![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Поставка DDP в Румынию или др. Европ. страну | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.02.2007, 17:37
Добрый день!
Если кто в курсе....подскажите пож. каким образом Азиатская компания может поставить товар на условиях DDP в Европу? От чьего лица платятся пошлины и НДС? Какие документы нужно предоставить на таможню. Для компании покупателя все равно у кого покупать (резидент/ не резидент)? Если у кого была подобная практика отзовитесь плз. |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
14.02.2007, 13:45
оставьте почту или тел для контакта . Не совсем понятен ваш вопрос.
![]() |
Администратор
Благодарности:
отдано: 66
получено: 33/8
|
14.02.2007, 14:46
Цитата
( Дмитрий, Москва )
так уточните ![]() |
|
Не кантовать. Во время пожара выносить первым. Пожалуйста, если у Вас есть серьезные вопросы по работе форума - пишите в почту. Если Вы укажете хорошую, ёмкую тему письма - вопрос решится быстрее. Ещё быстрее вопрос решится, если в письме Вы чётко изложите суть. ТКС.РУ в целом и лично я заинтересованы в том, чтобы у Вас проблем не было. По крайней мере, с нашим сайтом и Форумом! |
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
15.02.2007, 15:22
Мы хотим осуществить поставку сумок из Гонконга в Румынию
- Румынскому клиенту по контракту на условиях DDP (т.е. с растаможкой в стране клиента и доставкой на его склад) Меня интересует момент: сама Гонконгская компания должна заплатить пошлины? или от лица получателя (клиента) платит? Каким образом Гонконгская компания может оплатить растаможку - в какой валюте (она же не резидент? нужна ли регистрация не резидента на таможне страны получателя) Какие вообще доки нужны для осуществления такой процедуры, не знаете? Заранее спасибо, если знаете ![]() Если опять что-то недоговорила, задайте вопрос - я отвечу. |
Гость
|
15.02.2007, 16:19
Импортёром должна быть фирма - резидент Румынии (уже, наверно, ЕС)
|
Гость
|
15.02.2007, 16:53
Нужно обратиться к любому брокеру, например к DHL, они все сделают и счет китайцам выставят за растаможку.
|
Гость
|
15.02.2007, 18:06
К сожалению, DHL не торговая фирма. На её баланс товар не поставишь..... Всё равно нужна будет прокладка ввиде компании, налогоплательщике в ЕС
|
Гость
Благодарности:
|
18.02.2007, 02:58
т.е. поставкой DDP может заниматься только резидент? извините конечно....но что то не верю я в это....
|
Гость
|
18.02.2007, 16:51
Импортёром должен быть резидент. Я работал по DDP так - всё оформлял на импортёра и платил пошлину сам (на основании счёта от таможни). Мне её компенсировали потом при окончательных расчётах. Но импортёром был покупатель.
|
Завсегдатай
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
24.02.2007, 14:16
Я работал по DDP так - всё оформлял на импортёра и платил пошлину сам (на основании счёта от таможни). Мне её компенсировали потом при окончательных расчётах. Но импортёром был покупатель.[/quote]
кто компенсировал?? чьи интересы предсталяли?? |
![]() |