|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Уже заполняю декларацию по-новому! Помогите очень прошу!!! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
22.04.2011, 18:23
Цитата
( R_I_N » )
Нет не всегда, есть еще 311-ФЗ. Статья 204. Декларация на товары 1. Декларация на товары подается в электронной форме. Правительство Российской Федерации устанавливает перечни товаров, таможенных процедур, а также случаи, при которых декларирование может осуществляться в письменной форме. 2. Сведения, подлежащие указанию в декларации на товары, установлены статьей 181 Таможенного кодекса Таможенного союза. 3. Порядок заполнения декларации на товары устанавливается решением Комиссии Таможенного союза. В случаях, устанавливаемых решением Комиссии Таможенного союза, сведения, подлежащие указанию в декларации на товары в зависимости от таможенной процедуры, категорий товаров, лиц, их перемещающих, вида транспорта, могут быть сокращены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. Для экспорта свой порядок. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 18
получено: 34/26
|
22.04.2011, 18:24
Цитата
( SPTO » )
А можно ссылку на нормативку? С января производителя не указываю (только торговую марку). Причем декларации оформляются на 3 таможнях. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
22.04.2011, 18:24
Цитата
( Миледи » )
Буду. Уже. ![]() А у меня нет такой бумажки. Все ведь законы по разному читают, для того они и написаны через жопуа ![]() |
|
|
Гость
|
22.04.2011, 18:26
Цитата
( male61 » )
ст. 181, п.2, 9) сведения о производителе товаров; З.Ы. Но не утруждайтесь, везде по-разному понимают. Где-то: есть в кодексе, но нет в инструкции - не надо А где-то: Наоборот. |
|
|
Гость
|
22.04.2011, 18:28
Вообщем будет новый АИСТ и все встанет на свои места. Или совсем встанет.
![]() |
|
Гость
|
22.04.2011, 18:29
Хотя я в понедельник пойду своим мозги вправлю, что не надо. Понял я.
![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
|
22.04.2011, 18:29
Цитата
( SPTO » )
Решение Комиссии Таможенного союза № 379 от 20 сентября 2010 года графа 31 Под номером 1 указываются: наименование (торговое, коммерческое или иное традиционное наименование) товара и сведения о товарных знаках, марках, моделях, артикулах, сортах, стандартах и иных технических и коммерческих характеристиках, а также сведения о количественном и качественном составе декларируемого товара; сведения о характеристиках и параметрах товаров (количество и условное обозначение) в соответствии с Классификатором дополнительных характеристик и параметров, используемых при исчислении таможенных пошлин, налогов, а также дата выпуска (изготовления) товара в случае, если такие сведения необходимы для исчисления и взимания таможенных пошлин, налогов, а также иных платежей, подлежащих уплате при реимпорте, и (или) обеспечения соблюдения запретов и ограничений. В отношении нефти и нефтепродуктов дополнительно указываются сведения об их производителе |
|
|
|
|
Гость
|
22.04.2011, 18:32
Цитата
( Миледи » )
Да эту хрень я знаю. Недавно в таможне один инсп. к другому подходит и спрашивает: А ты не знаешь случайно какой номер у новой инструкции по заполнению? .....Апрель-месяц уже. ![]() А Вы говорите........ |
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
|
22.04.2011, 18:38
не бережете вы своих инспекторов....вишь как заработались
|
|
|
|
Гость
|
25.04.2011, 22:12
Ну тогда встает другой вопрос, как идентифицировать серт, если не указывать производителя?
|