TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Отчеты и учет переработки на ТТ Опции темы Опции просмотра
Ст.Вл.Ив.
Гость

Добрый день!!!

Хотел поговорить о переработке на таможенной территории, а в частности о учете переработки и отчетах предоставляемых таможенным органам. Очень хочеться сделать абсолютно подробную форму учета, а то томажня в последнее время сильно привередливая стала. Подскажите кто какие пункты указывает в отчетах, у меня например есть такие как:

Для импорта:

1. Дата декларирования;

2. Тип декларации;

3. Номер декларации;

4. Полные наименования товаров с их количеством по декларации;

5. Стоимость товара по декларации;

6. Вес нетто по декларации;

7. Номер инвойса;

8. Номер автотранспорта;

* указываю количество по разрешению;

* Баланс по разрешению (кол-во по разрешению - сумма по импорту);

* Расходные нормы;

Для экспорта

1. Дата декларирования;

2. Тип декларации;

3. Номер декларации;

4. Количество готовой продукции и использованного сырья и материалов

5. Стоимость товара по декларации;

6. Вес нетто по декларации;

7. Номер инвойса;

8. Номер автотранспорта;

Чем можно дополнить...
падший ангел
Активист

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Есть приказ ГТК от 04.03.04 №266, в нем утвержденная форма отчета в таможню по режиму переработка на ТТ. Выдумывать что-то другое таможня не имеет права. Мы в принципе добавили еще графу по стоимости в евро, просто чтобы легче было делать отчет.
падший ангел вне форума   Ответить с цитированием
Ст.Вл.Ив.
Гость

Кстати стоимость евро мы тоже указали, но только в тех разрешениях где товар изначально завозился в доллрарах, а потом начал завозиться в евро и мы по среднему курсу каждого дня перевели стоимость в даллара в стоимость в евро
падший ангел
Активист

Благодарности:
В принципе форма отчета не сильно притерпела изменения еще со времен действия старого ТК, так что может быть данная графа и была добавлена еще в те времена, когда у нас товар шел в фин. марках. В данный момент, мне удобно иметь в наличие эту графу, так как общая стоимость в евро расчитывается автоматически, и если я где-то напутаю с количеством, эту ошибку очень легко можно будет сразу найти. Если Вы добавите что-то от себя, я думаю таможня не будет возражать, но по моему № транспортного средства - это уже перебор.
Ст.Вл.Ив.
Гость

№ транспортного средства, это в большей части информация для нас самих, но также предоставляем таможенному органу. Я сейчас работаю над полной автоматизацией таблицы учета, включая также отходы производства которые будут высчитываться в среднем значении для каждого вида товаров. За несколько лет, столько форм отчета изменилось, во многом с подачи таможни которая один день хочет видеть одно в другой день другое. Причем все это также дублирует акт экспертизы определяющий фактический выход продукции. Буквально недавно, например таможня требовала внести в отчет и данные по оплате процедур по каждой декларации в отдельности. Ругани было много, это уже полное сумашествие, при том что у нас 15 действующих разрешений только на переработку (а акромя них есть и временный ввоз, вывоз), и каждый из них имеет минимум как 50-70 импортов и 30-50 экспортов.
падший ангел
Активист

Благодарности:
Я Вас прекрасно понимаю. У меня всего три разрешения, но номенклатура от 32 до 85. Да и готовой продукции по наименованию и коду ТН ВЭД порядка 10, а зато по моделям за 1000 зашкаливает. Поэтому у нас разработана програмка, которая расчитывает расход материалов на каждое изделие, включая отходы и потери. Учитывает ввоз и вывоз. Правда ввоз и вывоз приходится ручками забивать, но это я думаю в любом случае на каком-то этапе придется делать в ручную. Отчет в таможню сдаем полностью по форме, установленной 266 приказом, а по окончании разрешения, програмку со всеми расчетами приносим в довесок.
Irina_Ira
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 3/3
Господа переработчики!

Как думаете, возможно ли ввезти лигатуру для сплавов в долларах, а вывезти в составе сплавов (примерно 10%) в евро, и все это в режиме переработки на ТТ?

и в чем сложность, если есть какие-то сложности?
Irina_Ira вне форума   Ответить с цитированием
падший ангел
Активист

Благодарности:
Что такое "лигатура"? Если Вас волнует только возможность ввоза в долларах а вывоза в евро, то все зависит от того, как вы это пропишите в контракте на переработку. Если Вы хотите получить ответ на конкретный вопрос, то и задавайте конкретный вопрос. В переработке много сложностей и подводных камней. Все не возможно описать в рамках чата.
Irina_Ira
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 3/3
Лигатура, это грубо говоря примеси в мет. сплавах (медь, *железо, тиатн, кремний, ит.д.)

если конкретно меня интересует, могу ли я в режиме переработки на ТТ ввезти 10 кг *меди, а вывезти 100 кг сплавов, в которых содержание меди 10%?

Irina_Ira вне форума   Ответить с цитированием
падший ангел
Активист

Благодарности:
Скорее всего нет. Так как режим переработки предусматривает ввоз иностранных товаров, для переработки на ТТ. Исходя из Ваших данных большинство (90%) сплава у вас будет с использование российских материалов. Грубо говоря в качестве продукта переработки Вы вывозите товар, который почти полностью произведен из материалов российского происхождения, какая же это переработка?
Ответ