![]() |
|
|
|
Тема : Как ввезти катер | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
08.10.2007, 18:50
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста механику ввоза катера в РФ.
Хочу купить катер на аукционе ebay. Стоимость катера 5000 долларов. По каталогу NADA (http://www.nadaguides.com) этот катер стоит 14000 долларов. Вопросы: 1. Как будет считаться пошлина? (пока предполагаю, что так: ((Цена по NADA - НДС в США) *+ стоимость перевозки до таможни) * 30% 2. Возможно ли уплатить пошлину не по таможенной стоимости, а на 5000 долларов (как я заплачу за катер в штатах)? 3. Какой минимально необходимый набор документов необходимо подготовить? 4. Если катер посылает мне приятель из штатов, а получаю его здесь я - является ли это несопровождаемым грузом, который ввозит физическое лицо (соответственно растаможка по 30%)? 5. Возможно ли убрать стоимость перевозки катера до таможни из расчета таможенной стоимости катера (например доставку оплатит друг)? 6. Как застраховать катер на время перевозки? 7. В каком месте лучше ввозить катер в РФ? 8. Кто делал подобные операции поделитесь опытом и мнением стоит ли вся эта затея потраченных времени, нервов и средств? Заранее огромное спасибо всем за ответы. |
Ответить с цитированием |