TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
lucky_ct
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
Цитата ( diman.PN » )
Мне по наивности своей казалось, что растаможив на жителя РБ авто, я получу весомую разницу в цене таможни, (мой вариант это 3500см, в РФ это около 550К, а в РБ около 100К. По крайней мере по моим данным, которые уже могли устареть) И сделав ген доверенность, смогу ездить по РФ съэкономив около 450К....Подскажите где я ошибаюсь, потому что я уже понял что где то точно не прав..

вы ошибаетесь в том что с 01.07.11 в РФ и РБ действуют одинаковые таможенные ставки для физических лиц!
при той схеме что я Вам рассказал (таможня на юридическое лицо в РБ) и ставки другие и плюс юридическое лицо не платит НДС
lucky_ct вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Понял. Если допустим стоимость растаможки q7 в рф мне обойдется 372К рублей, то сколько я смогу съэкономить растаможив через рб юр лицо?

И по-моему я где то читал, что г-н РБ имеет право растаможить для себя 1 авто в какой то период по льготным ценам. Это правило видимо тоже отменилось с 1 июля 11 года?
diman.PN вне форума   Ответить с цитированием
diman.PN
Новичок

Благодарности:
Немного не правильно понял вас когда писал первый ответ. Те у моего авто объем 2967см, для юр лиц в РБ сейчас растаможка стоит 2.15 евро за кубик, выходит цена 266К через Юрлицо в рб. В России когда вводишь в калькулятор объемы и тд, выводит сумму 372К. В какой момент считается НДС? Сколько он процентов и из какой суммы мне его можно убрать?
Steal
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 5/5
С Новым Годом, братья и сестры во доверенностях !!! Всем успехов и беспроблемной езды !!!
Steal вне форума   Ответить с цитированием
lucky_ct
Гость

Благодарности:
Цитата ( Steal » )
С Новым Годом, братья и сестры во доверенностях !!! Всем успехов и беспроблемной езды !!!

с новым годом!
lucky_ct
Гость

Благодарности:
Цитата ( diman.PN » )
Немного не правильно понял вас когда писал первый ответ. Те у моего авто объем 2967см, для юр лиц в РБ сейчас растаможка стоит 2.15 евро за кубик, выходит цена 266К через Юрлицо в рб. В России когда вводишь в калькулятор объемы и тд, выводит сумму 372К. В какой момент считается НДС? Сколько он процентов и из какой суммы мне его можно убрать?

я вам точно сказать не могу, знаю что есть калькулятор для РБ на каком-то их сайте! так как сам езжу по доверке! если интересно узнаю у друзей белорусов все точно!
Новичок

Благодарности:
Если не затруднит, буду благодарен за любую информацию.
lucky_ct
Гость

Благодарности:
Цитата ( diman.PN » )
Если не затруднит, буду благодарен за любую информацию.

http://www.ttkauto.com/customs-by/ - для физ лиц
http://www.rul.by/tamoj_calc2010.html - полный калькулятор и для физ лиц и для юр
http://www.globalmotors.by/tamozhennyi-kalkulyator.html - еще один калькулятор, только с несовсем верной формулировкой!
вообще лучше всего это пользоваться таблицей, там все подробно написанно и проблем разобраться в ней нет!
Ignas
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( up2you » )
естественно по генералке, я же написал сверху.

меня смущает, что отметка стоит 2010.09.11??

Все правильно. В белорусском техпаспорте ставят дату крайней операции с автомобилем и его новым (техпаспортным) владельцем.

Например, Гольф2 ввезли в РБ в 2006 г. Первый владелец поставил его на учет. Отметка в техпаспорте:
"На основании удостоверения таможни №... от ....2006 г.".
Потом первый владелец продал авто другому в 2010 с переоформлением.
В НОВОМ техпаспорте на эту же машину уже отметка, например, "на основании Договора куплю-продажи от ....2010 г."

Так что не смущайся этой отметке. Гольф2 давно уже не ввозят в РБ из-за границе - это уже никому не нужно (машина просто столько не стоит).
Ignas вне форума   Ответить с цитированием
Ignas
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( diman.PN » )
И по-моему я где то читал, что г-н РБ имеет право растаможить для себя 1 авто в какой то период по льготным ценам. Это правило видимо тоже отменилось с 1 июля 11 года?

Так и было с 01.01.2010 до 01.07.2011 для физических лиц. Можно было пригнать 1 авто в календарный год и растаможить ее по сегодншним ценам одного похода в магазин за продуктами. Утрирую))

У нас машины покупали даже бабушки по 90 лет и те, у кого даже в планах не было получать права)))
Ignas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ