик

Благодарности:
Единственно что можно сказать - все зависит от документации. Без документов можно фантазировать сколько угодно. Так что если Вы видели доки - то Вы правы. А я не прав.

Время покажет... Авось какие новости еще всплывут...

касаемо либхера и стрел...

либхеры не оформлял...
но по всей спецтехнике что прошла через мои руки - тока максимум ковш снимали и колеса. все.
с трудом я представляю как снять такую стрелу
http://lab-37.com/wp-content/uploads...M11200-9.1.jpg
а еще с большим трудом представляю как ее воткнуть на место...

может конечно техника и не мое призвание...

Цитата
Верить или не верить Ваше право. достаточно посмотреть официальные зарплаты в Штутгарте на сборке и аналогичные на КАМАЗе. Дальше берется калькулятор. Если бы было иначе, в России не был бы построен ни один автозавод. Включая завод БМВ в Калининграде, где успешно собирают и Х5

Если бы не пошлина в 50% от стоимости нового автомобиля - их бы никто никогда и по сей день бы не построил.
Последний раз редактировалось obivan; 19.03.2013 в 01:32..
obivan вне форума  
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( obivan » )

Если бы не пошлина в 50% от стоимости нового автомобиля - их бы никто никогда и по сей день бы не построил.

Нет пошлины в 50%.

Апрель вне форума  
obivan
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Нет пошлины в 50%.

Извиняюсь - сумма совокупных платежей в счет государства приблизительно равной 50 % от стоимости автомобиля...
obivan вне форума  
фред
Аналитик

Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
завозились как СБОРОЧНЫЕ КОМПЛЕКТЫ SKD ДЛЯ БРОНИРОВАННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ.ПРЕДНАЗН.ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЕЙ МАРКА:"IVECO",LMV", код 8703331910. Цена комплекта почти 370 тыс.долл. Для сравнения, аналог этой машины, показанной на выставке в Н.Тагиле в 2011 году, стоил более 600 тыс долл ( это к вопросу о разнице). Машины есть разные: это "боевая" Рысь-Ивекоивеко3.jpg, фото версии Медевак выложена в #65. Вопрос только в том, что завозилось на самом деле. Машины на складе, так что ответ известен.
фред вне форума