![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз медтехники | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
19.06.2007, 08:54
Здравствуйте. Планирую ввоз для личного использования 10ти единиц медицинского оборудования из Китая. Для таможни требуется сертификат соответствия и рег.удостоверение Минздрава. Эту аппаратуру в Россию ввозят и *продают и в природе существует рег.удостоверение конкретно на производителя и модель. Просвятите плиз, таможне нужно предьявить копию этого свидетельства или именно оригинал? Если оригинал, то неужели нужно заказывать повторное исследование этой техники? где вообще выдают эти рег.свидетельство и возможна ли растаможка без него? я так понимаю придется платить НДС. В общем просвятите плиз новичка.
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
19.06.2007, 09:50
Медтехника сертифицируется (кажется вся) - сертификат необходим для того чтобы использовать технику на територии РФ. Регистрационное удостоверение Минздрава нужно только для освобождения от НДС. См. письмо 01-06/22880 от 04.06.03.- необходим оригинал или нотариальная копия. То, что Вы ввозите для себя, а рег.удостоверение получала другая фирма, то такое рег.удостоверение не факт, что прокатит, у нас такое не принимают. Далее для освобождения от НДС надо внимательно сверить коды ТН ВЭД и ОКП. Будет другой ОКП - в льготе по уплате НДС откажут. Посмотрите еще Налоговый кодекс ч.2 ст.149,150.
|
Гость
|
19.06.2007, 09:53
Сертификат Соответствия (обязательно заверенный) и НОТАРИАЛЬНУЮ копию РУ (10% НДС) можно взять у продавца или его представителя, если он есть в России.
|
Гость
|
19.06.2007, 22:32
По Рег.удостоверению мне порекомендовали обратиться в Минздрав, так-как свидетельство существует и выдано на конкретную модель и производителя.О фирме импортере там ни слова.По сертификату соответствия порекомендовали обратиться в орган выдавший сертификат, на документе есть их телефон и попросить копию.Вроде все риально звучит, но вот с Минздравом несовсем понятно, куда обращаться конкретно(( может кто в курсе?
|
Гость
|
20.06.2007, 09:16
Привёз из Китая так же образцы медтехники, 7 разных изделий. Регистр. удостоверение МЗ не требовалось (от НДС освобождение не планировал). Проблема возникла по сертификату соответствия. Техника новая, сертификата на неё нет в РФ. Получил положительное решение из ВНИИС, что они не против ввоза без серт. этих единичных образцов. Но при ввозе влетел, так как наша таможня упёрлась, говорят нам решение ВНИИС не указ, делайте серт. На СВХ накапало 17 тыс. руб., ГТД отозвал, заявил по новой на временный ввоз, выпустили. На моё письм. обращение в таможню разрешить или оказать в выпуске для внутр. потребления с февраля конкретного ответа не получил, только отписки. Но я думаю, что додолбаю, на словах они смелые, а письменно отказать не могут.
P.S. Обращался в шт. 20 контор по сертификации, все пасуют перед медтехникой, одни вроде согласились, но загнули по 90 тыс. руб. за единицу товара (у меня имущество дешевле). |
Гость
|
21.06.2007, 09:39
Насколько я понимаю, без рег.удостоверения таможня просто не пропустит оборудование или оно требуется только для освобождения от НДС?
|
Гость
|
29.06.2007, 11:32
Регистрашка нужна только для получения преференции по НДС. При этом необязательно получать СС, достаточно письма ВНИИС (серия КС) с указанием кода ОКП. Письмо выдается на имя руководителя компании, делают его в течение недели (на КС срочный тариф не распространяется). Получали с этой бумажкой положительные решения как на постах, так и в ФТС.
При этом, по большинству кодов, под которыми таможится медтехника, требуется еще и подтверждение о необходимости проведения обязательной сертификации. В этом случае надо получить письмо ВНИИС серии ТК (выдается на имя руководителя фирмы и на имя начальника таможни ввоза), что обязательная сертификация при ВВОЗЕ на территорию РФ не требуется (в принципе, его могут и не выдать - если это УФ-лампы, например). В Москве, по крайней мере, эти письма принимаются сейчас безоговорочно. |
Гость
|
29.06.2007, 15:41
Письмо ВНИИС нужно (серии ТК) - именно оно подтверждает , что сертификат соответствия не требуется. ТК по срочному тарифу делают два дня, стоимость одной позиции около 2 тыс руб,
123557, Москва, Электрический пер., 3/10, стр. 1 Телефон: (495) 253-7006 Факс: (495) 253-3360 e-mail: vniis@vniis.ru . (КС нужен для освобождения от НДС + регистрационное удостоверение) |
Гость
|
02.07.2007, 08:55
Получили письмо ВНИИС (серии ТК), разрешающее ввоз без Серт Соотв., но наша таможня отказывает.
Можно ли обжаловать с вероятным положительным результатом? |
Гость
|
02.07.2007, 11:24
Цитата
( SLAVA )
Почитайте 67-16/9668 от 24.05.06. Письмо ВНИИС не заменяет серт. |
|