![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Отчеты и учет переработки на ТТ | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
16.10.2007, 12:35
Добрый день!!!
Хотел поговорить о переработке на таможенной территории, а в частности о учете переработки и отчетах предоставляемых таможенным органам. Очень хочеться сделать абсолютно подробную форму учета, а то томажня в последнее время сильно привередливая стала. Подскажите кто какие пункты указывает в отчетах, у меня например есть такие как: Для импорта: 1. Дата декларирования; 2. Тип декларации; 3. Номер декларации; 4. Полные наименования товаров с их количеством по декларации; 5. Стоимость товара по декларации; 6. Вес нетто по декларации; 7. Номер инвойса; 8. Номер автотранспорта; * указываю количество по разрешению; * Баланс по разрешению (кол-во по разрешению - сумма по импорту); * Расходные нормы; Для экспорта 1. Дата декларирования; 2. Тип декларации; 3. Номер декларации; 4. Количество готовой продукции и использованного сырья и материалов 5. Стоимость товара по декларации; 6. Вес нетто по декларации; 7. Номер инвойса; 8. Номер автотранспорта; Чем можно дополнить... |
Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
16.10.2007, 14:20
Есть приказ ГТК от 04.03.04 №266, в нем утвержденная форма отчета в таможню по режиму переработка на ТТ. Выдумывать что-то другое таможня не имеет права. Мы в принципе добавили еще графу по стоимости в евро, просто чтобы легче было делать отчет.
|
![]() |
Гость
|
16.10.2007, 14:52
Кстати стоимость евро мы тоже указали, но только в тех разрешениях где товар изначально завозился в доллрарах, а потом начал завозиться в евро и мы по среднему курсу каждого дня перевели стоимость в даллара в стоимость в евро
|
Активист
Благодарности:
|
16.10.2007, 15:18
В принципе форма отчета не сильно притерпела изменения еще со времен действия старого ТК, так что может быть данная графа и была добавлена еще в те времена, когда у нас товар шел в фин. марках. В данный момент, мне удобно иметь в наличие эту графу, так как общая стоимость в евро расчитывается автоматически, и если я где-то напутаю с количеством, эту ошибку очень легко можно будет сразу найти. Если Вы добавите что-то от себя, я думаю таможня не будет возражать, но по моему № транспортного средства - это уже перебор.
|
![]() |
Гость
|
16.10.2007, 16:39
№ транспортного средства, это в большей части информация для нас самих, но также предоставляем таможенному органу. Я сейчас работаю над полной автоматизацией таблицы учета, включая также отходы производства которые будут высчитываться в среднем значении для каждого вида товаров. За несколько лет, столько форм отчета изменилось, во многом с подачи таможни которая один день хочет видеть одно в другой день другое. Причем все это также дублирует акт экспертизы определяющий фактический выход продукции. Буквально недавно, например таможня требовала внести в отчет и данные по оплате процедур по каждой декларации в отдельности. Ругани было много, это уже полное сумашествие, при том что у нас 15 действующих разрешений только на переработку (а акромя них есть и временный ввоз, вывоз), и каждый из них имеет минимум как 50-70 импортов и 30-50 экспортов.
|
Активист
Благодарности:
|
17.10.2007, 11:33
Я Вас прекрасно понимаю. У меня всего три разрешения, но номенклатура от 32 до 85. Да и готовой продукции по наименованию и коду ТН ВЭД порядка 10, а зато по моделям за 1000 зашкаливает. Поэтому у нас разработана програмка, которая расчитывает расход материалов на каждое изделие, включая отходы и потери. Учитывает ввоз и вывоз. Правда ввоз и вывоз приходится ручками забивать, но это я думаю в любом случае на каком-то этапе придется делать в ручную. Отчет в таможню сдаем полностью по форме, установленной 266 приказом, а по окончании разрешения, програмку со всеми расчетами приносим в довесок.
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 11
получено: 3/3
|
17.10.2007, 12:17
Господа переработчики!
Как думаете, возможно ли ввезти лигатуру для сплавов в долларах, а вывезти в составе сплавов (примерно 10%) в евро, и все это в режиме переработки на ТТ? и в чем сложность, если есть какие-то сложности? |
![]() |
Активист
Благодарности:
|
17.10.2007, 12:44
Что такое "лигатура"? Если Вас волнует только возможность ввоза в долларах а вывоза в евро, то все зависит от того, как вы это пропишите в контракте на переработку. Если Вы хотите получить ответ на конкретный вопрос, то и задавайте конкретный вопрос. В переработке много сложностей и подводных камней. Все не возможно описать в рамках чата.
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 11
получено: 3/3
|
17.10.2007, 12:54
Лигатура, это грубо говоря примеси в мет. сплавах (медь, *железо, тиатн, кремний, ит.д.)
если конкретно меня интересует, могу ли я в режиме переработки на ТТ ввезти 10 кг *меди, а вывезти 100 кг сплавов, в которых содержание меди 10%? |
![]() |
Активист
Благодарности:
|
17.10.2007, 14:37
Скорее всего нет. Так как режим переработки предусматривает ввоз иностранных товаров, для переработки на ТТ. Исходя из Ваших данных большинство (90%) сплава у вас будет с использование российских материалов. Грубо говоря в качестве продукта переработки Вы вывозите товар, который почти полностью произведен из материалов российского происхождения, какая же это переработка?
|
![]() |