TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : Вопрос о КТС, таможенных платежах и налогах Опции темы Опции просмотра
Петр
Гость
 
Вопрос о КТС, таможенных платежах и налогах
Допустим, фирма заключила внешнеторговый контракт на покупку товара на сумму 30000 долларов США (одна еврофура). Оформили паспорт сделки, перевели деньги за рубеж, зачислили сумму таможенных платежей и т.п. Прибывает фура, встает на СВХ, оформляется ГТД и так далее. А таможня заявляет - реальная цена 50000 долларов США (спорить бесполезно), доначисляет платежи и так далее. Получается расхождение по уплачиваемым налогам (налогооблагаемая база 50000 вместо реальных 30000). Как свести дебет с кредитом? ПСИ-то на 30000, перевели 30000, а по налогам - как с 50000. Что делать в такой ситуации, подскажите, пожалуйста!
  Ответить с цитированием
aarnet
Гость
 
Re:Вопрос о КТС, таможенных платежах и налогах
Происходит корректировка ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ, то есть и для банка и для ваших взаимоотношений с партнером, сумма как бы остается 30000 usd, если ПСИ не на одну поставку , например, то списывается с него только инвойсная цена, то есть в Вашем случае 30000, если на одну поставку то ПСИ закрывается... , а вот пошлину и НДС (могет быть и акциз)))) ) Вы платите с 50000 USD. Так что ничего делать не надо ))))) Банк сам разберется....))))))) Вы просто заплатите государству больше чем расчитывали... Но как выход - не соглашайтесь с корректировкой а попробуйте для подтверждения стоимости предоставить необходимые документы (напримар прайс лист продавца заверенный ТПП его страны)
  Ответить с цитированием
Петр
Гость
 
Re:Re:Вопрос о КТС, таможенных платежах и налогах
Спасибо, по части банка все уяснил. Но остался вопрос именно с налогами. Получается, например, что фирма "переплатила" на ровном месте НДС на сумму 4000 долларов, тем самым купив товар себе в убыток. Здесь получается нестыковка - то есть перевели 30000, а уплатили НДС на сумму 10000. Как это увязать?
  Ответить с цитированием
aarnet
Гость
 
Re:Re:Re:Вопрос о КТС, таможенных платежах и налогах
Да ты перевел 30000 USD, но платишь то ты НДС не с суммы которую перевел, а с таможенной стоимости товара.....

Покопайся на этом сайте в экз. вопросах, и в т.п. там есть все ответы на твои вопросы.......
  Ответить с цитированием
Петр
Гость
 
Re:Re:Re:Re:Вопрос о КТС, таможенных платежах и налогах
Спасибо! Однако ничего себе веселуха, платить НДС не просто с ТС, а с КТС. Этак очень выгодно получается все время делать КТС в сторону увеличения - государство деньги на ровном месте зарабатывает. Какой тогда смысл в контрактах, ценах, скидках и т.п. - уж просто бы вывесили на таможне прейскурант: например, при импорте такого-то телевизора из такой-то страны заплати столько-то. Тогда можно было бы знать, на что идешь и есть ли смысл это импортировать. А так, получается, таможня вольна трактовать цену явно в сторону повышения, а чтобы свою цену пропихнуть - "договаривайся".
  Ответить с цитированием
Таня
Гость
 
Re:Re:Re:Re:Re:Вопрос о КТС, таможенных платежах и налогах
На самом деле, прежде чем привезти что-либо необходимо выяснить по какой цене это реально возможно растаможить. Для этого и существуют всяческие базы данных среднеконтрактных цен, а также таможенные брокеры со своими связями.
  Ответить с цитированием
aaa
Гость
 
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Вопрос о КТС, таможенных платежах и налогах
А 757-разве не прейскурант? Известное дело: 30тыс. по ПСИ, а 20тыс.- по-черному. Для того у наc таможники и бдят, чтоб государеву копейку не сперли!
  Ответить с цитированием
Patron
Гость
 
Беспредел в таможенной стоимости

У меня идут регулярные поставки скоропортящегося груза. Ниже риска в цене я никогда не опускался, в тоже время идёт постоянный прессинг по поводу поднятия цен. Товар идёт морем, условия поставки DES, понятное дело цены ниже автомобильных, но мне уже всю плешь проели: переходи на шестой метод, подгоняй цены под автомобильные. На часть товара цены уже откорректировали и подогнали под автомобильные. К КАЖДОЙ декларации сейчас прикладываю целый толмут никчемной макулатуры по поводу подтверждения первого метода.
Вопрос: На каком основании мне корректируют цены по первому методу, (корректировка идёт шестой на базе третьего), если таких условий поставки даже ни у кого нету, т.е. им сравнить даже не с чем, чтобы цены поднять. Таможенники говорят: мы будем твои цены подгонять под региональные, а в регионе других поставок, кроме как автомобильных просто нет. Подскажите, что делать, какими приказами или письмами мне апеллировать, как их вообще успокоить?
  Ответить с цитированием
teensea
Эксперт
 
Регистрация: 01.11.2005
Сообщений: 1,005
Благодарности:
отдано: 78
получено: 59/53
Какой у вас код стоит в КТС в графе 1. вида х/хххх/х ?
teensea вне форума   Ответить с цитированием
Patron
Гость
 
Цитата ( teensea » )
Какой у вас код стоит в КТС в графе 1. вида х/хххх/х ?

1/2002/3
  Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2019

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service