![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Можно ли указать в импортном контракте 2 вида оплаты | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
29.07.2003, 10:58
Можно ли указать в импортном контракте 2 вида оплаты
При подготовке контракта стороны не могут определиться, как будет осуществляться оплата за импортный товар (бытовая техника из Турции). Предполагается: либо 100% предоплата либо отсрочка 45 дней с предоставлением банковсой гарантии. Вопрос: можно ли прописать в один контракт сразу 2 этих вида оплаты, не будет ли потом проблем с таможенным оформлением. Буду очень благодарен за разъяснение. Прошу прощение за возможно глупый вопрос - опыт общения с таможней у меня равен нулю... |
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
29.07.2003, 11:32
Re:Можно ли указать в импортном контракте 2 вида оплаты
На сколько я знаю, необходимо указывать один вид оплаты. Дело в том, что паспорт сделки в банке на два вида оплаты не выдадут. предлагаю закдючить два контракта, оформить два паспорта сделки. |
![]() |
Гость
|
29.07.2003, 11:49
Уважаемый Портной, оплаты допускается в любов виде, в том числе и смешанном, это не противоречитвалютному законодательству, коды по проплате (по срокам и виду) выставляются в паспорте сделки по принципу превалирующего вида, а остальные виды указываются в виде особых отметок банка. Вы можете, если это не разовый контракт, часть поставок оплатить предоплатой, а часть- через 45 дней. Но это все решается в валютном контроле того банка, который будет вести досье Вашего контракта. |
Гость
Благодарности:
|
29.07.2003, 11:58
В контракте можно указывать 2 вида оплаты. Инструкция № 91-И. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
|
29.07.2003, 12:19
Re:Re:Можно ли указать в импортном контракте 2 вида оплаты
В ПСи будут указаны наименее защищенные условия оплаты, т.е. предоплата, так же будет заполнена графа "Особые отметки банка", в которой и будет кратко описана Ваша ситуация. |
Гость
|
29.07.2003, 14:49
Спасибо Cyril, Татьяне, Юристу и Дек за подробное разъяснение!!!
Удачи Вам! |
Гость
|
31.07.2003, 13:37
Re:Спасибо Cyril, Татьяне, Юристу и Дек за подробное разъяснение!!!
И не забудьте следить за тем какие условия указываются в конкретной ГТД, иначе Вас привлекут к ответственности за недостоверное декларирование. В ГТД допускается указывать только один вид оплаты и от того заплатили вы уже или нет за конкретную партию будет зависить строка в ГТД условия оплаты. |
Завсегдатай
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
31.07.2003, 15:20
Я работаю с таким Контрактом. У меня два срока платежа и две формы платежа. Самую лучшую консультацию ты получишь только в ВАЛЮТНОМ отделе твоего банка. Кончай тратить время на форум, звони в банк и учись жизни. ![]() |
![]() |
Гость
|
31.07.2003, 15:39
Re:Re:Можно ли указать в импортном контракте 2 вида оплаты
Валютный отдел любого банка отвечает только за соответсвие контаркта валютному законодательству, а у таможни есть свои требования. Например, если вы оплатите товар после прихода в РФ свыше срока указанного в контракте, то банку будет все равно, потому что это ваши отношения с контрагентом, а вот для таможни это нарушения условий контракта, а соответственно недостоверные сведения в ГТД. Хотите судиться - дерзайте, некоторым удается выйграть дело и навсегда испортить отношения с таможней. |
Завсегдатай
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
31.07.2003, 15:55
Re:Re:Re:Можно ли указать в импортном контракте 2 вида оплаты
Неизвестный, ты меня не понял. В валютке сидят тети, которые знают наизусть все совместные письма ГТК и ЦБ. У чела нет даже минимального представления по теме. Фига ему мозги-то парить на форуме, тута все умные собрались. А что касается сроков платежа в Контракте, то это вообще высшие материи, например - слобать за 20 минут достовеную факсовую копию Доп. согл. с контрагентом. На том и стоим. |
![]() |