TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экспорт и договор с СВХ Опции темы Опции просмотра
ральф
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 801/662
Цитата ( Ротмистр » )
Вы опять затушевываете. "Экспортер обращается для оформления к госструктуре ", но при этом ставит свою личную машину на охраняемую стоянку, принадлежащую СВХ, ксерокопирует документы на ксероксе СВХ, пользуется вайфаем, установленным СВХ, посещает туалет, принадлежащий СВХ, который убирает уборщица, нанятая СВХ.
Речь шла только об этом. Вы же настойчиво и искусственно вообще выводите экспортера от любых оплат за оказанные ему услуги.

Откуда информация о которой даже я незнаю, давно экспортом занимались? Я не пользуюсь тем что вами додумано и перечислено, при экспорте, я лишь подъезжаю(не на стоянку СВХ, места хватает рядом) и забираю документы после выпуска, если есть какие то вопросы то решаем по телефону личному. А про досмотр умолчал
Вот интересно в других темах как пример по Турции, по перевозкам, с вашей подачи все упирается в закон и интересы и гос-во не должно заботить проблемы бизнеса, они знали на какие риски шли как только тема интересов СВХ так сразу обратное, плевать на законы и можно бепределить Обращайтесь по вашим же советам к гос-ву и пусть изменят зак-во и если оно обяжет экспорт заезжать на СВХ то так тому и быть. Вы против политики президента, правительства, ведь они за благоприятные и льготные условия для экспортеров?
ральф вне форума   Ответить с цитированием
ральф
Гуру

Благодарности:
Я если честно и по импорту не приветствую все заезды на СВХ при автоперевозках. На МАПП подается ПИ, так же по моему мнению должна подаваться предварительная ДТ на внутренний т/п и если не сработала СУР на МАППе и внутреннем при регистрации то товар выпускается и авто едет прямо на склад получателя а вот если сработала СУР то прошу на СВХ. А так машины стоят неделями по СУР на МАППах и на СВХ потом если повторно сработает СУР причем как при закрытие ТТ, регистрации и выпуске ДТ, сплошной контроль и доп.расходы ВЭДовских, перевозчиков и все эти расходы потом включаются в стоимость товара и мы удивляеся а что это так дорого то у нас в стране. Понятно что это мечты... но по честноку было бы так, по досмотрам, экспертизам: нашли нарушение платит импортер/экспортер, перевозчик, нет гос-во. По обеспечениям, КТС: списали деньги нажатием одной кнопки, доказали ок., не доказали верните так же нажатием одной кнопки а не по несколько месяцев с кучей документов и плюс проценты хотя бы по ставке рефинансирования ЦБ РФ.
Последний раз редактировалось ральф; 09.02.2016 в 12:20..
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( ральф » )
Откуда информация о которой даже я незнаю, давно экспортом занимались? Я не пользуюсь тем что вами додумано и перечислено, при экспорте, я лишь подъезжаю(не на стоянку СВХ, места хватает рядом) и забираю документы после выпуска, если есть какие то вопросы то решаем по телефону личному. А про досмотр умолчал
Вот интересно в других темах как пример по Турции, по перевозкам, с вашей подачи все упирается в закон и интересы и гос-во не должно заботить проблемы бизнеса, они знали на какие риски шли как только тема интересов СВХ так сразу обратное, плевать на законы и можно бепределить Обращайтесь по вашим же советам к гос-ву и пусть изменят зак-во и если оно обяжет экспорт заезжать на СВХ то так тому и быть. Вы против политики президента, правительства, ведь они за благоприятные и льготные условия для экспортеров?

Вы "въехали" в тему в самом конце ее обсуждения. Вы точно не прочитали, что было написано до Вашего прихода.
Двадцать раз было сказано, что экспортер, если он не пользуется никакими услугами СВХ платить не должен.
Двадцать раз было сказано, что СВХ это, вообще говоря, юридическое лицо, которая в качестве платных услуг имеет право предоставлять не только услуги по погруз-разгрузу и по хранению товара.
Я давал ссылки на ГК, по которым, если экспортер воспользовался любыми платными услугами, представляемыми юридическим лицом, являющимся владельцем СВХ, то экспортер обязан их оплатить. По Закону.
И еще, один момент. Представьте себе, что в Ваш офис, который охраняется, убирается за Ваши деньги, начинает периодически приезжать, например кто-то из сотрудников какого-то СВХ. Чтобы что-то отксерокопировать на Вашем ксероксе, кофейку Вашего попить, в сортир Ваш наведаться, вайфаем Вашим попользоваться. И все это за бесплатно.
Думаю, что Вы найдете силы и средства либо заставить этого пассажира платить, либо сделать так, чтобы он больше не появлялся.
В Ваш альтруизм, извините, я не верю.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Fortunit
Постоялец

Благодарности:
отдано: 87
получено: 26/26
Цитата ( Ротмистр » )
Вы "въехали" в тему в самом конце ее обсуждения. Вы точно не прочитали, что было написано до Вашего прихода.
Двадцать раз было сказано, что экспортер, если он не пользуется никакими услугами СВХ платить не должен.
Двадцать раз было сказано, что СВХ это, вообще говоря, юридическое лицо, которая в качестве платных услуг имеет право предоставлять не только услуги по погруз-разгрузу и по хранению товара.
Я давал ссылки на ГК, по которым, если экспортер воспользовался любыми платными услугами, представляемыми юридическим лицом, являющимся владельцем СВХ, то экспортер обязан их оплатить. По Закону.
И еще, один момент. Представьте себе, что в Ваш офис, который охраняется, убирается за Ваши деньги, начинает периодически приезжать, например кто-то из сотрудников какого-то СВХ. Чтобы что-то отксерокопировать на Вашем ксероксе, кофейку Вашего попить, в сортир Ваш наведаться, вайфаем Вашим попользоваться. И все это за бесплатно.
Думаю, что Вы найдете силы и средства либо заставить этого пассажира платить, либо сделать так, чтобы он больше не появлялся.

Но изначально Вы утверждали, что экспортёр должен платить за то что СВХ тратит деньги на охрану, электричество и прочие расходы.
Fortunit вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Fortunit » )
Но изначально Вы утверждали, что экспортёр должен платить за то что СВХ тратит деньги на охрану, электричество и прочие расходы.

Я перечислял расходы СВХ. В которые входит и охрана, и электричество, и прочее.
Оставляя свою личную машину на охраняемой стоянке СВХ, экспортер пользуется услугами оплачиваемой мной охраны.
Пользуясь ксероксом, он в том числе расходует оплачиваемое мной электричество.
Пользуясь туалетом, он расходует оплачиваемые мной электричество и воду, плюс услуги уборщицы.
Пользуясь вайфаем, он пользуется трафиком, который оплачиваю я.
Я должен ему это все подарить? Или как?
Если экспортер НИЧЕМ этим не пользуется, то, повторяю, он не должен платить. Если пользуется - должен.

ральф
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )

Опять вы за меня додумали, я свое высказал еще в самом начале темы, остальную дискуссию я так же читал и сегодня ответил а "не вьехал" не вам кстати а другому радетелю интересов СВХ а вы и здесь пострел да еще и поучать пытаетесь, грамотно соскочив , хотя в начале темы сообщали совсем другое "развести" клиента а не про туалеты, кофе и т.д., если эти услуги предоставлены.
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ральф » )
Опять вы за меня додумали, я свое высказал еще в самом начале темы

Высказали. Не спорю. Следующим образом:
Цитата ( ральф » )
Что такое СВХ, с его "помещения, электричество, все компьютерное "железо", мебель, уборщица, охрана и т.д. и т.п." без т/п? Это кто еще и кому должен за кормушку от импортеров?

Вы не ответили на мой вопрос, о том, каково будет Ваше отношение к шастающему по Вашему офису сотруднику какого-то СВХ.

Fortunit
Постоялец

Благодарности:
отдано: 87
получено: 26/26
Цитата ( Ротмистр » )

Вы не ответили на мой вопрос, о том, каково будет Ваше отношение к шастающему по Вашему офису сотруднику какого-то СВХ.

Пожалуй, я тоже отвечу. При организации СВХ, эти "шастающие" должны были быть предусмотрены.
Fortunit вне форума   Ответить с цитированием
ральф
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Высказали. Не спорю. Следующим образом:

Но еще есть пост 7,12,20, как же вы любите вырывать все...

Как и вы на поставленные.
Отвечаю, в нашем офисе не может быть шастающих сотрудников СВХ, (но кофе бывает пьем вместе, на разных по разному, когда у нас, когда у них) как и на СВХ, там есть как вы сообщали и в реальности охрана, которая контролируют(пропускной режим) кто к кому и с какой целью. Деньги с друг друга не требуем.
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ральф » )
Но еще есть пост 7,12,20, как же вы любите вырывать все...

Как и вы на поставленные.
Отвечаю, в нашем офисе не может быть шастающих сотрудников СВХ, (но кофе бывает пьем вместе, на разных по разному, когда у нас, когда у них) как и на СВХ, там есть как вы сообщали и в реальности охрана, которая контролируют(пропускной режим) кто к кому и с какой целью. Деньги с друг друга не требуем.

Я же написал неоднократно, что я тоже не требовал денег с экспортеров. Никогда. Такова была моя финансовая политика, как владельца СВХ. Но это не означает, что у другого владельца СВХ не может быть иная политика, имеющая под собой экономическое обоснование и позволяющая законными способами получать деньги с экспортеров.
Выше я в качестве примера приводил СВХ и пост преобладающе ориентированных на оформление экспорта. Такие есть. У таких СВХ есть затратная часть. И она не может не компенсироваться доходами СВХ, получаемыми в данном случае с экспортеров. Иначе теряется смысл бизнеса для владельца СВХ.

Ответ