![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : нужен совет | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
30.08.2014, 16:14
Цитата
( Touareg » )
Это отдельно многостраничная тема ... ![]() Кто в кого входить будет? |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
30.08.2014, 16:23
Цитата
( Апрель » )
В некоторых случаях, все же обязаны: Решение КТС 728: Цитата
Приказ 1877 Цитата
Решение КТС 455 Цитата
В связи с этим не утверждал бы, что "никто и никогда". Цитата
Конечно чушь. Я и не утверждал, что такое требование должно быть выдвинуто. Это абсолютно незаконно. |
|||||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
30.08.2014, 16:25
Цитата
( user's » )
Но они реально есть. А потом на рынках от запаха ввезенных такими челноками товаров глаза слезятся и "вытекают"... Так и есть. Видели автобус, битком набитый челноками у каждого из которых сумка, весом ровно 30 кг. и листочек с перечнем того, что в этой сумке и кому ее отдать за воротами МАППа? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
30.08.2014, 16:27
Цитата
( user's » )
Да какая разница? Суть особо не поменяется... Но вот если информация сольётся в одном месте - это будет... любопытно... |
|
![]() |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
30.08.2014, 16:42
Цитата
( Touareg » )
Ну, коллега, зачем Вы это выложили? Это абсолютно специальные случаи. Физики не возят гуманитарку. Они не получат заключение комиссии. И какое отношение физики или рядовые участники ВЭД имеют к дипломатам? Это специальный случай, отдельно прописанный Кодексом. Равно, как и УЭО. |
|
Гуру
Благодарности:
|
30.08.2014, 16:57
Цитата
( Апрель » )
Ровно такое же, как и к субъектам экономической деятельности - т.е. никакого ![]() Физики ввозят товары для личного потребления. В остальных случаях - они не просто "физики". и по ГК они не имеют право ссылаться, что не являются ИП, если реально осуществляют такую деятельность. Повторюсь, что против ввоза эвакуатора для описанных мною случаев и их аналогов - ничего не имею)) |
|
![]() |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
30.08.2014, 20:51
Цитата
( Touareg » )
Дело не во ввозе эвакуатора абсолютно. Таможенным органам дано право расценить ввозимый физиком товар, как коммерческий, со всеми вытекающими из этого для физика последствиями. В виде соблюдения запретов и ограничений и уплаты пошлин и налогов. И не более того.Понимаете? Но никто таможне не давал права утверждать, что данный физик, ввозимый товар которого расценен таможней, как коммерческая партия, нарушает ГК и является незаконным предпринимателем. Это не компетенция таможни. Это голословное обвинение некомпетентного в Законе чинуши. Физик может быть признан нарушителем ГК и иного законодательства и признан незаконным предпринимателем только тогда, когда он пойман за руку при сбыте, при неуплате налогов, при незаконном извлечении прибыли от незаконной деятельности. Ввоз коммерческой партии физиком не является таковым. И не таможне "приговаривать" физика и вешать на него ярлык незаконного предпринимателя. Поймите эту простую вещь. Не нужно искуственно наделять таможню дополнительными не свойственными ей функциями. Это беззаконие, во-первых, а во-вторых от этого таможня работает еще хуже в плане исполнения своих прямых обязанностей, установленных Законом. |
|
Гуру
Благодарности:
|
30.08.2014, 21:41
Цитата
( Апрель » )
Да у паси боже наделять "искусственно" таможню несвойственными ей функциями, ей и так хватает ![]() У таможни более 70 функций, среди которых есть и функции, связанные с контролем деятельности декларантов в части, имеющей отношение к таможенному делу. По поводу выделенной фразы - а разве приобретение и перемещение товара, предназначенного для реализации/производственной деятельности - не является уже предпринимательской деятельностью? В моем понимании эта деятельность начинается задолго до перемещения товаров. Для этого, как минимум надо изыскать средства, провести исследование рынка, заключить сделку... да чего говорить, вот тут Правительство в основном все расписало.. правда, для экспорта, но не суть. Смысл тот же. И меня так учили, что понятие "предпринимательская деятельность" - несколько шире, чем просто поймать "при сбыте, при неуплате налогов, при незаконном извлечении прибыли". Исходя из того, что понимается под предпринимательской деятельностью и что прописано в ГК - я лично уверен, что физ. лицо, не зарегистрированное как ИП, не имеет права перемещать товар, предназначенный для предпринимательской деятельности. И я уверен, что дело не в том, когда его схватят на незаконном сбыте, а осуществление такой деятельности уже очевидно при перемещении товара через границу. И я не призываю таможенные посты все бросать и штамповать дела об АП на стадии подачи ДТ физиком по факту выявления "незаконного предпринимательства". Я просто пытаюсь понять - как правильно? Теперь, скажите мне, пожалуйста - может я не верно понимаю суть "предпринимательской деятельности" и приобретение/перемещение товара через границу к ней не относятся? Я лично 5 лет учился в не самом плохом экономическом ВУЗе Москвы, и считал до сегодняшнего дня, что предпринимательская деятельность - это нечто большее, чем торговля в магазине/со склада. Тогда где бы подробнее почитать - что это такое - предпринимательская деятельность? Посоветуйте... Я серьезно. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
30.08.2014, 22:21
Цитата
( Touareg » )
Категорически, не согласен с такой постановкой вопроса! Ничего, не очевидно!!! И именно поэтому считаю, что приложения №1, не должно существовать как класс! Вот несколько примеров (всё эти товары почему то попали в приложение №1) и люди вынуждены мучаться, придумывая различные корявые схемы ввоза, вместо того чтобы растаможить такой товар на МАПП или на акцизной таможне. - Бензиновые двигатели б/у. Почему я будучи простым физиком, не имею права привезти б/у бензинку, для ремонта своей машины у которой загнулся аналогичный мотор, а внутри страны купить такой мотор в хорошем состоянии впринципе нельзя??? - Прицепы-автомобилевозы. Лично я для обозначенных целей в нашей теме предпочёл бы прицеп-автомобиливоз, который можно цеплять к микроавтобусу или джипу, вместо эвакуатора, но эвакуатора хотябы в приложении №1 нет! - Промышленный токарный или фрезерный станок. Кто сказал, что его ввоз на 100% равен комерческой деятельности?! Это не так, у меня может быть хобби точить на станках, они будут стоять в гараже и никакой комерции с них не будет. Интересно, царь Петр Первый тоже любил токарное дело для души, так что же он подпольный комерсант?! И подобных примеров можно привести массу... Поэтому запрет физикам на ввоз чего либо это ни что иное, как нарушение прав человека. Теоретически на физика должно быть возможным растаможить всё что угодно, хоть турбину от Саяно-Шушанской ГЭС, другое дело что потом должен быть соответствующий контроль в плане незаконной коммерческой деятельности, но этот контроль уже, не ума дело таможни... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
30.08.2014, 22:22
Цитата
( Touareg » )
Нет, не видел. Но в подобном факте не сомневаюсь. И это никак не соотносится с физиками, которые готовы заплатить все пошлины "за эвакуатор". ![]() |
|