TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня повышает цены Опции темы Опции просмотра
ОПСУР
Гость

Цитата ( elenavm » )
Беспредел конечно.
У меня 100% прозрачный (белый и пушистый) импорт? Все инвойсы подтверждены ТПП, все в оригиналах, фирма с 94 года работает. Цены не менялись последние 2 года. В итоге машина с понедельника на посту, только вчера выставили сумм обеспечения по одной части товара, по второй до сих пор жду. Простой как минимум до конца праздников, выгрузит машину некуда, у них все склады забиты уже.
И все это с учетом, что и так не простые времена.

Но я однозначно буду до суда доводить. Никаких ктс-ов!

Прости друг похоронеш свой бизнес с начало обеспечения патом еще,еще и еще пока твой фин запас не иссякнет а вот патом и к инспектору на поклон. и дадут тебе приближенного брокера который все решит

elenavm
Гость

Цитата ( ОПСУР » )
Прости друг похоронеш свой бизнес с начало обеспечения патом еще,еще и еще пока твой фин запас не иссякнет а вот патом и к инспектору на поклон. и дадут тебе приближенного брокера который все решит

Сдаётся мне, что ради этого всё и затевалось.

Всё просто
Гость

Цитата ( elenavm » )
Сдаётся мне, что ради этого всё и затевалось.

Одни схемы разрабатывают, другие их разоблачают или рушат.

elenavm
Гость

Если не возражаете, еще вопрос.
Я прочитала тот самый приказ, и не увидела ничего что могло бы иметь столь идиотические последствия.
Ну .. усилить контроль.
ну.. персональная ответственность.

Это что, на местах расстарались?

Поясните пожалуйста.

Я смотрю со своей "колокольни".
Когда начинаю завозить новую продукцию, у меня всегда обеспечение берут. Собираю требуемые документы, обеспечение возвращают и дальше спокойно уже работаю.
Собственно у меня весь пакет документов в наличии. И на посту прекрасно об этом знают.

Сейчас что, от страха перебдели? В приказе-то ничего ультимативного нет.

Умничка
Гость

Цитата ( elenavm » )
Если не возражаете, еще вопрос.
Я прочитала тот самый приказ, и не увидела ничего что могло бы иметь столь идиотические последствия.
Ну .. усилить контроль.
ну.. персональная ответственность.

Это что, на местах расстарались?

Поясните пожалуйста.

Я смотрю со своей "колокольни".
Когда начинаю завозить новую продукцию, у меня всегда обеспечение берут. Собираю требуемые документы, обеспечение возвращают и дальше спокойно уже работаю.
Собственно у меня весь пакет документов в наличии. И на посту прекрасно об этом знают.

Сейчас что, от страха перебдели? В приказе-то ничего ультимативного нет.

Я тоже всегда так делаю, ношу копию Приказа с собой, и при малейшем достаю и интересуюсь где в приказе об этом сказано?

Носителям
Гость

Цитата ( Умничка » )
Я тоже всегда так делаю, ношу копию Приказа с собой, и при малейшем достаю и интересуюсь где в приказе об этом сказано?

Носи, конечно. Думаешь кто-то будет ссылаться на Приказ, отрабатывая мероприятия по СУР?
Вы б с Еленой не тут читали, а пообщались бы на постах с инспекторами. Дали бы им приказ почитать.

elenavm
Гость

Цитата ( Носителям » )
Носи, конечно. Думаешь кто-то будет ссылаться на Приказ, отрабатывая мероприятия по СУР?
Вы б с Еленой не тут читали, а пообщались бы на постах с инспекторами. Дали бы им приказ почитать.

А что даст общение с инспекторами? Они скажут, что распоряжение свыше.
Собственно я с ними уже двое суток общаюсь.

Ну что сказать
Гость

Цитата ( elenavm » )

Не знание закона не освобождает от ответственности, а знание - запросто!

Носитель
Гость

Цитата ( Носителям » )

Бабе всегда проще. Шубка, глазки, улыбка...

Свыше
Гость

Цитата ( elenavm » )

А я о чем? Конкретно в этом случае толку-то от ссылок на приказы со стороны учВЭДа и его обсуждения с сотрудниками таможни? Так написано, не так... Любой вам скажет на ухо, что отрабатываются мероприятия СУР. Но никто не НАПИШЕТ.

Речь о том, что цинизм в новом альянсе МФ/ФТС превзошел все пределы. "Отрабатывать риски" так по полной. Чего рассусоливать? А время покажет.