![]() |
|
|
|
Тема : Импортеры посчитают возможный ущерб от параллельного импорта | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 3/3
|
25.05.2013, 21:34
Апрель, все что я пробую до Вас донести, это только то, что все-таки прислушайтесь к мнению других людей.Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой точки отсчета. Все что описал ТТТ , это к сожалению абсолютная правда.
|
Последний раз редактировалось GOT; 25.05.2013 в 21:48..
|
|
![]() |
Гость
|
25.05.2013, 22:03
Цитата
( GOT » )
Мне покраснеть? "Чердак похабный, закоптелый Едва лампадой озарен, Говно и пыль со всех сторон." (М.Ю.Лермонтов "Гошпиталь") "Уважаемые товарищи потомки! Роясь в сегодняшнем окаменевшем говне, наших дней изучая потемки, вы, возможно, спросите и обо мне. И, возможно, скажет ваш ученый, кроя эрудицией вопросов рой, что жил-де такой певец кипяченой и ярый враг воды сырой."( В.В. Маяковский Во весь голос) "Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, шофер, еврей, иммигрант. А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?" (Сергей Довлатов. Афоризмы) "Белополяки нужны!" - кричал закосевший Тихонов. "о, идиот! - прерывал его я, - вечно ты ляпнешь! Ты блестящий теоретик, Вадим, твои тезисы мы прибили к нашим сердцам, - но как доходит до дела, ты говно-говном! Ну зачем тебе, дураку, белополяки?".. "Да разве я спорю! - сдавался Тихонов. - Как будто они мне больше нужны, чем вам! Норвегия так Норвегия..." (В.Ерофеев Москва-Петушки) " Если сравнить живых с умерш< ими>, то живые говно." (Андрей Платонов. Деревянное растение) "....Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно." (В.И.Ленин Письмо к Горькому. ПСС издание пятое Изд-во политической литературы, 1978 г.) Могу еще цитат двадцать привести. Нужно? |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 6/6
|
25.05.2013, 22:28
Цитата
( Aпpeль » )
Не нужно. Мы знаем, что вы умней нас всех. Но вы с поразительным упорством твердите, что контарафакт = параллельный импорт. Чтобы избавиться от контрафакта, нужно задушить конкуренцию и восхищаться дворцами сети сервисных центров монополистов, которые возводятся за наш счёт. Мы же говорим, что запрет не решает проблему с контрафактом, но усиливает коррупцию и взвинчивает цены. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
25.05.2013, 22:37
Цитата
( itogo » )
с точностью до наоборот. параллельный импорт дает дорогу зарубежному контрафакту. монополистов-правообладателей Артемьев давно пытается нагнуть за беспредельный ценник, но кидаться из крайности "всё запретить" в крайность "всё разрешить" - не выход. |
|
Гость
|
25.05.2013, 22:41
Цитата
( GOT » )
Коллега. Я прислушиваюсь к мнению, если оно аргументировано и внятно. В словах коллеги ТТТ нет ни того, ни другого. Единственное, что я услышал, так это заботу о доходах параллельщиков. Но для меня это не аргумент ни разу. Как не аргумент забота о доходах наркоторговцев. А ведь они тоже люди, и им нужно кормить семьи. У официалов нет никаких мотиваций ввозить "левак". У параллельщиков - навалом. Официалы вложили деньги, труд, усилия, собственную ответственность и репутацию себя самих и доверяющих им Производителей в перспективу развития данного бизнеса на данном рынке. Параллельщики - не вложили ничего из перечисленного. Но тоже хотят свой кусок хлеба. И хотят они его с товара, который охраняется Производителем. У официала и у параллельщика разная стратегия бизнеса. У первого - построение долгосрочного ответственного бизнеса с длинными сроками окупаемости. С высокой капитализацией. С сервисом, соответствующим марке Производителя. У второго - срубить бабла по-быстрому, ничего не вкладывая, не строя, не создавая инфраструктуру, а для получения сверхприбыли - ввозить раскрученный ДРУГИМИ людьми товар. В рамках такой стратегии ввозить дешевую подделку "под бренд" - еще выгоднее. Это абсолютно очевидно. Задумайтесь почему, вопреки, казалось бы, здравой мысли продавать товар всем желающим, Производитель, наоборот, препятствует росту количества импортеров. А все очень просто. Диалектику изучали? Переход количественных изменений в качественные знаете? Производители знают точно. Посмотрите наконец на структуру защищаемого товара. Сырьевого товара - минимум. В основном - готовые, сложные, ответственные изделия. Запчасти, лекарства, электроника и прочее. То, что может при подделке или неконтролируемом производстве и ввозе нанести существенный вред потребителю. И нанести непоправимый ущерб Производителю. "Левые" тормозные колодки, шаровые или рулевые тяги убивают людей. Так же, как левые лекарства. Почему это ТАК НЕПОНЯТНО - мне непонятно. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
25.05.2013, 22:44
Цитата
( Aпpeль » )
"Параллельщики" - это оптовые торговые компании, которые быстро и дешево поставляют запчасти сервисным центрам, включая официалов. Назовите "параллельщиков", которые не принимают брак!!! Или Вы не понимаете, что если "параллельщик" не примет брак от своего оптового клиента, то он потеряет клиента? "Вася Пупкин" заберёт возврат с большей готовностью, чем монополист! В рознице сложнее, поскольку часто покупатели отказываются от качественного товара (заказывают в нескольких местах, а потом идут в отказ, зная силу ЗоЗПП) --- и здесь конфликт, поскольку это необоснованный убыток для продавца. Для справки - с центральными складами офицалов очень тяжело работать, поскольку каждый возврат - это сражение. А если они останутся одни в рынке? Регламент возврата огромной структуры официала станет вообще непреодолим ... |
|
![]() |
Гость
|
25.05.2013, 23:00
Цитата
( itogo » )
Я твержу немного о другом. Постарайтесь это понять. Что именно параллельный импорт в отличие от официального повышает риски ввоза подделок. А при отсутствии иных действенных механизмов препятствия ввозу подделок, помимо ФТС, разрешение параллельного импорта неизбежно приведет к росту ввоза именно подделок. Ибо это более экономически выгодно. Это сверхприбыли. Пока нет НОВОГО механизма, действенного, опробованного отменять СТАРЫЙ - НЕЛЬЗЯ. Закон обязан охранять интересы абсолютного большинства,например, - здоровье Потребителя, его безопасность. Даже если при этом придется наступить на горло бизнес - амбициям параллельщика Васи Пупкина. А ценообразование дилеров не имеет НИКАКОГО отношения к защитным мерам по ввозу подделок и контрафакта. И заниматься этим вопросом НУЖНО, с этим НИКТО не спорит. Но, распахнуть ворота, чтоб в него хлынуло говно со всего мира, в надежде, что это снизит цены у дилеров - глупо и недальновидно. Потому, что это не просто экономический вопрос конкурентной борьбы официала и параллельщика. Это вопрос безопасности конечного Потребителя в первую очередь. Для понимания сей простой вещи не нужно быть "умнее всех". Нужно быть просто ответственным, не более того. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
25.05.2013, 23:04
Цитата
( Aпpeль » )
Контрафакт и параллельный импорт ОРИГИНАЛЬНОГО товара не одно и тоже. Параллельный импортер готов подтвердить ОРИГИНАЛЬНОСТЬ товара. Какого хрена этот товара нельзя ввести? Почему мне ниссан и тойота сказали НЕТ. Их вообще в переговорах не интересовала тема контрафактности, их смущали объемы поставок. Запрет - это нерыночный способ борьбы с конкурентами, которые умеют работать более качественно, чем офицалы. Не могут офицалы свим именем завлечь покупателей!!! |
|
![]() |
Гость
|
25.05.2013, 23:13
Цитата
( itogo » )
Регламент возврата товара на склад официала НИЧЕМ по закону не отличается от возврата на склад параллельщика. Я Вас уверяю. Только официал "повесит" брак на производителя в сотни раз быстрее, чем параллельщик. Официалу не нужно доказывать, кем произведен ввозимый товар. Потому, что Производитель знает, что товар у официала это его (Производителя) товар. Это ясно? Параллельщик же устанет доказывать Производителю, что это его товар. Потому, что Производитель не имел с ним Договорных отношений. Никаких. Таким образом, параллельщик сделает все, чтобы не повесить убытки по браку на себя самого. А если это и сделает, то именно этот факт красноречиво говорит о том, что параллельщик работает в режиме сверхрентабельности. Когда цена закупки и издержек по ввозу многократно перекрыта ценой реализации. Даже оптовой. Намек понятен? Это - "левак". Это настолько очевидно, что дополнительных пояснений не требует. |
|
Гость
|
25.05.2013, 23:50
Цитата
( itogo » )
Маленькая ремарка. Что бы мы с Вами говорили об одном и том же. Оптовая торговая компания может снабжать официала только в двух случаях. Первый, это когда она снабжает запчастями не защищенными Производителем от несанкционированного ввоза. И это правильно. И это ни у кого не вызывает вопросов. Снабжайте и богатейте. Второй случай, это когда оптовая торговая компания снабжает официала оригинальными запчастями, защищенными Производителем. И делает это с разрешения официала, являющегося уполномоченным Представителем Производителя. Т.е. официал не хочет морочиться с ВЭДом и передоверяет это Вам, подтверждая это письмом о том, что вам разрешен ввоз. Так в чем проблема? Ввозите, снабжайте и богатейте. Мне непонятна абсолютно логика официала, который намерен пользоваться Вашими услугами по ввозу защищенного товара, который готов у Вас его приобретать, но при этом не выдает Вам разрешение на ввоз. Так не бывает Вы просто, лукавя, валите все в одну кучу. Никто не препятствует вам ввозить любой незащищенный товар и снабжать им официалов. Никакой официал не откажет Вам в согласовании ввоза, если он заинтересован в Ваших услугах. Зачем так откровенно пудрить мозги? Ну, право слово, несолидно.)))) |
|