TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : подтверждение Минпромэнерго Опции темы Опции просмотра
Новенькая
Гость

Добрый день!

объясните, пожалуйста, кто знает, как и где получить подтверждение Минпромэнерго о том, что ввозимые ЛКМ предназначены для промышленного применения в автопроме. какой порядок и сроки.

спасибо.
Битый
Гость

А что такое ЛКМ?
infants
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2

Цитата ( Новенькая )
Добрый день!

объясните, пожалуйста, кто знает, как и где получить подтверждение Минпромэнерго о том, что ввозимые ЛКМ предназначены для промышленного применения в автопроме. какой порядок и сроки.

спасибо.

Ну насколько я знаю, то не минпромэнерго а минэконом энерго. Есть один выход состоящий из 2 этапов. 1. берёте "конверт" и идёте к таможеннику на пост. 2. Делайте заключение в ТПП о том, что в ваших красках(если я правильно понял абривиотуру) не содержится озоноразрушающих веществ. И оформляйтесь. Но боюсь с вас потребуют таможенники ещё и заключение санэпиднадзора...

/хочу много знать/
infants вне форума   Ответить с цитированием
Новенькая
Гость

спасибо! это подтверждение нужно для того, чтобы иметь возможность растамаживать краски с нулевой пошлиной. наши брокеры утверждают, что необходимо именно подтверждение Минпромэнерго, что наши краски предназначены для промышленной окраскиавтомобилей. я нашла в нете всякие приказы этого ведомства по поводу медицинского оборудования, обор-я для нефтегазовой пром-ти и много чего еще, а вот про ЛКМ для автопрома не нашла... может, кто знает № документа, который регламентирует порядок получения такого подтверждения? понятно, что наша таможня ничего просто так не даст! можно ли без конверта обойтись, пусть даже времени много займет или все так запущено?!

Спасибо!!!
Новенькая
Гость

... я понимаю, звучит наивно, но у меня нет уверенности, что конверт даст 100% гарантию того, что когда человек, получивший конверт, не уйдет с работы или еще че-нить с ним случиться (тьфу-тьфу), все не накроется медным тазом. и вообще, хоть что-то надо делать легально, не правда ли?
infants
Завсегдатай

Благодарности:
А какой код? Почему бы Вам не обратиться к самому брокеру по поводу этого разрешения. Странно, никогда не слышал. А откуда везёте?

/хочу много знать/
infants
Завсегдатай

Благодарности:
если вы работаете через брокера, то этот вопрос должен решать он. Естественно, что с вами даже разговаривать не будут таможенники.

/хочу много знать/
Новенькая
Гость

нашему брокеру это на фик не надо!!! зачем ему заморчиваться, если он спокойно, без напряга, растамаживает нас с пошлиной- и таможня рада, и ему без напряга!!! а код 3208...
Битый
Гость

Имеется ввиду Постановление Правительства касающееся промсборки автомобилей.Соглашение о промсборке подписывает МЭРТ по согласованию с МПРЭ и ФТС.После подписания Соглашения,субъект соглашения получает право оформлять комплектующие и компоненты для сборки автомобилей со ставкой пошлины 0%.Мы работаем по 566 Постановлению.
Новенькая
Гость

О! вот это уже ближе к делу!! спасибо большое!!!!
Ответ