![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Страхование груза | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
09.11.2005, 15:06
Посоветуйте пожалуйста необходимо ли Покупателю страховать (от всех рисков) груз из Европы (автоперевозка) если груз перевозится по СMR и TIR или перевозчик обязан страховать (от всех рисков) сам груз и можно будет получить возмещение ущерба с него ?
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
09.11.2005, 16:52
Перевозчик ничего страховать не обязан. Страховка по TIR на ущерб в 50 тыс. евро. Все, что выше страхуется клиентом как ему угодно.
|
Гость
|
09.11.2005, 17:40
Цитата
( *** )
Страховка по TIR действительно покрывает 50 тыс. но долларов США, и не ущерб, а ответственность перевозчика перед таможенными органами. Если у перевозчика есть CMR страховка то она покрывает отвественность перевозчика пред грузовладельцем в соответствии с конвенцией КДПГ. Если грузовладелец претендует на полное возмещение ущерба, то ему лучше позаботиться об этом самому. |
|
Гость
|
09.11.2005, 17:41
т.е. при наступлении страхового случая для любого риска (кража, ДТП и пр.), и даже если ДТП произошло не по вине перевозчика, если ущерб составил не более 50 тыс. перевозчик обязан выплатить хозяину груза этот ущерб без проблем и дополнительных мытарств? я правильно поняла?
|
Гость
|
09.11.2005, 19:48
Цитата
( Светлана )
Я слышал, что ответственность перевозчика по CMR где-то 8-10$ за кг. И не более 200000$ по конвенции. Т.е. если вы ехали в сборнике весом 20Т., пострадал Ваш груз стоимостью 50000$, но весящий кг 200, то получите 2000$. |
|
Гость
|
09.11.2005, 20:44
Сегодня был *такой *тяжелый день , все *устали , а *тут *как *раз тема *подвернулись, всем *своим *сотрудникам *показал . Вы *что *господа *решили *здесь *устроить *сеанс * смехотерапии . Все * ужасно *позабавились читая *ваши *опусы , Юмор *великая ВЕСЧ!!!!
Я *это *занесу *на «Скрижали» своего *компьютера , *чтобы *не *пропало. Цитата
( XXX )
А источник вашей информированности *сборник нормативно-правовых актов ОБС(одна бабка сказала)??? Цитата
( *** )
А и почему 50 тыс евро , *а *не 49999 или 50001 евро, позвольте узнать *я *ужасно *любопытный Светлана !!!!! Вам *при *перевозке груза *придется *столкнутся с 2 видами *страхования 1 Страхования имущества (груза) 2 Профессиональной деятельности При *том *что *п 2 . будет *иметь 3 части 2.1 Страхование ответственности перевозчика 2.2 Страхование ответственности *экспедитора 2.3 Страхование ответственности брокера Что бы узнать *как *все *это делается *Вам надо обратится в *приличную *Страховую *компанию и *попросить *у *них , страховые планы на эти *виды *страхования а не читать бред *написанный здесь . Там же *Вам объяснят , как *можно , к примеру , получит *полис «ЦМР-страхования по *телефону» А если *у *вас большой объем *грузов *, то *вам лучше *стать *агентом *этой страховой *фирмы и *строчить *полисы *не *вставая *со *стула. Успеха! Цитата
( Al_x )
Здесь я согласен *с одним уточнением. Тир не *страховка , а обязательство IRU оплатить таможенные платежи и *сборы. |
|||
Гость
|
09.11.2005, 20:54
ЗЫ
Вдогонку!!! 2.1 Страхование ответственности перевозчика 2.2 Страхование ответственности экспедитора 2.3 Страхование ответственности брокера Вы конечно понимаете , что эта деятельность не относится к вашим экспортно-импортным операциям. Но требовать , а точнее выбирать своих партнеров с этими видами страховок вы имеете полное право. |
Гость
|
10.11.2005, 15:36
Цитата
( Aвтотоpгсервис )
Мы здесь дискутировали именно про ответственность перевозчика согласно КДПГ. А то что с такими как автоторг надо судиться, чтобы хоть что-то получить это факт. По-этому лучше страховать груз в хорошей страховой компании, которая потом выставит регресс плохого перевозчика, а у Вас головной боли не будет. ![]() |
|
Гость
|
10.11.2005, 16:40
Aвтотоpгсервис (извините не знаю вашего имени) дайте ссылки на законодательство. спасибо
|
Гость
|
10.11.2005, 16:49
Цитата
( XXX )
Ты че старик , че расшумелся ? Метеосводку прочитал что зима будет суровая ? Успокойся , перезимуешь как –нибудь. А когда шлепаешь по клаве .делай паузы скушай Твикс и посмотри на монитор посмейся вместе с окружающими. Может для тебя будет откровением, но я экспедитор и никаким боком к конвенции КДПГ не отношусь , это даже мой коллега Рома21 может подтвердить ни сейчас .ни во времена Гоминдана. Еще раз повторяю , для тех кто живет за границей, Свои профессиональные обязательства страхуют , перевозчики , брокеры, экспедиторы Но за груз отвечает согласно КДПГ перевозчик, и застрахован он или нет никого не волнует он обязан возместить ущерб. Если при перевозке наступит страховой случай ,страховая компания возместит ущерб перевозчику , только перевозчику , и уже грузовладелец будет взыскивать ущерб с перевозчика . если конечно сможет взыскать.. Ситуация с экспедитором и брокером – схожая они страхуют свои профессиональные риски. Иное дело если застраховано имущество(груз), грузовладельцем . Тогда страховая компания возмещает ущерб при страховом случае страхователю, и получает право регрессить к перевозчику. Страховка – страховке рознь , и не надо путать божий дар с яичницей. |
|