TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Парковочные войны Опции темы Опции просмотра
BCG
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
Цитата ( Тибет » )
Истые козлы в кабинетах сидят, да планы по раскрываемости (заносам) задают. Некуда особо реальным санитарам бетонных джунглей девацца - приходиться импровизировать по обстановке.
Грустно это.

В этом и беда нашей «палочно-показательной» системы. В любом госоргане. Будь то милиция, Полиция, Таможня, скорая помощь и т.п.
BCG вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( BCG » )
В этом и беда нашей «палочно-показательной» системы. В любом госоргане. Будь то милиция, Полиция, Таможня, скорая помощь и т.п.

Итогом Вашей праведной борьбы будет то, что столбики спилят. Но никого не накажут. Ибо доказать самовольный захват земли под стоянку и сооружение незаконного ограждения в данном случае нереально. Автомобиль - движимый объект. Любой из "захватчиков" заявит, что поставил машину на данное место в момент, когда оно было свободно, и никаких препятствий для стоянки не было. А кто после водрузил столбик ему неведомо. И все.
Как вариант, решение по сносу незаконно установленных ограждений проведите через собрание ТСЖ ( это же, как я понимаю, придомовая территория). Совершенно ясно, что абсолютное большинство жителей будет "за" снос. Ибо недовольных больше, чем довольных, это очевидно.
А вот дальше, при повторном сооружении незаконных загородок, методы влияния качественно усиливаются. На лицо нарушение решения собрания ТСЖ. В суд можно подавать.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
BCG
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Итогом Вашей праведной борьбы будет то, что столбики спилят. Но никого не накажут. Ибо доказать самовольный захват земли под стоянку и сооружение незаконного ограждения в данном случае нереально. Автомобиль - движимый объект. Любой из "захватчиков" заявит, что поставил машину на данное место в момент, когда оно было свободно, и никаких препятствий для стоянки не было. А кто после водрузил столбик ему неведомо. И все.
Как вариант, решение по сносу незаконно установленных ограждений проведите через собрание ТСЖ ( это же, как я понимаю, придомовая территория). Совершенно ясно, что абсолютное большинство жителей будет "за" снос. Ибо недовольных больше, чем довольных, это очевидно.
А вот дальше, при повторном сооружении незаконных загородок, методы влияния качественно усиливаются. На лицо нарушение решения собрания ТСЖ. В суд можно подавать.

Уважаемый Легат. Вот сейчас ходил курить и сделал фото этого безобразия. В данном микрорайоне я проживаю чуть менее года. На тот момент ЭТО уже было. Места себе забила определенная группа лиц. На первом фото - это физлица. ГРН их автомобилей видно. На втором фото виден вход в "цоколь" (я бы назвал это подвалом). Вот там юридическое лицо "забило" место для своих сотрудников. В вечернее время и в выходные дни это место пустует, но для жителей домов оно недоступно. Полагаю, с юрлицом мешать вопрос администрации интереснее... Фото прилагаю
IMG_6866.JPG
IMG_6865.JPG
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( BCG » )
Уважаемый Легат. Вот сейчас ходил курить и сделал фото этого безобразия. В данном микрорайоне я проживаю чуть менее года. На тот момент ЭТО уже было. Места себе забила определенная группа лиц. На первом фото - это физлица. ГРН их автомобилей видно. На втором фото виден вход в "цоколь" (я бы назвал это подвалом). Вот там юридическое лицо "забило" место для своих сотрудников. В вечернее время и в выходные дни это место пустует, но для жителей домов оно недоступно. Полагаю, с юрлицом мешать вопрос администрации интереснее... Фото прилагаю
Вложение 20725
Вложение 20726

Оспидяяаа... Аккумуляторная болгарка в помощь!

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
BCG
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Оспидяяаа... Аккумуляторная болгарка в помощь!

Вот тут http://www.tks.ru/forum/showpost.php...3&postcount=65 описал свою позицию.

Дополню ее парой строк. У меня есть знакомый (с ним познакомился, когда был сотрудником МВД. Он пришел ко мне, как к представителю власти, с просьбой помочь. Я помог, после этого общаемся). Так вот: беру пример с него. Хлопнул колесо из-за ямы на дороге: вызвал ДПС, оформил. Подал в суд иск, выиграл у дорожников. Получил исполнительный лист, направил его приставам. Те ничего не взыскивают. Нагнул их жалобами, и приставы пошли описали плужный ковш у снегоуборочной техники (который цепляют к КАМАЗу спереди и гребут дороги в снегопад). Второй случай. У нас есть магазины, торгующие исключительно алкоголем. Называются "Красное и Белое". Их фирменный стиль: Часть фасада здания, где расположены их магазины, оформить алюминиевыми панелями (название не знаю точное) красного и белого цвета с целью привлечения внимания. По ЖК РФ изменение фасада разрешено только с согласия 100% собственников. Мой знакомый такого согласия не давал. Магазин в его дома. Через суд нагнул магазин, решение: убрать с фасада конструкцию, изменяющую ее первоначальный вид. Не исполнили добровольно. Выход - к приставам. Как всегда тишина. Демонтировал эти панели за свой счет с отнесением всех расходов на приставов. Теперь в доме, где он живет, фасад чистый. Вывод: простой, обычный человек может улучшить свою жизнь до того уровня, что предусмотрели наши Законотворцы. А кто ссыт - тот гибнет... Я, вдохновившись его примером, тоже хочу добиваться тех ЗАКОННЫХ целей, что мне положены. Я все-таки гражданин своей страны. И имею право...
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( BCG » )
Вложение 20725
Вложение 20726

У нас была абсолютно похожая ситуация. Были точно такие же столбики. Рассказываю, как поступили. Сначала ТСЖ сам себя устно "заложил". Т.е. в приватном разговоре с инспектором из ГУ ИС сообщаете о нарушении. Инспектор ГУ ИС сам, без Ваших представителей, выезжает на место, "обнаруживает" незаконные ограждения, фотографирует и оформляет Акт по факту нарушения. После этого он выписывает Предписание ТСЖ об устранении незаконно установленных ограждений. ТСЖ обязано его исполнить в установленные сроки. Иначе - штраф. Спиливаете нахрен эти столбики. И это уже не самодеятельность, а исполнение законного требования. Любой "захватчик" тихо заткнется, если ему показать это предписание. Не заткнется - подаете на него официальную заяву в полицию о том, что гражданин имярек злостно препятствует исполнению предписания ГУ ИС. Штраф ему обеспечен. Все. Вы победили. С юрлицом все то, же самое. Даже еще легче, потому, что там штраф будет больше.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
BCG
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
У нас была абсолютно похожая ситуация. Были точно такие же столбики. Рассказываю, как поступили. Сначала ТСЖ сам себя устно "заложил". Т.е. в приватном разговоре с инспектором из ГУ ИС сообщаете о нарушении. Инспектор ГУ ИС сам, без Ваших представителей, выезжает на место, "обнаруживает" незаконные ограждения, фотографирует и оформляет Акт по факту нарушения. После этого он выписывает Предписание ТСЖ об устранении незаконно установленных ограждений. ТСЖ обязано его исполнить в установленные сроки. Иначе - штраф. Спиливаете нахрен эти столбики. И это уже не самодеятельность, а исполнение законного требования. Любой "захватчик" тихо заткнется, если ему показать это предписание. Не заткнется - подаете на него официальную заяву в полицию о том, что гражданин имярек злостно препятствует исполнению предписания ГУ ИС. Штраф ему обеспечен. Все. Вы победили. С юрлицом все то, же самое. Даже еще легче, потому, что там штраф будет больше.

Жизнь глубинки отличается от жизни в центральных регионах. У нас до сих пор ЖСК управляет домом. Я не вникал и не понимаю, что это за форма управления. Но она существует...

И его учредители: 5 физических лиц. Мне это странно и непонятно
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( BCG » )
Жизнь глубинки отличается от жизни в центральных регионах. У нас до сих пор ЖСК управляет домом. Я не вникал и не понимаю, что это за форма управления. Но она существует...

И его учредители: 5 физических лиц. Мне это странно и непонятно

Форма управления не столь существенна. Это ведь только форма. При любой форме есть орган, которому можно вручить предписание. И с кого после можно спросить за его неисполнение.
Скажу более. Вполне возможно, что эти Ваши пять учредителей - "замазаны". Они за долю малую тихо разрешили "захватить" общую землю. У нас это было точно так. А с инспектором ГУ ИС общался совершенно незаинтересованный человек, обычный житель. И предписание случилось, как факт. И его исполнили. Скажу более, нашим правленцам пришлось возвращать бабки "захватчикам". Те тоже не идиоты. Они(после того, как столбики спилили) потребовали деньги назад. Либо грозились заявой в прокуратуру. Все просто. Правленцы вернули бабки, столбиков больше никто не ставит. Все равны в правах на стоянку. Мир, труд, май.
Правда, появился один хитросплетенный. Он купил совершеннейшую помойку "четверку". И столбил ей свое место, пока сам был на работе. Когда приезжал с работы - выгонял "четверку" на дорогу и ставил свой Мерин. НО! По заявлению в ДПС от одного из жильцов дома "четверку" эвакуировали. Больше ее никто никогда не видел.

BCG
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Форма управления не столь существенна. Это ведь только форма. При любой форме есть орган, которому можно вручить предписание. И с кого после можно спросить за его неисполнение.
Скажу более. Вполне возможно, что эти Ваши пять учредителей - "замазаны". Они за долю малую тихо разрешили "захватить" общую землю. У нас это было точно так. А с инспектором ГУ ИС общался совершенно незаинтересованный человек, обычный житель. И предписание случилось, как факт. И его исполнили. Скажу более, нашим правленцам пришлось возвращать бабки "захватчикам". Те тоже не идиоты. Они(после того, как столбики спилили) потребовали деньги назад. Либо грозились заявой в прокуратуру. Все просто. Правленцы вернули бабки, столбиков больше никто не ставит. Все равны в правах на стоянку. Мир, труд, май.
Правда, появился один хитросплетенный. Он купил совершеннейшую помойку "четверку". И столбил ей свое место, пока сам был на работе. Когда приезжал с работы - выгонял "четверку" на дорогу и ставил свой Мерин. НО! По заявлению в ДПС от одного из жильцов дома "четверку" эвакуировали. Больше ее никто никогда не видел.

Вот видите, выход есть всегда. Я тоже вышел на тропу войны. Первым шагом я начал рвать своим уставшим от возраста автомобилем эти цепочки. Не помогло. А сейчас пошел другим путем. Написал письма на сайты ведомств следующего содержания: Добрый день!
Неустановленные лица осуществили самовольный захват части земельных участков, расположенных по адресам: г. Пермь, ул. Старцева, д. 37/2 (кадастровый номер 59:01:4311905:64), г. Пермь, ул. Старцева, д. 35/2 (кадастровый номер 59:01:4311905:20). Самовольный захват произведен путем установки металлических столбов с прикрепленными к ним металлическими тросами и цепочками.
Кроме того, произведен захват земельного участка, не стоящего на кадастровом учете, право собственности на который не определено, расположенный между земельными участками по адресам: г. Пермь, ул. Старцева, 35/2 и ул. Старцева, 35/3.
Незаконный захват частей земельных участков предусматривает ответственность (ст. 7.1 КоАП РФ) а также нарушает действующее Законодательство РФ, в частности принцип равенства перед законом, закрепленный ст. 19 Конституции РФ, ограничивает принцип свободы перемещения, предусмотренный ст. 27 Конституции РФ, нарушает внешний архитектурный облик города Перми.
Прошу установить лиц, допустивших нарушение Законодательства, а также принять соответствующие меры. Ответ по рассмотрению моей жалобы прошу направить на адрес электронной почты.

Жду ответы
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( BCG » )
Добрый день!
......
Жду ответы

Это путь долгий. И ребята из административных органов не любят, когда им приходят резолюции сверху "Разобраться и доложить". Они за это не "срубают палки".
А вот, если все это оформить, как самостоятельно выявленное нарушение сотрудником инспекции, отработанное до конца, с составлением Акта и Предписания, да еще, когда Предписание будет исполнено, инспектору это в кайф. Это шажок к премии или продвижению. И он(она) стал(а) бы Вашим другом надолго.
Такова жизнь.

Ответ