TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : И снова о посылках Опции темы Опции просмотра
Артем
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
И снова о посылках
Здравствуйте! Такая вот проблема.

Мне из США прислали посылку экспресс-почтой (ЕМС-Гарантпост, в ней находятся 2 старых фотоаппарата, $50) но к сожалению отправитель не указал в декларации, прилагающейся к посылке ее стоимость (там просто это поле не заполнено).
Соответственно посылку мне доставили и вручили с наклейкой "Без таможни не вскывать" и под роспись за уведомление из таможни.

Пошел я в таможню. Со мной побеседовал начальник таможенного поста, спросил, сильно ли мне нужно содержимое этой посылки =)
Сказал, что теперь, согласно какому-то новому письму (не этому случайно? http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?fi...1220002&id=law), посылки, которые проходят таможенное оформление не на двух таможенных постах в Москве (Южный и Почтовый кажется) должны оформляться на общих основаниях, как для юридических лиц, с подачей ГТД и тп. Отсюда он предложил 2 варианта действий:
1) Унести ее обратно, открыть и забыть о таможне, и ждать когда придет извещение (если оно вообще придет) о том, чтобы явиться заплатить штраф, а при уплате штрафа стоимость занизить и всё.
2) Вскрыть, составить опись вложения. Поместить ее на СВХ (600р). Потом найти брокера/(декларанта?), который бы взялся ее оформить, причем мне сказали в самой таможне, что услуги их декларанта стоят 3500 р за 1 позицию товара. (а в посылке их будет 3 = фотоаппарат, объектив, вспышка) Когда я спросил, обязательно ли пользоваться услугами декларанта, они сказали что нет, но таможенное законодательство такое сложное, что я сам с декларированием не справлюсь. Как я понял, для декларации нужно заполнить ГТД и представить еще какой-то "счет-проформу", а это что такое?

Вопрос такой:
Скажите пожалуйста, реально ли мне самому произвести декларирование или забить на все и ждать возможного штрафа?...

С уважением..
Артем вне форума   Ответить с цитированием
Игорь
Гость

Re:И снова о посылках
Здравствуйте.
У меня аналогичная проблема.
Чем закончились всё у Вас? Если это возможно ответьте.
Питкин
Гость

Плучение физическим лицом ...
никто не отменял. Декларантов... посылай покурить. Пиши заявление от физлица(паспортные данные) и начинай сам офрмлять. Если надо поместить на СВХ - утром поместишь, а вечером заберёшь.
ЗаЗа
Гость

Данное оформление регулируется Письмо ГТК РФ от 8 июня 1999 г. N 01-15/16253
"О направлении методических рекомендаций
по оформлению МПО"

При этом приказы ГТК России от 18.10.96 N 645 (зарегистрирован в Минюсте России 26.02.97 N 1259).и приказ ГТК РФ от 16 декабря 1998 г. N 848 утратили силу.
Отсюда вывод: вскрывать посылку должны были работники почты совместно с таможней и составить документы. Ежели они этого не сделали- плевай на них...
И не забудь-срок наложение взыскания - один год. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ Хорошо бы было получить письмо от отправителя, дескать как я все дешево купил- всего за 5 баксов :-) НА УЛИЦЕ С РУК :-)

Артем
Новичок

Благодарности:
но как это делается?
Да, но я не знаю, какие бланки, формы нужно заполнить, что такое счет-проформа..
Когда я спросил, где можно взять бланки, образцы заполнения, начальник ТП мне сказал, что он этим не занимается, а только принимает документы к рассмотрению, обращаться надо к брокеру, и что информация стоит денег...
Артем вне форума   Ответить с цитированием
Aleks7
Гость

Благодарности:
Re:но как это делается?
Ребята. товар стоимостью менее 100 баксов и весом менее 50 кг пошлиной не облагается. Забирай посылку. Иначе составляй опись с таможней, они сами оценят. Бланк физ. лицо на посылки в состоянии оформить само. Отдел таможенной стоимостью оценить по описи посылку, отдадут в платежи, те напишут что с такой стоимости пошлина не взимается и инспетор по работе с физ. лицами оформит выдачу. Хотя у каждого там. поста свой геморой...
Aleks7 вне форума   Ответить с цитированием
Афина
Новичок

Благодарности:
Забрать, забыть и ждать. Если будет нужна стоимость, то напишите ее, минимальную, на обертке посылки., может пройдет.Ни в коем случае не декларироваться.
С личными посылками все очень сыро у таможенников.
Афина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ