|
|
|
|
||||||
| Ответ |
|
| Тема : Законность корректировки инвойсной стоимости | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
30.10.2007, 15:17
Бью челом, *о великий гуру.
Подскажите, *что еще можно ожидать от нашей «предсказуемой» таможни? Поясню суть вопроса. Планируем ввозить груз на свою фирму, по своему контракту. Стоимость товара, даже с учетом доставки ниже индикативной стоимости. Свою стоимость по инвойсу, доказываем следующими документами: 1. Прямой контракт. 2. 100% предоплата. 3. Экспортная декларация, заверенная ТПП страны экспортера. 4. Прайс-лист, *заверенный ТПП страны экспортера. 5. Инвойс. 6. Упаковочный лист. 7. Сертификаты: качества; *форма А; фито. По предварительному разговору с таможней, был получен ответ, что ни при каких обстоятельствах нам не позволят оформиться по нашей стоимости, и выпустят груз с КТСом. На мой взгляд, перечисленные документы красноречиво подтверждают стоимость товара, и я понимаю, если дойдет дело до суда, то мы его выиграем, но вот до суда дело доводить не хотца, хочется полюбовно урегулировать вопрос. Теперь вопрос: Какие еще могут запросить документы для подтверждения стоимости товара? |
| Ответить с цитированием |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
30.10.2007, 15:29
Пока Гуру соображает, я скажу: начинайте оформляться, там и посмотрите, какие документы в принципе способна запрашивать таможня. Какие только на ум придут. Задача таможни Вашу стоимость довести до уровня. Даже если предоставите ВСЕ возможные документы при таможенном оформлении, таможня попросит предоставить их еще раз, только в цветном варианте
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
|
30.10.2007, 15:33
Калькуляцию себестоимости товара от продавца, договор перевозки с платежными документами вне зависимости от того, кто этот договор заключал. Попробуйте все-таки до оформления встретиться и изъясниться с теми, кто главенствует над инспектором, принимающим решение о ТС.
|
|
|
|
Гость
|
30.10.2007, 15:57
Так именно с этим человеком и встречались. Меня убила фраза, "костьми лягу, но не пропущу вашу стоимость"
|
|
Гость
|
30.10.2007, 16:01
Цитата
( _Vik_ )
Я понимаю, что таможня по разному может изголяться, но обосновано. Они же письменно должны "отказные" писать, а это уже документ, инспектору могут и ягодицы раздвинуть |
|
|
Модератор
Благодарности:
|
30.10.2007, 16:06
Надо сразу дать понять, что Вы готовы пойти и на суд, но зачем же доводить до ситуации, когда кто-то костьми ляжет. Худой мир всегда лучше хорошей войны. На этой ссылке интересная формулировочка про незаконные корректировки.
|
|
|
|
Гость
|
30.10.2007, 16:07
Может, кто нить уже сталкивался с процедурой отсаивания стоимости по первому методу, поделитесь опытом.
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
30.10.2007, 16:07
Бесполезно пытаться настелить соломы в каждом углу. В таможне все равно какую нибудь бамагу запросят. Советую не заморачиваться, а решать вопросы по мере их поступления.
|
|
|
|
Модератор
Благодарности:
|
30.10.2007, 16:09
Много материала по этой теме на соседней ветке "незаконная корректировка"....
|
|
|
|
Гость
|
30.10.2007, 16:11
Цитата
( Vovez )
В том то и дело, что ни нам ни таможне (я надеюсь) суд не нужен, но стакой позицией "костьми лягу, ноне пропущу вашу стоимость" ни чего другого не остается. При чем в глаза было сказано, тогда увидимся в суде, не возымело ни какого действия. |
|
| Ответ |
|
|
|